Свадьба в августе-2020: как выбрать день и отметить событие

Свадьба в августе-2020: как выбрать день и отметить событие

Август – традиционно горячий месяц в свадебном сезоне. И ничто не в состоянии это изменить, даже коронавирус. Погода благоприятная, фруктово-овощной ассортимент разнообразный, перспективы сделать событие ярким и запоминающимся, проведя медовый месяц в атмосферном местечке, – отличные. Что ещё нужно для свадьбы?!

Как по максимуму использовать преимущества августа при организации свадьбы, рассказывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и создавайте событие своей мечты, вопреки проискам сами знаете каких обстоятельств.

Народные приметы: «за» и «против» свадьбы в августе

Народные приметы – своеобразные маркеры, помогающие принять молодожёнам верное решение при организации судьбоносного события. По большей части, народная мудрость благосклонна в отношении свадьбы в последний летний месяц. Считается, что урожайный август подходит для регистрации брака, суля паре благополучную семейную жизнь.

Также стоит обратить внимание на погоду в день свадьбы. Наши предки приметили, что, если:

— с утра слышен щебет птиц, то быть браку счастливым;
— моросит дождь, то жить молодожёнам богато, не зная нужды и бедности;
— сильный ливень в судьбоносный день смоет негатив и обеспечит молодым чистую и ровную дорогу к семейной жизни.

  • Изобилие и разнообразие летних даров на свадебном столе притянет к семье удачу.
  • Особое внимание – яблокам, орехам и мёду, типичным продуктам августа, отмеченным религиозными праздничными днями – Спасами. Народные приметы советуют молодожёнам обязательно угостить ими друг друга, чтобы совместная жизнь сложилась счастливо, а потомство было здоровым.

На заметку: есть общая примета, касающаяся наряда летней невесты. Обувь новобрачной должна быть закрытой, чтобы достаток будущей семьи не утекал сквозь пальцы, то есть дырки.

Август-2020: благоприятные свадебные дни

Подходит та или иная дата для свадьбы или нет – решать молодожёнам, но, если они религиозны и задумали церемонию венчания, то придётся ориентироваться на рекомендации церковного календаря.

В августе православные верующие держат Успенский пост. Он начинается 14 августа и заканчивается 27 августа. В это время венчание не проводится, как и накануне храмовых праздников. Церковь не одобряет венчания также по постным вторникам, четвергам и поминальным субботам. В итоге в августе остаётся не так много дней, когда можно совершить обряд венчания. Большая часть их приходятся на первую половину месяца, что обещает в это время приличный свадебный ажиотаж и вероятность только групповой церемонии.

Благоприятные дни для венчания в августе-2020: 2, 3, 5, 7, 9, 10, 12, 30 и 31.

На заметку:
14-27 августа – Успенский пост.
19 августа – Преображение Господне.
28 августа – Успение Пресвятой Богородицы.

Рекомендации лунного календаря

Чтобы заручиться поддержкой небесных светил, некоторые молодожёны высчитывают благоприятные свадебные дни по лунному календарю, который составляется отдельно для каждого года. В этом случае, выбирая дату для бракосочетания, следует обратить внимания на фазы Луны.

  • Растущая Луна – благоприятное время для судьбоносных решений, к которым, без сомнения, относится создание семьи. Активность небесного светила обеспечивает все жизненные процессы хорошей энергетикой, даруя планам отличные шансы на успешную реализацию.
  • Полнолуние – самые удачные дни для свадьбы, так как сопровождаются мощным потоком положительной энергии.

Самые благоприятные дни для свадьбы в августе-2020: 2, 3, 26, 27, 30, 31.

  • Убывающая Луна ­– время покоя, любые задачи будут решаться тяжело и со скрипом. Есть вероятность потерпеть крах.
  • Новолуние – ещё более неудачный период для бракосочетания. Есть риск заключить конфликтный и непродолжительный союз.

Неблагоприятные дни для свадьбы в августе-2020: 8, 9, 19, 22 и 28.

Где провести медовый месяц в августе-2020 и не попасть на карантин

Что и говорить, коронавирус здорово напугал туристов, спутав их планы летнего отдыха – туры аннулируются, рейсы отменяются… И всё же, жизнь не стоит на месте, люди продолжают играть свадьбы и планировать медовые месяцы. И, как известно, свадебное путешествие – лучшее продолжение церемонии бракосочетания. А август для реализации этих романтичных проектов – отличное время. Ещё тепло, но уже не жарко, что открывает большие возможности для выбора места и простор для идей. Тем более, что Россия, с обилием атмосферных мест, является прекрасной альтернативой заграничному отдыху. Главное – продумать маршрут и рассчитать бюджет. Команда 4Банкет подобрала топ-5 наиболее актуальных вариантов для медового месяца в августе года, отмеченного карантинными ограничениями.

1. «Дикий» отдых

Семейная жизнь должна начинаться с романтики. А что может быть романтичнее уединения с любимым человеком на лоне природе, где-нибудь на берегу озера, подальше от цивилизации. Ароматное, сочное барбекю, ночные бдения при луне, сочетающиеся с любованием звёздным небом. И заметьте, все эти тихие радости-нежности отлично вписываются в рекомендации Роспотребнадзора.

2. Активный отдых

Для деятельных, спортивных пар, которых не пугают длительные пешие переходы и перепады высот, отлично подойдут российские регионы с уникальными природными ландшафтами, богатой флорой и фауной. Например, совместная рыбалка на полуострове Камчатка, круиз по Авачинской бухте или подъём к местным вулканам. А можно махнуть на Урал, чтобы сплавиться по горной реке или спуститься в пещеру. Байкал со своей кристально чистой водой и красотой держит пальму туристического первенства и является интересным направлением для свадебного путешествия.

3. Пляжный отдых

По известным причинам морское зарубежье, в большинстве своём, не доступно для россиян в августе-2020. Но в это время ещё активно работают российские пляжные направления – Сочи, Крым, Азовское и Черноморское побережье. Они богаты предложениями на любой свадебный бюджет, а бархатный сезон сулит комфортный отдых. Главное – запастись красивыми купальными принадлежностями и надёжными солнцезащитными кремами.

4. Познавательный отдых

Любознательных молодожёнов, любителей культурной старины, может привлечь маршрут российского «Золотого кольца» или возможность побывать в Европе, не покидая пределов родины, посетив Калининград. Уютные улочки бывшего Кёнигсберга, отдых на Балтийском взморье подарят новые, свежие впечатления.

  • От всех подальше!

Масштабы России способны в полной мере удовлетворить этот поисковый запрос, предложив Владивосток и его окрестности для полноценного и атмосферного медового месяца. Потрясающие фотографии будут обеспечены!

Ярких и незабываемых вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Свадебная церемония с фатой
Оригинальная анти-коронавирусная свадьба: 5 советов ведущего
Летняя свадьба: 25 идей для вдохновения
Мусульманская свадьба: старинные обычаи, интересные традиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019