Секреты очарования осенней свадьбы

Секреты очарования осенней свадьбы

У осенней поры масса волшебного очарования, когда каждый листок превращается в цветок. Важно лишь суметь этими сказочными преимуществами воспользоваться.

Как подчеркнуть красоту осенней свадьбы? Какие приёмы в организации свадебного торжества осенью наиболее эффективны? Что следует учесть? Как подчеркнуть плюсы и избежать минусов осеннего сезона? Советами делится ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru.

Плюсы и минусы свадьбы осенью: подчёркиваем и вычёркиваем

«Она красива – это плюс. Она дождлива – это минус» — так вкратце можно охарактеризовать суть осенней свадьбы. А суть, как известно, прячется в деталях.

  • Плюс экономии – чем глубже в осень забирается ваша свадьба, тем выше экономия – до 20% свадебного бюджета!
  • Плюс бесплатной природной декорации – ловите солнечные осенние денёчки бабьего лета в сентябре, золотую пору листопада, романтичный шорох под ногами, прозрачную синь неба и алые гроздья рябин на его фоне.
  • Плюс комфортной температуры – сентябрьский вариант – уже не жарко, но ещё и не холодно. Очень подходящие условия для красивой выездной церемонии бракосочетания и фотосессии.
  • Бюджетный медовый месяц – реален для свадеб, спланированных на вторую половину осени.
  • Минус переменчивой погоды – продуманный гардероб и взвешенный выбор свадебный площадки легко справятся с погодными превратностями. Зонты и дождевики, закрытые веранды и утепленные террасы особенно актуальны для ноябрьских свадеб, но могут пригодиться и октябрьским, и сентябрьским, задуманным на конец месяца. Очевидно также, что свадьбам конца осени уже не подойдут выездные регистрации и приветственные фуршеты на открытых верандах.

Красивая осенняя свадьба: 7 практичных советов

Чтобы воспользоваться преимуществами свадьбы осенью, следует учесть 7 основных моментов.

1. Тщательный выбор площадки для церемонии и банкета.

Если вы видите свою свадьбу в окружении золотой листвы осеннего леса, мечтаете о выездной регистрации, то делайте ставку на сентябрь и первую декаду октября. Далее риск непогоды и промозглых ветров слишком велик. Но в любом случае, позаботьтесь о запасном варианте, который укроет вас и гостей от дождя, не даст замёрзнуть и промочить ноги. Таким «планом Б» могут стать: тенты и навесы, полуоткрытый зал ресторана, шале с камином, лофт с панорамным видом на осенний пейзаж, отапливаемый шатёр, а также зонты и дождевики для гостей, сменная обувь для прогулок и теплые пледы.

2. Ставка на органичную стилистику.

Осенней свадьбе очень подходят винтаж и рустик, ретро и эко – всё, что гармонирует с естественной красотой природы: натуральные материалы, антураж вековых парков, кленовых аллей, акцент на фактурные ткани, создающие тепло и уют – бархат, велюр, плюш, шерсть; использование растительных и животных рисунков и орнаментов.

Декораторы осенних свадеб опираются на: жёлуди и орехи, тыквы и сезонные фрукты, шишки и листья, снопы сена и деревянные бочки, мох и мешковину, спилы деревьев и ягоды рябины, клюквы.

3. Активное использование всех красок осени.

Это не только жёлтый, оранжевый и красный. В гамму осенней свадьбы прекрасно вписываются: горчица и охра, бордо и шоколад, изумруд и слива. С ними отлично сочетаются матовые, пастельные тона – пудровый, мятный, припылённый серый или голубой. Они подчеркнут глубину активной осенней палитры.

4. Осенние образы невесты и жениха.

Осень позволяет молодожёнам уйти от классики в выборе свадебного наряда. Обычный белый цвет платья невесты можно заменить «пралине» или насыщенным ягодным тоном. Костюм осеннего жениха обыграть тёплым твидом и бархатным жилетом, кашемировым пальто, клетчатым кашне и шляпой!

Практичные невесты, не желающие собирать грязь осенних улиц шлейфом своего свадебного платья, обрадуются возможности изменить длину юбки или задумаются о платье-трансформере.

Любительницы вязаных вещей воспользуются осенним погодным прогнозом, чтобы добавить в свой свадебный наряд креативные детали в виде стильного болеро, модной косухи, романтичной накидки с капюшоном или уютного кардигана альтернативного цвета.

На заметку: но не перегружайте свадебный наряд излишними «утепляющими» деталями. И не используйте мех. Пусть он останется в арсенале зимних невест.

Интересно на осенних невестах будут смотреться платья с длинными рукавами из вязаного кружева, вставками из фетра, силуэтами «летучая мышь».

Яркая обувь также в осеннем свадебном тренде. В зависимости от создаваемого образа и стилистики мероприятия, это могут быть и весёлые резиновые сапоги, и винтажные замшевые ботильоны, и интригующие алые туфельки, выглядывающие из-под белоснежного подола новобрачной.

Совет: продумайте стильные зонтики для осенней свадьбы. Такие, которые будут органично сочетаться с нарядами и вписываться в общую концепцию торжества.

5. Правильное освещение.

Учитывая короткий световой день осени, продумываем освещение для свадебной площадки – различные гирлянды лампочек и фонарики, разнообразные подсвечники.

Да, без свечей осенней свадьбе не обойтись. Они – ключевой элемент её декора, так как дарят не только мягкий свет, но и ноту романтики, и атмосферу домашнего уюта.

6. Осенний букет невесты.

Невеста, выходящая замуж осенью, может изменить традиционным розам в пользу харизматичных георгинов и астр, сухоцветов и суккулентов, ягод рябины и шиповника.

Флористы советуют для осенних свадебных букетов не выбирать экзотичные, вычурные цветы, типа гортензий или магнолий, а отдавать предпочтение простым, округлым формам и крупным экземплярам, чтобы не создавать цветовую «шумиху и неразбериху» в букете.

Для декора помещения и свадебной арки хорошо подойдут венки из веток и листьев, а под ноги молодожёнам можно кидать не традиционные лепестки роз, а золото осеннего листопада.

7. Знаковые моменты осеннего меню.

Ставка – на сезонные овощи и фрукты, продукты и рецепты, которые ассоциируются с осенью: атмосферные тыквенные пироги и шарлотки, согревающие супы-пюре и глинтвейны, симпатичные яблоки в карамели, сырные закуски с орехами и мёдом, ягодные и фруктовые торты.

И заключительный совет от 4Банкет: не позволяйте проискам осенней погоды взять верх над праздничным настроением. Укрывайтесь под общим зонтом, дарите друг другу согревающие объятия и радуйтесь дождику, ведь он – счастливой свадьбы примета!

К другим свадебным статьям:

Свадьба в ноябре-2017: благоприятные моменты
Девичник перед свадьбой «Ведьмины посиделки» в стиле «Halloween»
Осенний свадебный мир: тренды и новинки
Осенняя свадьба «In vino veritas»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>