Свадебный день: как не потерять бодрость духа и получить удовольствие

Четверг 17, мая 2018 / 11:26 Автор:
Свадебный день: как не потерять бодрость духа и получить удовольствие

Вот и наступил он, долгожданный день вашей свадьбы. Но где безмятежная радость и предвкушение счастья? Почему не покидает ощущение тревоги и паники? Беспокоит и бесит всё – внезапный дождь, повядшая роза в букете, цвет лимузина, длина фаты, количество пузырьков в шампанском и да! Почему так хочется застрелить фотографа?

Синдром панической свадебной атаки налицо. Нужно что-то с этим делать. На помощь спешит ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru. Наш виртуальный спасательный круг – 10 реальных правил «Как не сойти с ума на собственной свадьбе и получить удовольствие». Следуйте за нами, и всё будет в порядке.

1. Сон – лучшее лекарство от стресса.

Ничто так не молодит и не придаёт сияние взгляду, как хороший, полноценный сон. Он жизненно необходим и жениху, и невесте накануне свадьбы.

Не спится? В голове роятся тревожные «тараканы»? Помогает старинное успокоительное «Утро вечера мудренее» или подсчёт ночных баранов, или бокал хорошего вина, молоко с мёдом, чай с ромашкой.

На заметку: снотворными препаратами лучше не пользоваться. С непривычки организм может отреагировать чувством разбитости и сонливости наутро.

Притянуть счастливые сновидения поможет также ванна с расслабляющими ароматическими средствами, массаж или иная приятная СПА-процедура.

Откажитесь от ранних сборов, особенно если вы – типичная сова и раньше восьми обычно не встаёте. Выдирать себя с мясом из постели, мучиться потом мигренью и бродить полдня как в тумане – не вписывается в сценарий счастливой и безмятежной свадьбы. И пожалейте визажиста и парикмахера! Им, чтобы быть у вас в шесть, надо встать в 4-5 утра. Сонный мастер и креативная безупречность плохо сочетаются.

2. Завтрак съешьте сами.

Никому не отдавайте свой свадебный завтрак! Обязательно съешьте что-нибудь вкусненькое и полезненькое. Вряд ли в течение свадебного дня будет ещё такая возможность. Суматошные бутерброд, запитый бокалом шампанского, – максимум, на что могут рассчитывать молодожёны до вечернего банкета. Поэтому плотному завтраку скажем «Да!»

3. Перенос части фотосъёмки.

Фотосессия это – работа, тяжёлая и утомительная. Чтобы выглядеть безупречно на фото, придётся попотеть, в прямом и переносном смысле. За безмятежной улыбкой молодожёнов скрываются, как правило, колоссальное нервное напряжение и усталость от бесконечных дублей и постановочных кадров.

Всё, что можно снять накануне свадьбы, нужно убрать из свадебного дня. Например, фотосъёмку утра невесты лучше перенести на день репетиции причёски и макияжа. Невеста будет при полном параде, никакой спешки – можно спокойно работать, шутить и получать удовольствие от предвкушения главного момента в спокойной уверенности, что всё пройдёт как надо.

Совет: сложные кадры, требующие определённых погодных условий и декораций, также лучше отснять накануне. Особенно, это касается зимних свадебных фотосессий – с игрой в снежки, катаниями с горок, обязательным наличием белых пушистых сугробов и здорового румянца.

4. Сокращение фотопрогулки.

Из тех же соображений утомительности работы фотомоделью, молодожёнам следует продумать продолжительность своей фотопрогулки. Идеальным для этих целей считаются час – полтора.

Можно разбить фотопрогулку на два этапа – утренний и вечерний. Вечерние часы подарят волшебный свет и позволят сделать тёплые, романтичные кадры. Да и получасового отсутствия молодожёнов гости на банкете не заметят. А вот на время затянувшейся дневной фотопрогулки для гостей придётся придумывать анимацию и развлечения, чтобы они не скучали и не маялись от безделья.

5. Координатор свадебного дня – не роскошь, а мера безопасности.

Не путать два разных человека – свадебного организатора и свадебного координатора. Роль первого часто берут на себя инициативные молодожёны. Но, когда наступает час Х, им, организовавшим всю свадьбу, нужен покой и силы, чтобы насладиться ролью главных героев дня.

Возникающие форс-мажоры, опоздания и накладки разруливает координатор. Это ему звонят, если, из-за ремонта дороги на пути свадебного эскорта, срывается тайминг. Он разбирается с перебравшим мужем тёти жениха и оформителем, вовремя не подготовившим площадку выездной регистрации. Это его телефон будет гудеть и жужжать, а мозг плавиться и закипать. Жениха и невесты всё это абсолютно не касается.

Совет: молодожёнам на свадьбе не нужны телефоны. Пусть они хранятся у свидетелей. Гостям и специалистам, занятым на свадьбе, нужно заранее дать номер нанятого координатора.

6. Время для манёвра.

Не нужно себя загонять в жёсткие временные рамки. На случай непредвиденных обстоятельств, в свадебный тайминг закладывается дополнительное время для манёвра. Вдруг, на дороге к ЗАГСу пробка? Лучше выехать с запасом и прибыть на место чуть пораньше, чем переживать и бояться пропустить время своей регистрации.

7. Запасная одежда и тревожный чемоданчик.

Предусмотрительные молодожёны страхуются от части неприятностей подготовкой: запасной обуви, запасной рубашки для жениха, зонта, косметички и аптечки.

Следует также собрать «тревожный чемоданчик», в котором будут: иголка с ниткой, лейкопластырь для мозолей, влажные салфетки, ватные диски, средства от удаления пятен разного рода и т.п.

Зимним молодожёнам важно предусмотреть тёплую одежду и обувь. Красный нос и синие губы никого не красят.

8. Ваша свадьба – ваши правила.

Молодожёны вправе решать, каким будет праздник их мечты. Не нужно идти по пути стереотипов и поддаваться на уговоры, делая, в конечном итоге, то, что изначально не собирались.

Если жениху претит ритуал свадебного выкупа со стишками у подъезда и самодеятельными конкурсами, то зачем его принуждать? Если у пары нет выдающихся хореографических данных, то к чему потуги с первым танцем молодожёнов? И не стоит идти на поводу у моды и отказывать себе в торжественной регистрации в стенах ЗАГСа только потому, что подружка считает это анахронизмом и поёт дифирамбы выездной регистрации.

9. Опасный алкоголь.

Бокал вина для сна накануне свадьбы, фужер шампанского как дань традиции и поддержания церемонии – не более того! Особенно на жаре, особенно в условиях отсутствия полноценной закуски и без того лихорадочно приподнятого настроения. Молодожёнам важно сохранять ясность ума, чтобы качественно исполнить свою главную роль и запомнить весь ход свадебных событий.

10. Включите философский подход.

Не стоит волноваться по мелочам, особенно, если у вас есть свадебный координатор. Включите философский подход, измените отношение к тому, что изменить уже не можете. И поверьте, что всё – к лучшему! Получайте удовольствие, что бы ни случилось, даже, если пошёл дождь. Ведь после него потом будет прекрасная радуга. А это – к счастью!

К другим суперинтересным свадебным статьям сайта:

По волне свадебных воспоминаний
Свадебная мода и мнение любимой бабушки
Звёздные свадьбы-2018
Секреты экономной свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019