Стильные акценты ноябрьской свадьбы

Стильные акценты ноябрьской свадьбы

За ноябрём незаслуженно закрепилась слава депрессивного месяца. Мол, солнца мало, дождя много, темнеет рано, холодно и ветрено. Голые деревья нагнетают тоску и предчувствие долгой зимы. Хочется забраться на диван, под тёплый плед и не высовывать носа до наступления весны.

Очень непрактичные намерения! Ведь только в ноябре можно увидеть, как идеальна форма дождевой капли на чёрном изгибе ветки, как красиво забытое в саду позднее яблоко, как волшебно отражается вечерний свет на глянце мощённой мостовой. Природа очень постаралась, чтобы украсить последний месяц осени, сделав ему свой прощальный реверанс.

Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru собрал креативные идеи фотографов и флористов, стильные решения оформителей и кулинаров, которые помогут ноябрьской свадьбе расставить яркие, свежие акценты и превратить унылые сутки в красочный день. Следуйте за нами!

Ноябрьские тематические свадьбы

Ноябрьским молодожёнам специалисты советуют обратить внимание на атмосферные тематические свадьбы — в эко стиле, деревенском или стиле рустик. Такой выбор поможет максимально задействовать в декоре «дармовой» природный материал – опавшие листья, солому, колосья пшеницы, ягоды рябины, шишки, орехи, жёлуди, ветки, камни, мох, яблоки, тыквы… Несколько ярких деталей, создающих атмосферу домашнего уюта и тепла. Как раз то, что нужно сумрачному, промозглому ноябрю!

На заметку: классический стиль и дворцовая роскошь совсем не подходят ноябрьской свадьбе. От них веет холодом и сдержанностью.

Свадьбе в ноябре импонируют естественность и натуральность, подчеркнуть которые помогут теплые краски: жёлтый, рыжий, алый, оранжевый, золотой, лимонный, гранатовый, шоколадный, ореховый. Именно такого цвета должны быть акценты ноябрьской свадьбы.

Место для свадьбы в ноябре

Проказы погоды вынуждают продумать варианты укрытия – веранды, террасы, беседки, лучше закрытые. Кафе, рестораны – с отоплением, лучше с камином. О выездных росписях у воды, под сенью плакучих ив лучше забыть. Осенние парки и романтичные аллеи оставляем для непродолжительной фотосессии.

Выездные церемонии в ноябре возможны, если организовать их не на лужайке, а на террасе загородного дома. Очень атмосферно смотрятся легко одетые молодожёны на фоне панорамного окна, за которым завывает и моросит ноябрьская непогода. Контраст домашнего уюта и уличного холода, светлой нежности и хмурого ненастья позволяет сделать необычные фотографии, очень эффектные.

Стильные элементы декора ноябрьской свадьбы

  • Кленовые листья.

Их много в ноябре, только собирай! Выбираем самые яркие и украшаем ими свадебную арку, делаем гвоздём флористических композиций, сочетая с веточками рябины или калины.

  • Яблоки.

Сезонный фрукт, в ноябре стоит недорого и является в изобилии. Выбирать можно зелёные и красные, составлять композиции и букеты на контрасте цветов. Яблоко может послужить также опорой для рассадочной карточки – листочек с именем воткнутый в яблоко при помощи зубочистки или шпажки.

  • Тыква.

Огромная госпожа-тыква на тюке сена станет украшением фотозоны. Маленькие декоративные тыковки в виде грибов подосиновиков будут уместны на столах. Из тыкв делают также вазоны и подсвечники.

  • Камни.

Речная или морская галька прекрасно вписывается в декор ноябрьской свадьбы. В зависимости от формы и размера, она может найти применение в качестве рассадочной карточки, детали композиции из природного материала, номера для свадебной лотереи.

На заметку: подчеркнуть красоту камня можно при помощи акриловой краски, декоративных элементов в виде кружевной ленточки, тесьмы или кусочка ткани.

Свадебные угощения в ноябре

Украшаем стол свечами, вазонами и тарелками с позолотой, салфетки подбираем в тон свадебной теме.

В ноябре холодно, а значит, гостей нужно сытно накормить. Без горячих закусок и мясных блюд не обойтись. Алкоголь также лучше подходит тот, что греет, а не освежает – ром, виски, коньяк, водка, ликёры и наливки.

Меню ноябрьской свадьбы не может обойтись без:

- яблочных шарлоток и тыквенных пирогов;
- овощей на гриле;
- горячих закусок с грибами;
- пуншей и грогов;
- горячего чая и кофе.

На заметку: фуршетный вариант шведского стола не подходит для угощения гостей на ноябрьской свадьбе. Также не нужно томить холодными закусками приглашённых, проголодавшихся и замёрзших после прогулки. Лучше сразу подавать горячие варианты и тёплые салаты, даже суп не будет лишним.

Букет ноябрьской невесты

Традиционные розы уступят место сезонным цветам – астрам, хризантемам, фрезиям, георгинам, клематисам, герберам. Цветовая гамма яркая и насыщенная, с вкраплениями алого багрянца и золотой россыпью. Ягоды рябины, калины, шиповника и кленовые листья очень украсят свадебный букет.

Флористы советуют также присмотреться к колосьям пшеницы и суккулентам, которые сегодня в моде.

Подарки гостям на ноябрьской свадьбе

Самый распространенный вариант свадебного комплимента гостям – бонбоньерки. В ноябре для них подойдут мешочки. Если свадьба выдержана в деревенском стиле, то мешочки должны быть из мешковины или льняные, ситцевые – в красно-белую клеточку. Содержимое может быть, как традиционным – шоколадные конфетки и леденцы, так и сезонным – в виде орешков.

Альтернативой бонбоньеркам могут стать подарки в виде баночек с мёдом или домашним вареньем. На этикетке – дата свадебного дня и автографы молодожёнов. Приятно удивят гостей и презенты в виде плюшевых пледов, подушек, шарфов, симпатичных тапочек или вязаных носков. Эти тёплые знаки внимания молодожёнов будут очень уместны на загородной ноябрьской свадьбе.

Идеи для ноябрьской свадебной фотосессии

Осенние снимки получаются особенно эмоциональными и колоритными, несмотря на серый ноябрь. Нужно только немного этому поспособствовать.

  • Выбираем подходящее место для фотосессии – осенний лес или городской парк.

Поскольку в ноябре темнеет рано, не нужно затягивать с фотопрогулкой и не надо забираться слишком далеко. Готовим запасной вариант на случай устойчивой непогоды. Это может быть красивая веранда с большими окнами или романтичная беседка. Поздней осенью фотографы часто используют оранжереи и ботанические сады, если таковые имеются в вашем городе. Подойдут и старинные усадьбы, исторические, красивые места и особняки.

На заметку: найдите дерево рябины или куст шиповника – белоснежное платье невесты и алые ягоды отлично смотрятся вместе. Найдите кленовую аллею: жених в строгом костюме на ковре из жёлтых листьев – классный кадр!

  • Продумываем наряд для прогулки – шапки, шляпы, шарфы, накидки, перчатки, кардиганы, пальто, ботильоны, сапоги.

Все аксессуары должны быть не только тёплыми, но и стильными, органично вписывающимися в создаваемый образ.

  • Готовим зонтики! Даже, если не будет дождя, зонтик – очень атмосферная деталь. Фото целующихся под зонтиком – фишка ноябрьской фотосессии. Конечно, о внешнем виде зонтика нужно позаботиться. Пусть он будет ярким!
  • Организуем пикник – чаепитие в лесу. Для этого потребуется подготовка фотозоны. Важно всё продумать, каждую деталь.
  • Романтика вечернего города – тёплый свет уличных фонарей, размытые отблески фар проезжающих машин, влажный глянец мостовой и двое, обнявшиеся под зонтом.

И пусть весь мир подождёт и замрёт в почтительном поклоне, поражённый красотой ноябрьской свадьбы!

К другим свадебным статьям:

Секреты очарования осенней свадьбы
Нескучная свадьба: 10 идей для развлечения гостей
Невеста-2018: модные тенденции
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>