Свадьба в жару: способы спасения

Понедельник 21, мая 2018 / 15:08 Автор:
Свадьба в жару: способы спасения

Лето – жаркий свадебный сезон во всех смыслах. Когда солнце печёт, шампанское тёплое, вода внезапно заканчивается, от раскаленного городского асфальта плавится подошва ботинок, радостное настроение улетучивается и опускается марево мрачных мыслей, молящих о дуновении ветерка и прохладе кондиционера.

Как обезопасить свою летнюю свадьбу от жарких мучений? Путь к спасению обозначает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru. Следуйте за нами, и мы наполним вашу свадьбу живительной свежестью и убережём гостей от теплового удара.

10 путей к спасению от жары

1. Ищем тень и прохладу.

Разрабатывая маршрут для свадебной прогулки, смотрим на термометр и соображаем, где в городе есть тенистые места – парки, аллеи, беседки, водоёмы. Одним из главных требований к ресторану становится наличие кондиционера. Если выбрана открытая банкетная площадка, убеждаемся, что она снабжена навесом или тентом. Если свадьба в шатре, ищем тот, что имеет вентиляторы.

2. Сокращаем прогулку и уличную фотосессию.

Пожалейте себя и гостей – не затягивайте фотосессию и постарайтесь её перенести поближе к воде, где жара переносится легче, под раскидистую крону деревьев.

От яркого солнца свет получается очень жёсткий, что плохо для фотоизображений.

Пожилых родственников лучше не брать на утомительную летнюю прогулку.

Совет: Красная и Болотная площади, Патриарший мост возле храма Христа Спасителя – не лучшие места столицы для летнего свадебного променада. В жаркий день асфальт раскаляется, и от него пышет жаром. Не выдержат ни букет, ни макияж.

3. Тщательный тайминг свадебного дня.

Температура на улице выше 25 градусов вносит коррективы в тайминг свадебного дня. Официальную часть – прогулку, фотосессию и регистрацию – максимально отодвигаем в утро, банкетную часть – в вечер.

Цель – самое жаркое время (с полудня до трёх дня) провести в комфортных условиях. Спасением может стать прогулка на теплоходе. Если задумана выездная регистрация, то её также лучше перенести на прохладное время суток, когда солнце начнёт садиться. Качество фотографий от этого не пострадает и даже выиграет, кадр наполнится мягким тёплым светом и романтичностью.

4. Делаем питьевой запас.

Нет – крепкому алкоголю и сладким газировкам! Да – минералке, простой воде, домашним морсам и лимонадам! Напитки должны быть охлажденными, но не ледяными. Иначе на следующий день гости будут страдать от боли в горле.

На заметку: шампанское на жаре ведёт себя очень коварно — пьянит стремительно и беспощадно. Отлично компенсирует потерю влаги зелёный чай с добавкой цитрусовых и мяты. Можно заранее приготовить домашний лимонад простым способом, залив лимоны и листики мяты, мелисы кипятком с сахаром. Такой лимонный взвар настоится, остынет и пойдёт на ура в жаркий летний день!

5. Облегчаем меню.

Майонез, сливочные, масляные кремы, молочные продукты, жирные салаты и мясные блюда под толстыми сметано-сырными шубами убираем из летнего банкетного меню. Их место занимают салатные заправки на основе оливкового масла и йогурта, обилие зелени и свежих овощей, рыба и морепродукты на гриле, нежирная баранина и телятина барбекю, фрукты, ягоды, мороженое, ледяной щербет.

Свадебный торт дожидается своего часа в холодильнике и не появляется на публике раньше наступления сумерек.

6. Правильный декор.

В оформлении свадьбы должны принимать участие материалы, устойчивые к жаре и комфортные телу — цветы, которые не никнут, мебель, которая не накаляется.

Хорошо смотрятся лёгкие, летучие ткани. Они колеблются от малейшего дуновения, создают тень и иллюзию прохлады. В качестве материала для мебели лучше всего подходят дерево, лоза. Всё, что меняет свои физические свойства под солнечными лучами, для мебели в пекло решительно не годится – стекло, камень, металл.

На заметку: из цветов лучше переносят жару розы, орхидеи, лилии, гортензии. Самые нестойкие в этом плане цветы – герберы.

7. Летний свадебный гардероб.

Длинные шлейфы, плотные корсеты, пышные многослойные юбки станут настоящим свадебным мучением для невесты. Если фасон платья принцессы или «рыбка» — давняя мечта новобрачной, то придётся приготовить вечернего дублёра – укороченный и более лёгкий вариант белого платья для танцев и развлечений.

То же касается и обуви. Две пары будут необходимы – туфли на каблуке и балетки.

Милосердие нужно проявить и к жениху. Чёрный костюм в 30-градусную жару сродни тюрьме. О костюме тройке тоже придется забыть и выбрать светлые брюки, пиджак из натуральной облегченной ткани. Можно заменить пиджак жилетом, галстук – шейным платком.

8. Жаропрочный макияж.

На самом деле, такого не существует. Выходом из положения станет минимум косметики, макияж в стиле ню, лёгкий и натуральный, дающий эффект утреннего, умытого лица.

Вульгарно смотрятся в жару яркая помада, жирные подводки в дуэте с тенями. Лучше выбрать что-то одно.

Тональный крем от жары не спасут ни его цена, ни фирма. Он поплывёт, поэтому выбираем альтернативу – тон аэрограф.

Длинные волосы собираем в причёску, освобождая плечи и шею.

Совет: в косметичке летней невесты лежат влажные салфетки, ватные палочки и пудра.

9. Забота о гостях.

Чтобы свадьба не утратила веселья и задора, а гости не обмякли и не поплыли от жары, не в силах совершать активные телодвижения, нужно позаботиться об их комфорте. Самый гуманный и практичный вариант – запас вьетнамок, вееров, солнцезащитных очков и панамок для всех присутствующих на свадьбе. Кстати, эти аксессуары могут не только принести облегчение усталым ногам и разгоряченным головам, но и украсить свадебную фотосессию, внести в неё яркую и шаловливую нотку.

10. Фотографы и видеографы – тоже люди.

В жару страдают все. Не нужно забывать о тех, кто помогает вашему свадебному событию быть вкусным, опрятным, красивым, организованным, словом, — безупречным. Подумайте об официантах, фотографе, ведущем. Они не должны страдать от жажды и находиться без необходимости часами под палящим солнцем. Крем для загара, питьевая вода и прочие средства защиты от зноя должны быть доступны персоналу, обслуживающему вашу свадьбу.

Комфортных и красивых вам свадебных событий!

К другим полезным статьям сайта:

Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба
Свежий взгляд на старые свадебные ритуалы
Свадьба в «солнечной» стилистике
Нетрадиционные советы по организации свадеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>