Свадьба в ноябре – прелесть уюта уходящей осени

Свадьба в ноябре – прелесть уюта уходящей осени

Скептик скажет: ноябрь – это дождь и голые деревья. Оптимист возразит: ноябрь – это первый морозец и позднее яблоко на ветке. Скептик непременно припомнит ветер, задувающий за воротник и портящий причёску. А оптимист расскажет про перспективу романтичных кадров целующихся молодожёнов под зонтом.

Вспомним также мудрое замечание про природу, у которой нет плохой погоды, и присмотримся к ноябрьской свадьбе внимательнее. Поверьте, она припасла немало приятных бонусов для тех, кто умеет из любого обстоятельства извлечь пользу.

О преимуществах свадьбы в ноябре рассказывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами, и вы убедитесь, что ноябрю можно и нужно доверить атмосферное свадебное событие.

5 плюсов свадьбы в ноябре

  • Ноябрь – низкий свадебный сезон.

А это значит, что молодожёнам в этом месяце не грозят очереди в ЗАГС, мучительный поиск ресторана, бронирование его за полгода, неприятные сюрпризы выросших за это время цен и прочие хлопоты, спровоцированные царящим вокруг свадебным ажиотажем.

Ничего этого в ноябре нет. Всё тихо, спокойно, размеренно, без суеты и спешки, с почтительным вниманием к каждому клиенту и его желаниям.

  • Удачное календарное расположение.

Свадебный сезон уже ушёл, а новогодний ещё не пришёл. Ловите момент! Ведь в декабре начнётся пора предновогодних корпоративов, и спрос на банкетные площадки мгновенно взлетит вверх, вместе с ценами.

  • Экономия.

Низкий сезон – низкие цены. Ноябрьская невеста может позволить себе платье из модного свадебного салона, так как именно в это время начинаются скидки на модели уходящего года. Падает стоимость и на услуги фотографов, ведущих, флористов и прочих специалистов свадебного бизнеса. Да и турагентства пребывают в некоторой печали, зазывая поредевший поток клиентов скидками на туры. Ноябрьские молодожёны вполне могут позволить себе на сэкономленные средства устроить медовый месяц в каком-нибудь тёплом местечке.

  • Атмосферная фотосессия.

Любой профессиональный фотограф развенчает миф о том, что «классные фотки» возможны только в цветущий май или благоухающий июль. Чем ярче светит солнце, тем сложнее сделать хороший кадр, выбрать удачный ракурс без бликов. А вот хмурый ноябрь, на вооружённый фотообъективом глаз, — очень удачный месяц для стильной свадебной фотосессии.

  • Благословение церкви и народных примет.

Народная мудрость, отшлифованные временем приметы утверждают: свадьба в ноябре – к долгой и счастливой семейной жизни. Ещё и день в церковном календаре есть для свадеб специальный – Казанская – 4 ноября, когда православные христиане чествуют икону Казанской Божией Матери, всенародной заступницы и покровительницы. Этот день считается идеальным для заключения брака.

Народные приметы о свадьбе в ноябре

Наши практичные предки не играли летом свадьбы. Лето было занято заботами об урожае. А вот, когда зерно – в амбарах, овощи – в подпольях и погребах, можно и о свадьбе подумать. Именно с октября по ноябрь, пока не начался Рождественский пост, играли свадьбы на Руси. Тому доказательство – многочисленные народные поверья и приметы.

  • Осенняя свадьба – жить молодым сыто и счастливо.
  • Ударил морозец в свадебный день – быть первенцу крепким и здоровым.
  • Выпал снег – жить молодым счастливо и дружно.
  • Заморосил дождь – жить молодым в достатке.
  • Гром и ветер – смуты и испытания семейному союзу.
  • Чем больше жёлтых цветов в букете невесты, тем меньше горечи желчи в её семейной жизни.
  • Жениться в ноябре – получить верную жену и спутницу жизни.

Секреты ноябрьской свадьбы: как минусы превратить в плюсы

Пессимисты, в качестве главного аргумента, обличающего ноябрь в свадебной «профнепригодности», приводят его хмурую и ненастную погоду. Но так ли это страшно?

  • Если на улице холодно.

Это лучше, чем палящий зной, от которого не спрятаться под зонтом и не укрыться, закутавшись в уютный шарф или стильную шаль. Да, ноябрьской невесте стоит подумать о тёплой накидке. И платье с открытой спиной на уличной фотосессии в ноябре вряд ли будет уместно и безопасно для здоровья. Но стильные утепляющие молодожёнов аксессуары (шляпы, перчатки) станут ярким штрихом свадебного кадра и дополнением продуманного образа.

На заметку: невесте нужна вторая пара обуви для прогулок по осеннему лесу или парку – контрастного цвета ботильоны или озорные резиновые сапожки.

  • Если на улице дождь.

Зонтики – для себя и гостей! Нужно заранее подготовиться к коварству ноябрьской погоды и подобрать зонты, вписывающиеся в тему свадебного дня по цвету и фактуре.

На заметку: следует продумать запасной вариант на случай хронического дождя – оранжерея или беседка.

  • Если облетели листья.

Ноябрьский лес смотрится очень фактурно – голые, почерневшие от влаги ветки деревьев и ярко-жёлтый ковёр из опавших листьев, алые грозди рябин и калины, лохматые лапы сосен с лёгкой сединой инея от утренних заморозков.

На заметку: световой день в ноябре короткий, поэтому лучше не затягивать с уличной фотосессией и планировать её на первую половину дня.

Вывод от 4Банкет: ноябрьская свадьба полна очарования и шарма, стиля и креативных идей. Нужно только правильно расставить акценты.

Будьте счастливы и незабываемых вам свадебных событий!

К другим свадебным статьям:

Свадебные расходы: как делить будем?
Осенняя свадьба «In vino veritas»
Осенний свадебный мир: тренды и новинки
Что делать, чтобы свадьба прошла «на отлично» и её никто не испортил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>