Хочу свадьбу летом и красивую дату!

Пятница 19, февраля 2021 / 12:54 Автор:
Хочу свадьбу летом и красивую дату!

У каждого есть своё представление об идеальной свадьбе. Но, когда дело доходит до реального события, хрупкие мечты упираются в непоколебимость свадебных предрассудков, ненужных ритуалов, неизвестно кем придуманных правил и странных модных веяний. Ах, что скажут обо мне в соц-сетях, если свадьба будет назначена не на самую топовую дату и, непременно, летнего сезона?

Давайте разбираться вместе с интернет-порталом 4banket.ru, а надо ли так усложнять: переплачивать буквально за всё, потому-что — лето! и «давать на лапу» в ЗАГСе кому надо за красивую дату?

Бесплатный подбор площадки

Красивая свадебная дата – это круто!

Кто-то придумал, что зеркальное расположение цифр в свадебной дате – это стильный лайфхак. И подгоняет событие бракосочетания под этот «крутяк».

Иные усматривают красивую символику в совпадении даты своего знакомства/первого поцелуя и т.п с датой свадьбы. Или организуют охоту на самую популярную свадебную дату, типа Дня Петра и Февронии (8 июля), Красной горки или Дня святого Валентина. И неважно, что подобные «капризы» обходятся молодожёнам в копеечку, так как за все услуги подрядчиков в топовые свадебные даты приходится переплачивать, бронировать площадки чуть ли не за год, терпеть сложности с подачей заявления в ЗАГС и мириться с обилием других пар, тоже пожелавших связать себя узами брака в красивую дату.

И ради чего всё это? Кто будет любоваться вашей датой в свидетельстве? Кому вообще это интересно? Да и уже на следующий год вам самим станет глубоко всё равно, и дата 21.02.2021 или 08.08.2008 утратит свою актуальность. А вот воспоминания о свадебной подготовке, превратившейся в сущий ад и финансовый кошмар, останутся с вами надолго.

И ещё один момент: не привязывайте свою свадьбу к уже существующей в вашей жизни памятной дате. Так вы сами себя лишаете дополнительного повода для праздника. И вместо двух памятных дат у вас остаётся одна. А чем меньше праздников, тем меньше подарков. Чувствуете подтекст?

Резюме: при выборе свадебной даты, включаем здравый смысл и отталкиваемся от практического удобства. В приоритете аргументов «за» должны быть: достаточное время на подготовку и средства на празднование, сочетаемость свадебной даты с рабочим графиком и графиком отпусков. Всё же остальное, типа «в мае жениться – всю жизнь маяться» или «13 число – несчастливое», или «астрологи спросили, лунный календарь ответил» – это не более, чем предрассудки, мифы, устаревшие народные приметы, идти на поводу у которых, вопреки своим желаниям и возможностям кошелька, – не разумно.

Лето – лучшее время для свадьбы

Так считают многие молодожёны, делая ставку на тепло, обилие свежих овощей и фруктов. В результате, за летом прочно закрепилась репутация горячего свадебного сезона и, как следствие, самых высоких цен на все услуги, имеющих хоть какое-то отношение к свадьбе.

Факт: в летний период ценник свадебных подрядчиков подскакивает на 20-30 процентов.

Возникают проблемы с бронью площадок, хороших дат и специалистов. Арендодатели ужесточают условия брони, фотографы соглашаются брать заказ только на целый день… И так везде. Каждый подрядчик стремится урвать свой кусок от летнего свадебного пирога, не боясь отпугнуть заказчика своими аппетитами, зная, что найдёт немало других в высокий-то сезон.

Да, и погода летом в средней полосе России может подкачать. А потому надежда на солнце, безоблачное небо, комфортную температуру – весьма призрачна. И одной лужайкой или опушкой банкетная локация летней свадьбы не ограничится. Надо обязательно готовить план «Б» на случай погодных форс-мажоров – предусматривать ещё закрытый вариант площадки – веранду или шатёр.

А эти маленькие жужжащие гнусы! На красивых свадебных фотографиях с изумрудными лужайками их не видно. Но в реальности они повсюду! И чем ближе летняя свадьба к природе, тем больше комаров и прочих летающих и кровососущих. Придётся заботиться и об этом, как и о кондиционере на случай, если солнце решит устроить Сахару.

Резюме: у каждого сезона есть свои недостатки. И у лета их предостаточно, самый главный из которых – завышенные свадебные ценники. В этой связи, можно посмотреть на май под другим углом: уже тепло, но ещё не жарко и нет, как правило, комаров. А так зелено и красиво! Ничуть не хуже, чем в дорогущем июне или июле.

К другим публикациям:

Майская свадьба — быть или не быть? Что говорит народная мудрость?
Гости на свадьбе: 8 заблуждений молодожёнов
Свадьба в городе или на природе: что выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019