10 советов по организации большой свадьбы

Понедельник 13, апреля 2020 / 23:38 Автор:
10 советов по организации большой свадьбы

Организация большой свадьбы, на сто и более гостей, требует особых усилий и знаний. Что нужно учесть при подготовке масштабного торжества? На каких моментах сфокусировать внимание в первую очередь?

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Из большого списка свадебных рекомендаций ведущий информационный интернет портал 4banket.ru выбрал десять наиболее дельных советов, которые помогут создать яркое событие, уберечь свадебный бюджет от лишних трат и угодить внушительной аудитории друзей, родственников. Следуйте за нами!

Большая свадьба: 10 правил для молодожёнов

Правил может быть и больше. Но команда 4Банкет, в целях экономии времени и сил молодожёнов, выделила те, что реально работают и уберегают от неприятных сюрпризов при организации большой свадьбы.

  • Правило первое: доверяй, но проверяй

В первую очередь это правило применимо к свадебной площадке. Её надо обязательно посетить молодожёнам лично, окинуть взглядом, убедиться, что интерьер соответствует тому, что представлен на глянцевых фото и на сайте заведения. Прикиньте, поместятся ли все ваши гости? Будет ли им удобно сидеть и выходить из-за столов? Вместит ли танцпол одновременно хотя бы 70% приглашённых? Есть ли система кондиционирования и можно ли регулировать из зала её мощность и температуру?

  • Правило второе: чем проще логистика, тем экономнее

Масштабное мероприятие с большим количеством гостей, проходящее на нескольких площадках, с перемещением от одной к другой в течение дня – это не только хлопотно, но и дорого. Ведь надо будет оплатить трансфер для приглашённых, просчитать, кто из них поедет в ЗАГС, на регистрацию, а кто будет только на вечернем банкете. Выдержать чёткий тайминг, чтобы не опоздать при передвижении из пункта А в пункт Б, застряв по дороге в пробке.

Оптимальным вариантом может стать загородная свадьба в клуб-отеле, когда все основные этапы – церемония бракосочетания, фотосессия и банкет/фуршет – проходят на одной площадке, в локациях пешей доступности.

  • Правило третье: расставьте приоритеты

В бюджетном плане любой свадьбы есть позиции, которые неизменны, то есть не зависят от количества гостей. Это – наряды молодожёнов, диджей, фотограф, бармен, артисты, различные шоу, фейерверк. При организации большого мероприятия, желательно отдать предпочтение им. Перераспределите средства в пользу развлекательной программы, сэкономив, например, на сувенирах для гостей, индивидуальных рассадочных карточках, декоре стульев.

  • Правило четвёртое: оптимизируйте список приглашённых

Для этого хорошо подходит «правило пяти» или «пять лет, пять минут». Согласно нему, в список свадебных гостей попадают только те люди, с которыми молодожёны виделись в течение последних пяти лет и, общение с которыми без труда выдержат в течение пяти минут. Если кандидат на звание вашего свадебного гостя не отвечает этим критериям, смело его вычёркивайте из списка.

  • Правило пятое: внимание – каждому гостю

На большой свадьбе следовать ему довольно сложно, но можно. Достаточно вспомнить, что гости здесь ради вас. Они наряжались, планировали своё время, выбирали подарок, добирались до места, возможно, из другого города или страны. А потому заслужили фото с вами, удобное место за столом, общение хотя бы во время приветственного фуршета. Это время – между церемонией и банкетом – самое удобное, чтобы обойти всех и сказать пару слов каждому.

  • Правило шестое: продумайте поздравительную часть вечера

Поздравления даже на обычной свадьбе занимают много времени, что уж говорить о масштабном мероприятии. Дать высказаться каждому из ста приглашённых – невыполнимая задача, поэтому объединяйте гостей в группы, представителю каждой из которых будет дано слово. Таким ходом убиваются сразу несколько зайцев: поздравительная часть сокращается в разы и облегчается участь тех, кто не силён в ораторском искусстве.

  • Правило седьмое: подготовьте развлечения на любой вкус

Развлекательная программа на большом празднике не может ограничиться лишь танцами и поздравительными тостами. Нужны конкурсы, мастер-классы, которые увлекут разновозрастные группы гостей. Постарайтесь выбрать такие конкурсы, в которых можно задействовать как можно больше людей одновременно. Например, сделайте танцевальный флешмоб или баттл, разделите гостей на команды. Хорошо, если ведущих и аниматоров на свадьбе будет несколько.

  • Правило восьмое: позаботьтесь об иногородних гостях

Для гостей, приехавших на вашу свадьбу из других городов или даже стран, нужно продумать место ночлега, забронировать отель, предусмотреть трансфер. Если гости прибудут на своём авто, то нужно позаботиться о парковке, приготовить карту с маршрутом проезда от отеля до места проведения свадьбы.

  • Правило девятое: следим за порядком

Много людей в одном месте – это всегда чревато беспорядком. Чтобы избежать хаоса, в виде грязных туалетов, стопок использованной посуды, чумазых скатертей, заранее продумайте необходимое количество официантов, договоритесь с администрацией свадебной площадки, чтобы чаще убирали туалетные комнаты, попросите банкетного менеджера составить фуршетное меню из продуктов, которые не рассыпаются, меньше текут и пачкаются. Замените тонкие свечи более устойчивыми толстыми. Не используйте хрупкие элементы в декоре, если на свадьбе будут дети.

  • Правило десятое: не экономьте на свадебном организаторе

Доверьте организацию масштабного события профессионалу. Это убережёт ваш праздник от лавины форс-мажоров, поможет успешно справиться со сложностями и уделить внимание деталям. Красивое, продуманное мероприятие окупит расходы на услуги профи. И вы получите большую свадьбу, с большим количеством ярких воспоминаний.

К другим полезным статьям:

Счастливая свадьба для всех поколений: важные нюансы
Гости на свадьбе: 8 заблуждений молодожёнов
Свадьба без организатора: как это бывает
Техника безопасности на свадьбе: ключевые моменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019