Свидетели на свадьбе: свадебные генералы или незаменимые помощники

Среда 23, января 2019 / 14:08 Автор:
Свидетели на свадьбе: свадебные генералы или незаменимые помощники

Современный свадебный церемониал уже не требует обязательного присутствия свидетелей в ЗАГСе и их росписи в книге регистрации бракосочетаний. Но осталось ещё достаточное количество функций и обязанностей, как у свидетеля, так и у свидетельницы, делающих их незаменимыми помощниками жениха и невесты и второй по значимости парой на свадьбе после молодых. На свадебном банкете молодоженам без свидетелей будет очень одиноко и тоскливо.

В чём именно состоит миссия свадебных свидетелей? Что, помимо ношения красной ленты, позирования рядом с женихом и невестой перед фотокамерами и почётного сидения на свадебном банкете за общим столом с новобрачными, входит в список их важных обязанностей? Какими качествами должен обладать хороший свидетель и как такого выбрать? Разбирается ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Не знаете где провести мероприятие? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Свидетели на свадьбе: список почётных обязанностей

Соглашаясь на роль свидетеля или свидетельницы, следует ясно осознавать, что эта роль не только почётная, но и очень ответственная. По сути, свидетель становится правой рукой жениха, а свидетельница – верной фрейлиной невесты. А это подразумевает следующие обязанности.

  • Помощь в предсвадебной подготовке.

Подруга невесты, выбранная на роль свидетельницы, помогает ей в поиске платья, сопровождая её в походе по свадебным салонам. Её помощь может пригодиться также при выборе ресторана, кафе или банкетного зала, заказе цветов на торжество, в рассылке приглашений. У свидетеля, в старину именуемого «дружкой», обязанности начинались уже на этапе сватовства.

  • Организация мальчишника/девичника.

Именно свидетели организуют весёлые вечеринки прощания молодожёнов с вольной жизнью. Они продумывают сценарий и следят за тем, чтобы мероприятие не превратилось в банальную попойку, шутки-сюрпризы были приятными и уместными, а молодожёны наутро – бодрыми и здоровыми.

  • Подготовка и проведение выкупа невесты.

У каждого из свидетелей здесь своя роль, но цель общая – превратить этот этап свадебного дня в запоминающийся, яркий и весёлый. Задача свидетельницы разработать сценарий выкупа, подготовить всё необходимое для конкурсов-испытаний жениха, украсить подъезд и квартиру невесты. Роль свидетеля помочь жениху достойно пройти испытания, приготовленные подружками невесты.

  • Помощь в сборах молодых в день свадьбы.

Свидетель прибывает к жениху утром, заранее, чтобы успеть помочь ему собраться, поддержать морально и украсить машины свадебного кортежа. Также именно свидетель берёт к себе на хранение обручальные кольца, паспорта молодых, следит за тем, чтобы жених не забыл букет невесты, шампанское, фужеры, сувениры, мелкие купюры и конфеты для выкупа. Свидетельница делает в это время то же самое в доме невесты: поправляет, подбадривает, вдохновляет, готовит всё к выкупу.

Информационно-поисковый портал 4banket.ru приглашает к участию в Премии «Столичный банкет» все банкетные площадки Москвы и Подмосковья. Заявки на участие принимаются до 14 февраля 2019 года.

  • Участие в церемонии бракосочетания/венчания.

В ЗАГСе оба свидетеля находятся рядом с молодожёнами, следя за безукоризненностью их нарядов, готовые в любой момент придти на помощь, если это необходимо.

Во время обряда венчания именно свидетели держат венцы над головами жениха и невесты и расстилают свадебный рушник, на который встают молодые.

  • Задачи во время банкета.

За свадебным столом свидетельница сидит рядом с невестой, свидетель – рядом с женихом. Они произносят каждый по тосту, активно поддерживают конкурсы и игры тамады, тщательно берегут невесту, чтобы её не похитили или не украли у неё туфельку.

Работа свидетелей будет считаться законченной только тогда, когда молодые покинут свадебный банкет и разойдутся гости.

Заключительный совет от 4Банкет: как видите, обязанностей у свидетелей очень много и каждая ответственнее другой. А потому к выбору кандидатов на эти важные роли нужно подойти серьёзно и вдумчиво. Хороший свидетель должен обладать набором определённых качеств, быть весёлым и находчивым, артистичным и общительным, вежливым и воспитанным, иметь приятный опрятный внешний вид и не злоупотреблять алкоголем. И тогда, будьте уверены, ваши свидетели вас не подведут и помогут  свадебному банкету стать замечательным, праздничным и запоминающимся событием!

К другим интересным статьям:

Общение с администратором свадебного ресторана: расставляем все точки над «i»
Свадебные расходы жениха: необходимые покупки
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки
Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019