Как выбрать подружек невесты без обид и разногласий: инструкция к применению

Как выбрать подружек невесты без обид и разногласий: инструкция к применению

Если у вас только одна лучшая подруга, то вопрос отпадает сам собой. Но что делать, если подружек несколько и никого не хочется обидеть. А ещё есть милые коллеги по работе и дорогие родственницы. Как поступить? Кого из них назначить на роль свидетельницы, а кому доверить ответственную роль свадебных помощниц?

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

С деликатным вопросом выбора подружек невесты разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Составленная инструкция к применению даст подсказки и поможет определиться с составом и количеством «группы поддержки» невесты на свадьбе. Следуйте за нами!

  • А вы точно этого хотите?

Для начала задайте себе вопрос: вам точно нужна свадебная свита из красавиц в платьях одинакового цвета? Вы мечтали о таком фоне и окружении? Или это просто дань моде и некая условная формальность, без которой вы можете легко обойтись? Сегодня формальное наличие свидетельницы не обязательно.

  • Сколько шить платьев пастельного цвета?

Говорят, что свита делает короля. В свадебный эскорт невесты обычно входит группа из 5-7 девушек, реже – больше. Чтобы подружки выглядели единообразно и вписывались в стилистику свадьбы, невеста заказывает для них платья в одной цветовой гамме и какие-нибудь аксессуары, выполненные также в едином стиле – цветочные браслеты, веночки или маленькие букетики. В силу того, что всё это требует определённых финансовых затрат, число подружек невесты редко превышает 4-5 человек. К тому же, у каждой должна быть какая-то свадебная «работа». Иначе может возникнуть сумятица и неразбериха в придворной свите.

  • Подруги или родственницы?

Вопрос не праздный, учитывая тот факт, что редкая подруга бывает ближе, чем сестра, двоюродная или родная, с которой невесту связывают кровные узы, и кто знает друг друга с раннего детства.

И если на роль свидетельницы часто выбирается закадычная подружка, то в число подружек невесты обязательно входят близкие родственницы – сестры, кузины и члены семьи жениха. Пригласить сестру жениха, к примеру, на роль подружки невесты – очень мудрый и дальновидный жест. Ведь очень скоро вы станете одной семьей, и поддерживать добрые родственные отношения – необходимо и правильно. Так что, начинайте прямо со свадебной подготовки. Ничто так не сближает как общее дело.

  • Удовольствие или работа?

Быть подружкой невесты на свадьбе – не только почётно, но и очень ответственно. Придётся помогать решать возникающие проблемы, устранять последствия различных форс-мажоров, сглаживать, успокаивать, веселить и держать марку доверенного лица главной виновницы торжества, что бы ни случилось. Это непросто и далеко не каждому по силам и характеру. Легкомысленным подружкам, на которых нельзя положиться, лучше не доверять эту роль. Психотип претендентки тоже имеет значение. В такой светлый и важный день хочется видеть рядом с собой позитивных людей, радостных оптимистов, для которых стакан всегда наполовину полон. А минорный негатив критикующих розочки на торте и фасон платьев лучше держать от себя подальше.

  • Он или она?

Кто сказал, что в свиту подружек невесты доступ лицам мужского пола запрещён? Нет таких правил! И если у вас есть закадычные друзья, с которыми вы пуд соли съели, то пусть один из них войдёт в «банду невесты» и украсит её своим мужским шармом и обаянием. А что? Будет необычно! К тому же, мужской взгляд на вещи бывает очень полезен..

  • А как быть с теми, кто не вошёл в свиту подружек невесты?

Чтобы подчеркнуть важность их участия в вашей свадьбе, придумайте каждой какое-нибудь задание, необременительное, но позволяющее почувствовать себя значимой и полезной. Это может быть реклама свадебного хэштега или роль заводилы в конкурсах, или пригляд за детьми и пожилыми родственниками. Есть много возможностей подарить подружкам ощущение себя неотъемлемой частью вашего праздника. Подчеркните своей просьбой-поручением талант каждой, сделайте комплимент доверием.

4Банкет уверен, что при таком внимательном и вдумчивом подходе, не будет обиженных, и свадьба оставит у всех яркие и тёплые воспоминания.

К другим полезным статьям:

Свидетели на свадьбе: свадебные генералы или незаменимые помощники
Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу
Девичник перед свадьбой «Ведьмины посиделки» в стиле «Halloween»
Девичник: веселые проводы в семейную жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019