Свадьба в городе или на природе: что выбрать?

Вторник 31, марта 2020 / 19:05 Автор:
Свадьба в городе или на природе: что выбрать?

При выборе места для проведения свадьбы первоначально встаёт вопрос вместимости площадки, а затем – её расположения: где делать свадьбу в городе или за городом? Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности и требует тщательного подхода и изучения всех плюсов и минусов обоих вариантов. Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru постарался максимально объективно изучить данную дилемму, взглянув на неё с разных ракурсов – расположение, антураж, декор и оснащение. Следуйте за нами и решайте, какой вариант свадебной площадки вам импонирует больше.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Расположение: плюсы и минусы

Транспортная доступность площадки имеет большое значение. У городской в этом плане есть преимущество перед загородной. Выбирая базу отдыха или загородный клуб/отель, придётся закладывать в свадебный бюджет статью расхода на трансфер для гостей. В случае с городской свадьбой трансфер может и вовсе не понадобиться. Но следует учесть загруженность городских дорог, особенно, если ресторан расположен в центре. И про временные потери в пробках тоже следует подумать, если регистрация и банкет – 2 отдельные локации в разных частях города. Также не стоит забывать, что в больших городах плохо обстоят дела с парковками и цены на них кусаются.

Антураж: урбанизм или природа?

Выбор антуража для свадьбы – дело вкуса и стилистических задач мероприятия. Немаловажным является и сезон свадьбы. Вопрос «в городе или за городом?» более актуален для летних свадеб, чем для зимних, так как, когда речь заходит о загородной свадебной площадке, то, как правило, имеются в виду открытые локации с лёгкими навесами и шатрами. Интересное и атмосферное окружение можно найти, как в городе, так и покинув его пределы. Кому-то импонирует природный пейзаж, тогда стоит присмотреться к варианту загородного дома, усадьбы, шале, парк-отеля. А кто-то мечтает о свадьбе на крыше небоскрёба с видом на урбанистический пейзаж. Сегодня в городе можно найти потрясающие площадки с живописными видами. И не обязательно для этого уезжать далеко. Но, всё же, стоит признать, что настоящую атмосферу отвлечения от городской суеты и погружения в романтический релакс легче получить, уехав за город, подальше от его шума и суеты.

Уникальность в городе и за городом

Индивидуальный стиль, к которому так стремится большинство молодожёнов, можно придать свадьбе как городской, так и загородной. Современная wedding-индустрия располагает для этого практически неограниченным арсеналом средств и способов. Весь вопрос – в цене удовольствия. Очевидно, что найти готовую оригинальную площадку в городе будет проще. Загородным предложениям трудно тягаться с развитой инфраструктурой большого города, с её богатым выбором ресторанов, банкетных залов, крыш, парков, развлекательных центров, лофтов, зоопарков, океанариумов, старинных особняков и усадеб. Впрочем, при желании и изрядной доли фантазии, можно и любую загородную площадку превратить в авторский антураж. Однако установка декора, инсталляций и конструкций на природе обойдётся дороже, чем в городе и монтаж осуществить будет сложнее.

Техническое оснащение

Любому свадебную мероприятию требуется мощная техническая поддержка. В этом плане свадьбе в городе, выбравшей закрытую площадку в ресторане, отеле, беспокоится не о чем. У неё будет танцпол, своя сцена со всем необходимым оборудованием, достаточные электро-мощности, чтобы дискотеку организовать, и видеоролик на экране показать, и микрофоны подключить, и холодильники, и свет… На открытой загородной площадке со всем этим будет сложнее. Аппаратуру нужно будет доставить к месту проведения свадьбы, заранее установить. Также привезти придётся мебель, смонтировать сцену, навесы, организовать танцпол, арендовать тепловые пушки, если на улице прохладно. К списку этих многочисленных подрядчиков придётся добавить ещё и кейтеринговую службу, если поблизости нет стационарной кухни. В итоге свадебная организация на природе обойдётся дороже и будет хлопотнее. Надо быть готовы и к тому, что схема проведения мероприятия в необкатанном месте неизбежно проявит себя форс-мажорами.

Вывод: для тех, кто хочет обрести золотую середину между городским и загородным вариантом, свадебные специалисты предлагают присмотреться к загородному комплексу, в котором есть отель, ресторан и зелёная территория с возможностью провести выездную регистрацию. В этом случае никому не придётся никуда бежать, ехать, торчать в пробках. Можно провести утро на свежем воздухе, не торопясь провести красивую фотосессию, трогательную церемонию, а потом перейти к банкету, плавно переходящему в уикенд на природе. Чем не идеальная свадьба?

К другим полезным статьям:

Свадебный день без транспортных проблем
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?
Счастливая свадьба для всех поколений: важные нюансы
Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019