Три кита, на которых держится свадьба

Три кита, на которых держится свадьба

Какой бы ни была задумана свадьба, в её основе есть три пункта, которые определяют весь успех мероприятия. Не знать о них опасно, игнорировать – крушению свадебной мечты подобно. А потому ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru спешит просветить молодожёнов и познакомить их с тремя китами, держащими свадебное событие. Назовём этих «атлантов» по имени, охарактеризуем их суть. Следуйте за нами!

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

1. Правильная площадка

Организация свадьбы всегда стартует с выбора локации для её проведения. Аренда площадки потянет за собой все остальные моменты подготовки и почти половину свадебного бюджета. А потому к выбору её следует отнестись с особой тщательностью. Мало найти симпатичное местечко подходящего размера с адекватным ценником, нужно ещё, чтобы это место отвечало запросам сезона, целевой аудитории и стилистике праздника.

Существует принципиальная разница между загородным клубом и городским рестораном, модным лофтом и аутентичным коттеджем, открытой площадкой и уютным, приватным залом-кабинетом. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и требует определённой свадебной концепции.

Вот 4 вопроса, на которые следует ответить жениху и невесте, приступая к выбору свадебной площадки:

сколько гостей будет приглашено?
— в каком формате планируется свадебное застолье: банкет или фуршет?
— в какое время года состоится свадьба?
— какая будет регистрация: традиционная в ЗАГСе или выездная?

Совет: выбирайте площадку максимально приближенную к месту регистрации. Это поможет свести к минимуму переезды и транспортные риски больших городов. Идеальный вариант свадебной площадки – та, что позволит провести сборы невесты, фотосессию, выездную церемонию и банкет в шаговой доступности друг от друга.

2. Концепция свадьбы — гармоничная и индивидуальная.

Второй свадебный «кит» — это концепция. На первый взгляд, без неё можно обойтись, но отсутствие её присутствия создаёт стойкое ощущение незавершённости образа, общей картинки. Это что ужин без десерта, что летний отпуск без моря.

По важности свадебную концепцию можно сравнить со сценарием фильма. Без него это не будет кинокартина, а лишь набор разрозненных кадров, так и без продуманной концепции свадебное мероприятие развалится на отдельные действия и детали, не оставляя после себя впечатления гармоничной, законченной истории.

Хороший концепт собирает воедино образы молодожёнов, свадебную полиграфию, флористику, развлечения, угощения и даже вид свадебного торта.

Хороший концепт подразумевает индивидуальный стиль. Если тему свадьбы можно скопировать из модного журнала, то концепция требует личного вдохновения молодожёнов, отражения их опыта, предпочтений и взаимоотношений. Модные тренды лишь ориентируют, а персональные желания пары наполняют общую канву свадебного пазла индивидуальными кусочками.

Вывод: гармоничной получится лишь та свадьба, которая будет подходить характеру, интересам жениха и невесты, а не слепо копироваться из брендового внешнего ресурса.

Специалисты советуют молодожёнам прислушиваться чаще к себе, искать детали, передающие личное настроение, вносить свои эмоции в готовящийся праздник, уходить от стереотипов и творить собственное событие, настоящее и неповторимое.

3.Чёткий тайминг и грамотная координация

Расписание свадебного дня по часам и минутам – третий кит, который, подобно прочному каркасу, придаёт сложной конструкции устойчивость и надёжность. Без тайминга может всё обрушиться, и самые стройные планы сгинут в пучине хаоса накладок, нестыковок, дорожных пробок. Никакой, даже самый распрекрасный декор велком-зоны не спасёт положение, если заставить гостей часами топтаться перед банкетным залом в ожидании неприлично опаздывающих молодожёнов. Смазанная картинка останется в памяти и испортит общее впечатление от свадьбы.

Поэтому так важно составить чёткий тайминг, продумать логистику свадебного дня. Это поможет избежать утомительных пауз между регистрацией и праздничным ужином, проблем с парковкой, стояния в часовых пробках и некрасивой спешки, сохранив нервы и силы всех присутствующих для более приятных вещей.

5 секретов свадебного тайминга

  • Отправной точкой для формирования тайминга является время регистрации.
  • На утренние сборы невесты понадобится часа три + 30 минут на разные форс-мажоры в виде опоздания стилиста или чайной паузы с подружками.
  • Чем больше гостей, тем больше потребуется времени на встречу, поздравления после церемонии, рассадку за столами и т.п.
  • Средняя продолжительность регистрации – 15-20 минут. Не следует закладывать на неё слишком много времени, чтобы избежать неловких пауз после её окончания.
  • Подачу торта планируют, как минимум, минут за 30-40 до того, как молодожёны покинут свадебный ужин. Это время необходимо, чтобы не спеша провести всю церемонию с выносом торта, его разрезанием, раздачей кусочков гостям.

Если мероприятие планируется грандиозное, с большим количеством участников, то понадобится человек, который возьмёт на себя функцию сопровождающего праздник.

Совет: чем насыщеннее программа свадебного дня, тем более необходим профессиональный координатор, даже, если общую подготовку события молодые проводили самостоятельно, не нанимая свадебного организатора. В противном случае, за бесконечными звонками и решением организационных вопросов жених и невеста рискуют вообще не почувствовать свой праздник.

Свадебный координатор проконтролирует все организационные вопросы, проследит, чтобы горячее подали вовремя, не потеряли плей-лист, предоставили трансфер к назначенному часу. Он будет держать связь с подрядчикам, улаживать мелкие неполадки, не позволяя главным виновникам торжества отвлекаться от события, которое призвано стать красивой вехой в их совместной жизни.

К другим интересным статьям:

Простые истины — 15 правил для невесты на свадьбе
Свадьба и ресторан: условия гармоничного союза
Наряд для мамы жениха: секреты и советы
Свадебные расходы: 10 способов сэкономить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019