Стереотипы осенней свадьбы: как от них уйти

Стереотипы осенней свадьбы: как от них уйти

Когда мы говорим «осень», то подразумеваем золото опавшей листвы, крутые бока рыжих тыкв, румяные яблоки в корзине из ивовых прутьев… Эти ассоциации первыми приходят на ум. И когда речь заходит об организации свадьбы осенью, кленовые листья и гроздья рябины тут как тут. Они – неизменные лидеры декора осенней свадьбы.

Между тем, у осени очень много красок и сочных, интересных идей для оформления памятного события. Нужно лишь внимательно оглядеться по сторонам, уйти от банальных клише, включив фантазию художника и творца.

Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru изучил декораторский ресурс осени и нашёл достойную замену основным стереотипам свадебного оформления в эту пору. Следуйте за нами!

·        Выходим из-под осеннего листопада

Кружащиеся на ветру жёлтые листья, кленовые остроугольники в флористических композициях, пригласительные и рассадочные карточки в узнаваемых контурах тех же листьев, бонбоньерки в форме тыквочек, фотосессия в парковой аллее и чтобы под ногами был обязательно ворох опавшей листвы…

Уходим от всего этого! Выбираем другую тему для осенней свадьбы. Пусть это будет свадьба в стиле рустик или богемный шик, или фруктовая свадьба. Во-первых, это неожиданно. Во-вторых, позволит свадьбе не привязываться к поре листопада, который очень непродолжительный и быстро превращается из приятной шуршащей массы в скользкую слизь под ногами. В-третьих, расширяются горизонты оформительских идей.

·        Расширяем цветовой спектр

Золото и багрянец осени, разрекламированные поэтами, хороши, но выглядят очень уж предсказуемо. Оттените эту очевидность паутинкой патины, размойте краски, растушуйте переходы тонов, подчеркните контрастом. И никаких канареечных пиджаков на ведущем! И, пожалуйста, пусть основной цвет осенней свадьбы будет каким угодно, только не оранжевым!

·        Ищем альтернативу тыквам, шишкам и жёлудям

Самые топовые дары осени – жёлуди и тыквы. Попробуйте обойтись без них или хотя бы сместить акценты в сторону других злаков, орехов, овощей. Например, очень декоративно смотрятся грецкие орехи, миндаль, фундук. А у тыквы есть масса видов и сортов, которые порадуют глаз своей необычной формой и цветом – в виде гриба подосиновика, овальные, похожие на арбуз, тыквы-крошки модного серо-зелёного цвета. А огромные круглые, классические ярко-оранжевые оставьте Хеллоуину. Похожая рекомендация касается и шишек – поберегите их для Нового года.

·        Заменяем меха драпом, шерстью и бархатом

Промозглой осенью хочется закутаться во что-то тёплое, особенно, когда на тебе лёгкое, невесомое платье. И вот невесты достают из авто меховые накидки, причём, непременно белого цвета, и позируют в них на свадебных фото.

Не будьте банальными! Используйте атмосферные осенние декорации творчески – организуйте фотозону с пикником, уютным шерстяным пледом, яркими подушками, горячим чаем. Пусть на плечах будут небрежно наброшены вязаные джемпера или бархатные пелерины. А меха пока повисят в шкафу, дожидаясь снежной зимы.

·        Включаем креативный подход в выборе обуви

Кто решил, что белому платью полагается белая обувь? В ходе прогулок по осенним паркам и аллеям, они обязательно испачкаются. На каблук будут нанизываться листья, гладкая подошва туфель будет по ним скользить. К чему такие мучения! Обыграйте свою свадебную фотосессию в дождливый день яркими резиновыми сапожками, пошуршите по листьям модными слипонами или ботильонами. Превратите прогулку в удовольствие, а заодно подарите своему фотоальбому сочные, креативные кадры.

Расширяйте рамки повседневности! Удивляйте! И пусть ваша осенняя свадьба станет объектом восхищения и поводом для радости!

К другим полезным статьям:

Как выбрать площадку для осенней свадьбы?
Покрова – свадебная пора
Свадебная прическа: история, значение и секреты выбора
Что говорят о свадьбе 12 месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019