Ноябрь 2020 и свадьба: хорошие дни и народные приметы

Ноябрь 2020 и свадьба: хорошие дни и народные приметы

Для многих ноябрь и свадьба – понятия несовместимые. Молодожёнов пугает хмурое предзимье осени, голые деревья, промозглая погода, короткий световой день. За всей этой очевидностью конца сезона они не видят приятных сюрпризов и бонусов, что приготовил для них ноябрь.

Оптимистично настроенная команда ведущего информационного интернет портала 4banket.ru уверена, что у природы нет плохой погоды. Просто нужно уметь разглядеть её благодать. Делимся скрытыми плюсами свадебного ноября. Следуйте за нами!

Преимущества свадьбы в ноябре

Старая русская пословица гласит: «Нет худа без добра». Это значит, что в каждом минусе всегда присутствует плюс. Нужно только взглянуть на этот минус с точки зрения оптимиста и включить в себе художника. Вот и ноябрь не такой уж и пропащий месяц для свадьбы.

  • Прохладно, зато не жарко

Это значит, что людям пожилого возраста, плохо переносящим духоту, на ноябрьской свадьбе будет комфортно, гости будут в состоянии двигаться и танцевать, а не сидеть под кондиционером, обмахиваясь веером. Комары и мошки давно уснули, свадебный торт и макияж невесты не потекут от жары.

  • Пасмурно, зато атмосферно

В отличие от молодожёнов, фотографов пасмурная погода ноября не пугает. Профессионалы знают, что в яркие солнечные дни получить удачные в световом плане снимке гораздо сложнее, чем в ноябре, когда можно смело экспериментировать с ракурсом и светом.

Истинные фотохудожники умело обыгрывают голые ветви деревьев с алыми гроздями калины и рябины, опавшую жёлтую листву под белым налётом первого снега. Очень эффектно на чёрно-белом холсте ноябрьского антуража смотрится оранжевая вспышка одинокого кленового листа или известная классика – яблоки на снегу.

На заметку: в качестве ноябрьского украшения органично выглядят на свадебных фото: осенний урожай, яркие зонтики и сапожки, букет/венок невесты, оформленный в осеннем стиле – с кисточками рябины, шишками, багряными листьями.

  • Не сезон, зато без ажиотажа

Молодожёны, задумавшие свадьбу в ноябре, могут спокойно выбрать себе любую дату и ресторан. Нет очередей в ЗАГС и к свадебным специалистам. Агентства и подрядчики приспускают ценники. Салоны устраивают распродажи свадебных платьев, освобождая место для новых коллекций. Всё это говорит о том, что в ноябре молодожёны могут позволить себе некоторые люксовые опции по гораздо более низкой цене, чем в высокий свадебный сезон.

На заметку: с середины ноября (после окончания осенних школьных каникул) и до середины декабря (начала католического Рождества) падают цены на туристические путёвки. И у ноябрьских молодожёнов появляется шанс устроить себе незабываемый медовый месяц на южном или горнолыжном курорте.

Народные приметы и подходящие дни для свадьбы в ноябре-2020

Наши предки, жизнь которых была плотно привязана к сельхозработам, ноябрь рассматривали как удачное время для того, чтобы сыграть свадьбу. Страда закончена – можно и праздник организовать. Урожай в закромах – есть, чем гостей попотчевать. Церковный календарь и народные приметы поддерживали свадебную репутацию ноября. Были в последнем месяце осени дни, традиционно считавшиеся благоприятными для бракосочетаний – Казанская и Куделица.

Для справки:

4 ноября – день иконы Казанской Божией Матери. Венчание, проведённое в этот день, сулит паре долгую и счастливую семейную жизнь. Есть поговорка «Кто на Казанскую женихается, тот не раскается». В 2020 году 4 ноября выпадает на среду.

27 ноября – Куделица или Филиппов день, Заговенье (мясоед). Традиционно его праздновали на широкую ногу, так как сразу за ним следовал 40-дневный Рождественский пост, означавший и окончание свадебного сезона. В 2020 году Куделица выпадает на пятницу.

А если в свадебный день шёл снег и морозец сковывал землю, то это означало, что жить молодым в достатке и быть их потомству крепким и здоровым. Народные приметы обещали ноябрьскому жениху верную и заботливую жену, порхающую вокруг него, словно осенний листок, оторвавшийся от дерева.

Команда 4Банкет не сомневается в мудрости наших предков и верит, что ваша ноябрьская свадьба наполнится поэтичными образами народных примет, а семейная жизнь – их добрыми обещаниями.

Удачные дни для свадьбы в ноябре:

Если вы желаете в один день провести официальную регистрацию брака в ЗАГСе и венчание в церкви по православным законам, то вам подойдут следующие даты в ноябре 2020 года:

1, 4, 6, 8, 11, 13, 15, 18, 20, 22, 25 и 27. Объясняю, почему: в эти числа проводятся и венчание и регистрация в ЗАГСе. Во все другие дни можно совершить либо одно, либо другое. Например, в понедельник ЗАГС не работает, а венчаться можно и т. д.

С 28 ноября у православных верующих начнётся Рождественский Пост, который продлится до 6 января 2021 года, так что в декабре обвенчаться вообще не получится.

Но если вы абсолютно светский человек, не соблюдающий церковные порядки, то провести свадьбу в ноябре можно в любой удобный день, лишь бы ЗАГС работал и гости смогли прийти на банкет.

Ярких и атмосферных вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Стильные акценты ноябрьской свадьбы
Роскошная свадьба по версии 4banket.ru
10 советов по организации большой свадьбы
Стереотипы осенней свадьбы: как от них уйти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019