Гости на свадьбе: 8 заблуждений молодожёнов

Гости на свадьбе: 8 заблуждений молодожёнов

Свадьба – это праздник, а какой праздник без гостей? Составляя список приглашённых, молодожёны обдумывают детали рассадки, подарков, трансфера, развлечений, меню. И всё это для того, чтобы порадовать своих гостей и разделить с ними ключевой день своей жизни. Но в стремлении угодить всем присутствующим очень часто молодожёны забывают о ряде важных правил, касающихся гостей, и наступают на грабли распространённых заблуждений.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Что это за заблуждения? Какие мифы связаны с гостями на свадьбе и, как не позволить им взять себя в плен – советы даёт ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и вы узнаете, как лучше понять своих гостей, не обмануть их ожидания и не разочароваться самим.

8 мифов о гостях на свадьбе

Команда 4Банкет подготовила список из 8 самых распространённых заблуждений молодожёнов на счёт своих гостей.

Миф 1: Наши гости хотят особую свадьбу и надо их удивить

Неверная установка. В основе свадебной концепции должны лежать собственные вкусы жениха и невесты, а не подчинение чужой воле. Делайте так, как хочется именно вам, ведь это ваш праздник. А дорогие и близкие люди, в любом случае, вас поддержат. И будут довольны и веселы, как на классической свадьбе, так и на тематической, как на торжественной, так и молодёжной. А если кто-то с чем-то не согласен – это его проблемы, а не ваши. Не старайтесь угодить всем. Всё равно не получится, только время и нервы зря потратите.

Миф 2: Неудобно гостям указывать, что подарить на свадьбу

Напротив, составив список желаемых подарков, молодожёны избавят своих гостей от мучительного выбора и боязни не угодить. На Западе уже давно практикуют wish‑лист, который молодожёны рассылают приглашённым заранее перед свадьбой. Часто в этом списке подарков есть указание торговой точки, где всё это можно приобрести. И гостям остаётся лишь выбрать приемлемый для своего бюджета вариант.

Если же пара желает видеть в качестве подарка денежные знаки или предпочитает сюрпризы, творческий подход, то надо именно так и написать в пригласительных. Стеснения в этом случае совершенно излишни.

Миф 3: Пусть сами решают, что надеть на свадьбу

Очень благородно, но не дальновидно, особенно, если вы задумали тематическую свадьбу, вложились в оформление, продумали до мелочей каждую деталь и оттенок цвета. Сами же потом будете переживать, что свидетельница пришла в розовом платье на вашу свадьбу в морском стиле или что-то типа того. Чтобы избежать подобных сюрпризов, пропишите в пригласительных дресс-код, намекните дизайном пригласительных задуманную тематику торжества. Так вы и себя подстрахуете, и гостей не поставите в неловкое положение неправильным выбором наряда.

Миф 4: Все, кого пригласили, будут обязательно

Не надо быть столь самонадеянными. У людей по-разному могут сложиться обстоятельства, особенно, если свадьба планировалась за полгода и более. Чтобы избежать лишних расходов и знать точное число принявших ваше приглашение, приложите к открытке заполненный конверт для ответа с подтверждением или отказом принять участие в вашей свадьбе. Если обратной связи не поступает, а дата уже близко, не поленитесь и позвоните сами «забывчивому» гостю. Это не трудно, зато вы будете в курсе и сможете закрыть волнующую вас тему.

Миф 5: Можно обойтись без танцев

Вот уж нет! Не думайте, что отсутствие весёлой дискотеки смогут компенсировать фоновая музыка и стильный дизайн. Гости ждут не только красивую церемонию и вкусные угощения, они хотят отдохнуть, отвлечься от трудовых будней и нет лучше способа это сделать, как «зажечь» на танцполе. Не надо лишать их этой радости! Придумайте танцевальный флешмоб или мастер-класс, вовлеките в ваш первый танец друзей. Это задаст настроение вечеру и спровоцирует остальных выйти в круг.

Миф 6: Не будем затягивать праздник, никому это не надо

Как вы себе это представляете? Посидели-поели-подарки вручили и по домам? Чтобы в восемь вечера уже все спали в своих кроватях? А ничего, что люди ждали вашу свадьбу, готовились, наряжались, откладывали свои планы, переносили встречи, пристраивали детей, чтобы провести вечер с вами? Вряд ли они придут в восторг, когда праздник закончится раньше времени. Если в ресторане есть ограничения по продолжительности мероприятия и нельзя шуметь после определённого часа, то продумайте продолжение вечеринки дома или в баре. Но не обламывайте своих гостей, которые полны желания танцевать и веселиться.

Миф 7: Кому нужен этот торт? Заменим его кэнди-баром!

Гостям точно нужен! Кэнди-бар его может дополнить, но не заменить. Свадебный торт – это традиция, обязательный пункт праздничной программы. Сладкоежки его ждут с нетерпением, любители ярких впечатлений – ловят кадр в эффектной подачей, многие готовят деньги, чтобы устроить соревнование щедрости и выкупить себе кусок побольше. Торт – это уже не простой десерт, а целый ритуал, весёлый и вкусный. Не нарушайте традиции!

Миф 8: Никаких приветственных фуршетов, не будем перебивать аппетит

Приветственный фуршет гости очень любят. Организовать его несложно, выйдет он не так уж дорого, зато скрасит ожидание молодожёнов, задерживающихся на фотосессии, развлечёт, сблизит подтягивающихся гостей. За бокальчиком шампанского и легкими закусками приятно вести светскую беседу. К тому же, среди гостей, наверняка, будут те, кто добирались издалека и успели проголодаться, поэтому велком-фуршет подготовит их к обильной трапезе, возьмёт на себя роль аперитива.

К другим полезным статьям:

Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания
Выбор наряда для мамы невесты: 5 советов стилиста
Свадебные сундучки для денег: функциональные возможности и секреты выбора
Креативная свадьба: яркие идеи для незабываемого события

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019