Изящество и шик свадьбы в цвете айвори

Изящество и шик свадьбы в цвете айвори

Хотите уйти от классического белого свадебного цвета? Но не готовы к кардинальным переменам? Желаете добавить в цветовую палитру свадьбы новизны и стиля? Но страшновато пускаться во все тяжкие экспериментов? Тогда именно свадьба в цвете айвори станет вашим удачным решением. Она поможет отличиться, придать мероприятию оригинальную ноту, но не потерять при этом изящество и шик.

Что это за слово такое иноземное? И что за ним кроется? Каким свадьбам подходит айвори? И какие оформительские приёмы потребует? В нюансах свадеб в стиле айвори разбирался ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Суть и преимущества цвета айвори

В переводе с английского «ivory» — «слоновая кость», что делает понятным цветовую палитру, которая скрывается под этим, чужеземным словом. Все оттенки бежевого, кремового, приглушённо розового и персикового входят в понятие «айвори».

Свадебные стилисты обожают айвори, любят с ним работать и справедливо называют его «очень свадебным цветом». Благодаря богатству оттенков, ему есть место в любой тематике свадьбы. Он живой и податливый, не такой академичный как белый, прекрасно компонуется с другими цветами и не против побыть для них благородной основой свадебной палитры.

Шесть оттенков цвета айвори

На самом деле, оттенков у айвори значительно больше, но основных выделяют шесть.

  • Бежевый – максимально приближенный к цвету кожи, смотрится очень натурально и нежно, но при этом сексуально и грациозно. Выбор свадебного платья в бежевом айвори – очень выгодное решение для невест цветотипов «весна» и «лето».
  • Кремовый/сливочный – или «слоновая кость», тёплый и солнечный оттенок. Добавит невесте женственности и изящества. Идеален для цветотипа «весна», но не подходит «осени»
  • Коричневый айвори – не путать с просто коричневым. Подходит строгим силуэтам платья и уверенным в себе невестам, кареглазым брюнеткам.
  • Розовый айвори – переходный оттенок между цветом слоновой кости и персиковым. Отлично сочетается с загорелой кожей, поэтому особенно хорош на летних невестах, выгодно подчёркивая их свежесть и молодость.
  • Персиковый – также как и розовый айвори, естественно смотрится на загорелой коже, а потому его место – на летней свадьбе.
  • Бумажный – визуально напоминает белый цвет, но таковым не является. Этот холодный оттенок айвори роскошно смотрится на невестах цветотипа «зима» и «осень».

Возможности айвори для тематических свадеб

За айвори прочно закрепилась репутация цвета роскоши и шикарной винтажности, присущих свадьбам в классическом стиле. Но одновременно с этим, айвори очень комфортно чувствует себя на тематических свадьбах. Ведь редкая свадьба использует только один оттенок, а айвори, имея богатую палитру, отлично комбинируется с самыми разными цветами.

  • Пудровые, припылённые оттенки айвори великолепно впишутся в стилистику эко-свадьбы, рустик, или свадьбы в итальянском стиле. А сочетание кремового айвори с мятным, матово-фиолетовым цветами добавит событию изыска и необычности.
  • Яркой осенней свадьбе и свадьбе в стиле бохо благородства и шика придаст сочетание айвори с бордо. Стилисты советуют обратить также внимание на модный, сочный цвет марсала.
  • Зимним свадьбам подойдёт тандем айвори и изумруда, или даже трио — с добавлением золотого. Искрящиеся золотые акценты получат элегантную сдержанность, благодаря оттенку слоновой кости.
  • Весенним событиям поможет подчеркнуть свежесть и нежность сезона персиковый айвори в сочетании с серым и оливковым.

Невеста и жених в стиле айвори

Свадебное платье цвета айвори – излюбленная «фишка» дизайнеров на модных показах. А всё потому, что цвет очень выигрышный и не притязательный к выбору фасона, фактуре ткани. Одинаково эффектно кремовые оттенки смотрятся и в строгом силуэте футляра, и в винтажно кружевном арт-деко, и в пышном бальном наряде, и в простеньком сарафане невесты в стиле хиппи. Айвори отлично сочетается и с атласом, и с шифоном, и с шёлком, и с гипюром.

Но при кажущейся доступности и простоте, у айвори есть свои секреты.

Наряды молодожёнов в цвете айвори: советы стилистов

  • Оттенок ткани имеет решающее значение. Холодные оттенки айвори – для невест зимнего и осеннего цветотипов, а тёплые – для летних. Весеннему цветотипу подходят все оттенки айвори.
  • Свадебному платью цвета айвори идут драпировки. Они смотрятся живо, придавая образу объём и изящество.
  • Примерять платье цвета айвори нужно, как при дневном, так и при искусственном освещении – эффект может быть абсолютно разным.
  • Костюм жениха подбирается под тон платья невесты. Если платье коричневого айвори или бумажного, то костюм должен быть серым, графитовым или чёрным. В пару к платью бежевого, кремового, персикового айвори подбирается кофейный или сливочно-коричневый костюм.
  • Если невеста в платье цвета айвори, то в наряде жениха не должно быть конкурентного белого цвета. Идеально, если его рубашка будет сшита из ткани того же тона, что и платье невесты.

На заметку: ткань для платьев подружек невесты выбирается на несколько тонов темнее платья новобрачной, чтобы не конкурировать, а подчёркивать и оттенять. Свидетелю можно сшить рубашку того же тона, что и платья подружек невесты. А друзьям жениха приготовить одинаковые платочки для нагрудного кармана.

Букет невесты-айвори

Цветочными фаворитами на свадьбе айвори являются пионовидные розы, пионы и жасмин. В их кремовую, нежную палитру флористы добавляют яркие акценты, чтобы букет не сливался с платьем невесты – лаванда, сирень, бордовые орхидеи и даже красный или оранжевый георгин.

Приглашения и рассадочные карточки

Внешний вид приглашений задаёт тон свадьбе, поэтому так важно, чтобы он соответствовал выбранному стилю. Приветствуется лаконичный дизайн – прямоугольные, на дорогой матовой, фактурной бумаге, с минимумом украшений. Сам цвет айвори уже несёт в себе настроение и характер, не надо его перегружать.

Если запланирован масштабный банкет, с большим количеством приглашённых, то понадобятся ещё рассадочные карточки. Их делают в том же стиле, что и приглашения, из тех же материалов. Идеально, если они будут заказаны вместе, в одной типографии.

Свадебный торт

На свадьбе стиля айвори хорошо будет смотреться классика кондитерского жанра – роскошный многоярусный торт, с изящным оформлением в виде нежных перламутровых бусин и кремовых розочек. Никакой яркой мастики, фруктов и ягод. Декор только сливочной гаммы, позволяющий по максимуму использовать преимущества айвори — оттенок сливочного крема.

Лайфхаки свадьбы в цвете айвори

  • Все натуральные ингредиенты, которые используют кондитеры, имеют цвет сливочного, кремового айвори. Поэтому свадебный торт не нуждается в особом декоре. Сам цвет уже является оформительским приёмом и свидетельством качества продуктов.
  • Бюджетный вариант свадебного декора в стилистике айвори – гелиевые шары бежевого цвета, жемчужного, слоновой кости, топлёного молока.
  • Заменой заграничного ретро-кара для свадьбы айвори станет обычная иномарка с акцентом на её «правильный» цвет – бежевый или сливочный. Золотые банты и жемчужные ленты завершат нужный образ.

На заметку: свадьбе айвори идут: старинная мебель, свечи, живые цветы, текстильное оформление стульев, плотные, фактурные натуральные ткани, кружевные или льняные скатерти и салфетки.

Все эти детали помогут сделать свадебное событие изящным, с лёгким оттенком шика. — то, что цвет айвори прописал!

К другим полезным статьям:

Полезно знать. Свадебный торт.
Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба
Родители на свадьбе: миссия выполнима!
Свадьба «Military»: стильный выбор сильных личностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019