Выбираем шаль для свадьбы в ноябре: фасоны и советы

Выбираем шаль для свадьбы в ноябре: фасоны и советы

В ноябре погода коварна. И молодожёнам, задумавшим свадьбу на этот месяц года, приходится быть очень предусмотрительными и готовить аксессуары, которые летом им, возможно, и не пригодились бы. Но есть в этих предсвадебных хлопотах в ноябре и свои преимущества – утепляясь, умело используя различные предметы и детали одежды, можно сделать свой образ неповторимым и очень красивым.

К таким волшебным элементам наряда ноябрьской невесты относится свадебная шаль. Благодаря своей многофункциональности, богатству форм, фактур и размеров, она способна добавить образу новобрачной элегантности, грации, женственности, сказочности и согреть в ненастный осенний день.

О приёмах сочетания свадебной шали с платьем и типом фигуры невесты, рассказывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, а заодно и делится некоторыми дизайнерскими советами. Следуйте за нами и выбирайте свою шаль!

Какие бывают свадебные шали

Моделей свадебной шали существует великое множество – от ажурной до кашемировой и меховой. Но, поскольку речь идёт о свадьбе в ноябре, рассмотрим варианты, способные не только украсить, но и согреть.

  • Кружевная вязаная шаль

Вязаные шали снова в моде. Они превосходно вписываются в любой осенний образ невесты. Самые красивые модели выполняются вручную. Они же и самые дорогие. Цена зависит от сложности узора и качества ниток. Часто свадебные шали украшают дополнительно бисером, стразами, мелкими перламутровыми бусинами.

Один из достойных вариантов вязаной шали для ноябрьского свадебного события является пуховая – классический оренбургский платок из козьего пуха, ажурная шерстяная паутинка, треугольная косынка или в виде накидки-пелерины.

Факт: в старину на Руси белоснежная пуховая шаль служила символом белого флага на покорённой крепости. Его вручала девушка своему жениху в знак согласия выйти за него замуж. Белый же пуховый платок обязательно дарила невесте перед свадьбой её мать или будущая свекровь. Белая шаль на голове новобрачной слыла началом её жизненного пути.

  • Меховая шаль

Этот вариант больше подойдёт ко второй половине ноября, когда температурные значения стремятся к нулю и минусу.

Меховая шаль может выглядеть роскошно и облагородить самое простое платье.

Цена зависит от меха. Наиболее демократичные варианты – из кролика и искусственного меха. Кроличья шерсть очень мягкая, тёплая и бывает, как белоснежной, так и модного цвета айвори, песочного оттенка, что в ноябре, когда природа уже не балует красками, послужит отличным цветовым акцентом и будет красиво смотреться на фото.

Статусными вариантами меховой шали являются модели из норки и песца. Белоснежная норка способна превратить невесту в снежную королеву, а пушистый песец выглядит очень презентабельно и эффектно.

Стоит обратить внимание и на мех лисы – густой, блестящий, с разнообразием оттенков — от бежевого до ярко рыжего, он отлично работает на креативный свадебный образ.

  • Шаль из лебяжьего пуха

Невесомый, с ворсинками, красиво колеблющиеся от малейшего колебания воздуха, лебяжий пух подойдёт романтичной невесте. Декорированные им шали, выглядят как пушистое облако.

Что надо учесть, выбирая свою свадебную шаль: советы

  • Выбирая шаль из искусственного меха, обратите внимание на качество материла. Чем жёстче мех, тем холоднее будет шаль. Имеет значение и вес изделия: чем тяжелее, тем теплее. Но не более 1,5 кг.
  • Качество окраса меха проверяется влажной салфеткой – проведите ею по меху шали. Качественный мех не оставит на ней следов. Чтобы проверить, не линяет ли мех, проведите по нему рукой или кусочком тёмной фланели/велюра. На нём не должно остаться волосков от меха.
  • Размер шали – достаточно большой, чтобы укрыть плечи, но не огромный, чтобы не смотреться мешком.
  • Легче подобрать шаль к длинным не пышным платьям, в греческом или винтажном стиле.
  • К нарядам с пышными юбками подбираются короткие шали, только прикрывающие плечи, не доходящие до талии – чтобы не смазать силуэт фигуры.

К другим полезным статьям:

Свадьба в ноябре – прелесть уюта уходящей осени
Подготовка к свадьбе: когда начинать будем?
Покрова – свадебная пора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019