Выбор свадебной площадки: примеры и советы, как избежать подвоха.

Пятница 17, января 2020 / 14:46 Автор:
Выбор свадебной площадки: примеры и советы, как избежать подвоха.

Хорошая площадка определяет успех свадебного мероприятия. От неё зависят атмосфера, стиль и комфорт всех участников торжества. Поэтому к выбору места проведения свадьбы нужно подойти с особой тщательностью и повышенным вниманием.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Чтобы результат поиска в дальнейшем не разочаровал, ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru предусмотрительно раскрывает слабые места свадебных площадок, рассекречивая их основные возможные «косяки». А подборка профессиональных советов и иллюстрация их реальными историями помогут распознать проблему в зародыше и вовремя пресечь её поползновения на свадьбу вашей мечты.

8 проблем свадебных площадок

В реальности неприятных сюрпризов, которые могут преподнести молодожёнам свадебные площадки, значительно больше, но команда 4Банкет сосредоточилась на основных из них, наиболее типичных и опасных.

1. Ремонт, внезапный и бесконечный

Сам факт наличия на площадке строительных лесов, стремянок и банок с красками должен сильно напрячь молодожёнов, как и заверения менеджера всё закончить быстро и в срок. Не будьте наивными! Помните, что ремонт – величина непостоянная, презирающая временные рамки. Но в ещё большей степени ремонт опасен непредсказуемостью своих последствий. Что будет с вашей свадебной концепций, если цвет стен в банкетном зале кардинально изменится? Или владелец заведения решит полностью пересмотреть подход к зонированию и стилевому оформлению помещения?

Совет: самый действенный способ не «попасть на ремонт» – с осторожностью бронировать площадки, в которых он затевается. Обязательно спросите у менеджера, есть ли подобные планы, требуйте письменную гарантию, посетите площадку накануне мероприятия, проконтролируйте её внешний вид.

История от флориста Ирины: «Мы оформляли выездную регистрацию на открытой площадке, на воде. Заранее с невестой выбрали пристань, белую, атмосферную, с чуть потёртым покрытием – то, что надо для свадьбы в припылёно-розовых оттенках. За пару дней до церемонии, я приезжаю на площадку и обнаруживаю, что весь причал перекрасили в ярко-синий цвет, ядовитый! Вот так, без предупреждения и объявления войны испоганили нам всю концепцию!»

2. Ложные обещания

Сообщение заведомо ложной информации – ещё один распространённый «трюк» площадок. На сайте заведения может быть указана банкетная стоимость 1,5 тысячи рублей с человека, а на деле окажется, что сумма занижена почти вдвое. Та же история с вместимостью – заявлено, что легко разместятся до 100 гостей, а в реальности едва 80 втиснутся.

Совет: всегда проверяйте актуальность и достоверность прайс-листов, прикладывайте их к договору, все штрафы должны быть задокументированы. Чтобы оценить реальную вместимость площадки и её удобство, позовите на осмотр своего свадебного организатора, декоратора или фотографа.

3. Воровство

Нечистый на руку персонал – грустный косяк свадебных площадок. Большое количество народа, праздничное расположение духа расслабленных людей, провоцируют официантов, работников кухни не только на мелкие хищения (умыкнуть пироженку из кэнди-бара, поживиться алкоголем), но и на откровенное воровство денежных средств. Например, подарочных конвертов с деньгами. Особенно этим грешат заведения, привлекающие для обслуживания крупных мероприятий персонал со стороны.

Совет: держите ухо востро, а подарочные конверты, ценные вещи – под присмотром, а лучше, под замком.

4. Список одобренных подрядчиков

При аренде площадки нужно точно знать весь список ограничений и правил заведения. И одним из принципиальных является разрешение или запрещение молодожёнам привлекать к обслуживанию свадьбы своих подрядчиков. Если этот пункт не уточнить заранее, то, когда дело дойдёт до декора или заказа свадебного торта, окажется, что менеджмент ресторана, ссылаясь на письменные правила, требует сотрудничества только с местным кондитером и декоратором, а «чужим» специалистам вход запрещён или ограничен внушительными штрафными санкциями.

Совет: уточняйте подобные детали «на берегу», пока не подписан договор об аренде площадки.

5. Увеличение итоговой суммы

Неприятный сюрприз, который подстерегает молодожёнов, подписывающих итоговый ценник, – его несоответствие ожиданиям. Сумма, как правило, оказывает больше, чем рассчитывалось изначально.

Совет: при заключении договора важно чётко понимать, сколько и за что платишь. Будут ли какие-то дополнительные статьи расходов, связанные с количеством гостей, сложным декором, временем работы заведения? Или всё нужное уже включено в договор аренды?

История от свадебного организатора Натальи: «Дополнительные расходы часто скрыты и не бросаются в глаза. Это прописанная мелким шрифтом плата за использование электрических розеток или холодильника для свадебного торта. Или такая «мелочь», как платная тележка для вывоза того же торта в зал. На моей практике были и платные площадки для проведения фаер-шоу, и платное разрешение на салют. Поэтому всегда подобные вещи следует уточнять, чтобы не попасть на «сюрприз».

6. Ограничения и правила

Список ограничений есть у каждой площадки. Вопрос – в его адекватности и размере. Логично, когда ресторан, расположенный в черте города, вносит в правила ограничение по шуму после 22.00. Понятен жёсткий тайминг монтажа и демонтажа свадебного декора у популярных заведений, чьи залы расписаны на год вперёд. Оправдан запрет многих площадок на запуск фейерверков из соображений пожарной безопасности, и даже конфетти – из-за сложности уборки. Но случаются и драконовские меры по запрету переставлять мебель или использовать свечи в декоре.

Совет: оговаривайте свои желания с менеджером заведения, уточняйте список правил, прописывайте всё в договоре аренды.

История от свадебного организатора Светланы: «Моя невеста забронировала ресторан за полгода и не была предупреждена ни о пробковом сборе, ни о том, что открытая веранда не входит в стоимость общей аренды и за её закрытие от посторонних надо доплатить. Другой моей паре, выбравшей загородную площадку с готовым шатром, запретили устанавливать дополнительные тенты для артистов и подрядчиков».

7. Смена менеджера

Очень неприятно, когда площадка меняет менеджера в день свадьбы. Особенно ощутимы последствия такого косяка, если одним из факторов за выбор конкретной площадки был как раз её менеджер, с которым пара тесно контактировала в процессе подготовки мероприятия.

Новый человек может быть не в курсе прежних договорённостей, а потому обещанные скидки и достигнутые соглашения важно фиксировать в письменном виде.

Совет: все моменты прописываются, отправляются менеджеру по почте для получения промежуточного подтверждения. Накануне мероприятия высылается полный список условий договора и напоминания-уточнения по каждому пункту.

8. Бардак на площадке

Персонал ресторана может забыть про вашу свадьбу и не подготовить площадку к назначенному часу. Подобная проблема весьма распространена в высокий свадебный сезон, когда популярные локации расписаны по часам. В таком временном цейтноте случается, что декораторов, приехавших утром украшать зал, встречают полусонный персонал и полный бардак, оставшийся от предыдущей свадьбы.

Совет: страхуйтесь от подобной забывчивости, не стесняйтесь напоминать о себе и прописывать обязательства обеих сторон в договоре аренды.

Как избежать проблем: 3 действенных способа

  • Читайте отзывы о площадке реальных молодожёнов на форумах и в соцсетях.
  • Внимательно изучайте договор аренды, убедитесь, что прописаны все важные аспекты сотрудничества: правила, ограничения, расценки, дополнительные услуги, условия расторжения договора.
  • Если свадьба готовится большая, то наймите профессионального свадебного организатора. Если всю подготовительную работу проводите сами, то на день свадьбы наймите координатора. Он проследит за ходом мероприятия, проконтролирует тайминг, решит возникшие вопросы с менеджментом площадки, не отвлекая на это главных виновников торжества.

К другим полезным статьям:

5 вопросов свадебной подготовки, которые молодожёны должны решить сами
Бюджет свадьбы: советы опытного свадебного организатора
Готовим свадьбу: пошаговая инструкция от 4БАНКЕТ
Свадьба без банкета – времени примета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019