Свадьба в июне: народные приметы, красивые способы экономии и реальные отзывы молодожёнов | Идеи для свадьбы

Свадьба в июне: народные приметы, красивые способы экономии и реальные отзывы молодожёнов

Свадьба в июне: народные приметы, красивые способы экономии и реальные отзывы молодожёнов

Свадьба в июне – гарантия совершенства. Её ждут летнее тепло и солнце, молодая зелень и соловьиные трели, ромашковая романтика и розовая пышность пионов. И плюс к этому высокие цены тоже свойственны июньской свадьбе. Спрос на всю эту соловьино-изумрудную красоту большой. Многие молодожёны мечтают о подобном. А потому актуален будет совет ведущего информационного интернет портала www.4banket.ru о том, как получить максимальный ресурс июньской свадьбы по минимальной цене. Как организовать свадьбу мечты и не вылететь в трубу? Следуйте за нами!

Народные приметы о свадьбе в июне

  • Медовый период длиною в семейную жизнь.

Издревле июнь считался благоприятным месяцем для свадьбы. Наши предки прочно закрепили за первым месяцем лета репутацию медового свадебного. Типа те, кто заключат брак в июне, проживут счастливую семейную жизнь, получат сплошной медовый период.

Но! Есть одно ограничение: обещание безоблачного семейного счастья распространяется только на браки, заключенные по любви. Свадьбы по расчету медовое благоденствие не получат и гармоничными не станут.

  • Счастливый июньский дождик.

Не пеняйте на июньский дождь. В свадебный день дождь – хорошая примета, обещающая браку достаток.

  • Солнечные эмоции.

Ясный солнечный день подарит свадьбе не только комфорт, но и прогноз радостной, страстной эмоциональной семейной жизни. Супружеские отношения точно не будут скучными и однообразными!

  • Переменчивый ветер.

Ветреный свадебный день – повод для молодожёнов задуматься о сохранности своих отношений, переключить «тумблер» заботы друг о друге на максимальное значение, чтобы июньские ветры не развеяли их любовь и счастье.

  • Церковные праздники.

Наши православные предки не играли свадьбы в церковные праздники и дни постов. На июнь часто выпадает Петров или Апостольский пост. Начало его приходится на 51 день после Пасхи или сразу же после недели Троицы.

На заметку: Петров пост в 2018 году – с 4.06 по 11.07. Троицкая седмица в 2018 году – с 28.05 по 3.06.

10 способов красивой экономии

Спрос на свадебные мероприятия в июне диктует предложения дизайнеров, фотографов, стилистов. Каждый из них стремится получить максимальную пользу для себя от высокого свадебного сезона. Не удивительно, что цены взлетают, унося с собой надежды молодожёнов на свадьбу мечты.

Совет: июньская свадьба нуждается в тщательном и заблаговременном планировании. Аренду банкетной площадки, поиск свадебных специалистов нужно начинать за полгода до даты торжества. Тогда есть шанс получить качество по разумной цене.

Впрочем, мечтать о красивой свадьбе – не вредно, а в случае с июнем очень полезно. Ведь именно этот месяц вобрал в себя цветение роз, пионов, ромашек, благоухание разнотравья, радостный щебет птиц, поля желтковых одуванчиков и синеву люпинов. В июне поспевают первые ягоды – садовые клубника и черешня, лесная земляника.

Июньские свадебные лайфхаки

  • Тематики июньских свадеб.

В концепцию июня отлично впишутся: медовая, земляничная, ромашковая, мятная свадьбы. Материала для стилистического оформления предостаточно! Пригодятся и дачи, и ромашковые поля, и стога сена.

  • Два в одном: комплимент и карточка.

Многое можно сделать своими руками. Например, комплименты гостям – разлить мёд в красивые баночки, обвязать крышку кусочком симпатичной ткани и декоративным шнуром. Прикрепить этикетку с именем гостя, что заменит рассадочную карточку. Получится два в одном!

  • Сезонные цветы.

Цветы июня – пионы, ромашки, жасмин, мак. Свежая зелень берёзовых листочков дополнит флористические композиции. Начало июня подарит сирень.

  • Веночек июньской невесты.

Живые цветы жасмина, мака, черёмухи, сирени опускаются на секунду в расплавленный воск. Это придаст им прочность и позволит использовать в создании украшения для волос невесты.

  • Весёлая обувь и яркий педикюр.

Июньская невеста в тематике деревенской свадьбы или в стиле рустик может себе позволить и яркую обувь, и живописный педикюр.

  • Разноцветные подружки невесты.

Подружки невесты в однотонных разноцветных платьях — подобие радуги или яркой цветочной клумбы. В их окружении белоснежный наряд невесты будет смотреться особенно нежно и эффектно, как дивный бутон.

  • Яркие галстуки-бабочки.

Друзьям жениха июнь дарит возможность поиграть цветом своих галстуков-бабочек. Пусть они будут разными у всех – лимонными, розовыми, голубыми, в полоску и однотонные. Такое разнообразие внесёт изюминку в однотипный мужской наряд, создаст правильное настроение.

  • Фруктовые гастрономические украшения.

Свадебный торт в июне вполне может себе позволить стать клубничным, украситься ягодами черешни и ломтиками абрикосов.

  • Ах, белый теплоход!

Прогулка на теплоходе или катере, близость банкетной площадки к воде подарят июньской свадьбе дополнительное очарование и интересные идеи для фотосессии.

  • А я сяду в кабриолет!

Машина с открытым верхом – привилегия июньской свадьбы.

Какая она, июньская свадьба: отзывы молодожёнов

Марина и Сергей: - Мы так довольны своей июньской свадьбой! Это было так шикарно! Всё, как мечталось – фруктовая тематика, небанальная фотосессия, романтично и весело одновременно. Мы благодарны нашему фотографу Елене за чудесные фото. Она подсказала массу прикольных идей, подобрала необычные детали. Получилось солнечно, тепло и стильно.

Софико: — Я лично не в восторге от июньской свадьбы. Было холодно. Я замёрзла. Пошёл дождь. Фотопрогулка насмарку. Подол платья весь в грязи. Реально это было похоже на подставу, ведь до этого были сплошь солнечные дни. Одно хорошо, что на качестве нашего брака это никак не сказалось. Вот уже 5 лет прошло со дня той июньской свадьбы, а мы только счастливее становимся.

Лидия и Владимир: — Свадьба мечты нам влетела в копеечку. Нам даже кредит пришлось брать. Но мы не жалеем! Кредит давно выплачен, а чудесные воспоминания с нами и по сей день.

Заключение от 4Банкет: как видите, свадьба в июне не лишена своеобразия. И потребуется усилия от молодожёнов, чтобы воплотить задуманное в жизнь и не потратить слишком много. Но организованным и креативным июньская свадьба открывает заманчивые перспективы и сладкое медовое послевкусие на всю жизнь!

К другим интересным статьям сайта:

Подарок на свадьбу: оригинально и с фантазией
Важные свадебные мелочи
Свадьба в жару: способы спасения
Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>