5 мифов о весенней свадьбе

Четверг 26, марта 2020 / 13:11 Автор:
5 мифов о весенней свадьбе

Весна – повод для радости, пора возрождения и запуска в жизнь новых проектов. И свадьба в эту концепцию весеннего предназначения отлично вписывается. Но развернуться ей во всю свою праздничную ширь мешают предрассудки и стереотипы, устойчивые и зачастую беспочвенные.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Ведущий информационный портал 4banket.ru изучил основные мифы, связанные с весенней свадьбой и представил свои контраргументы.

Пять развеянных мифов о весенней свадьбе

Не берём распространённую народную примету, что в мае жениться опасно последующей маетой в семейной жизни. Оставим это заблуждение на совести наших предков, тесно связанных с земледелием и весенней полевой страдой, отвлекать от которой было непозволительно даже свадьбе. Проявим уважение к религиозным запретам Великого поста, под которые попадают венчания. Остановимся лишь на современных предрассудках, в ловушку которых часто попадают сегодняшние молодожёны.

  • Миф первый: весенней свадьбе идёт только пастельная цветовая гамма

Нежные, приглушённые, как бы размытые оттенки, действительно, очень идут весенней свадьбе. Невесты выбирают кремовые платья, флористы составляют букеты из сезонных ландышей и подснежников, дизайнеры ратуют за натуральность, активно используя палитру спектра айвори и шарахаясь от ярких чистых тонов, типа солнечного жёлтого или пронзительно синего. И совершенно напрасно! Свежие, сочные цвета никак не противоречат весне и её природным краскам. Они способны оживить и подчеркнуть нежную прелесть весенней невесты, внести праздничную ноту в однообразный пастельный декор. Не бойтесь цветного энергичного всплеска! Выражайте свои эмоции и используйте алый, пурпурный, оранжевый, лавандовый, салатовый. Будьте с весной на одной колористической волне!

  • Миф второй: цветов весной много не бывает

Сомнительное утверждение, хотя бы потому, что чувство меры никто не отменял. И зачем тратить половину свадебного бюджета на исключительно цветочные композиции, когда есть так много других, не менее атмосферных способов украсить праздник? Например, свежая весенняя зелень в маленьких горшочках, недорогие суккуленты в стеклянных прозрачных ёмкостях, веточки цветущей вишни/яблони из сада, икебаны из пряных трав и сезонных овощей, ягод…

  • Миф третий: весенняя церемония должна проходить при свете дня

С этим мифом связана подмена понятий. Так сложилось, что весна ассоциируется с увеличившимся световым днём, солнцем, голубым небом. Эти аналогии распространяются автоматически и на свадебное торжество. Но как быть с личными желаниями молодожёнов, их планом свадебного действия? Совет один: следуйте курсом своих настроений. Если хочется вечернюю церемонию в романтическом окружении свечей и фонариков или на фоне солнечного заката, не отказывайте себе в этом удовольствии. И потом, всегда можно найти разумный компромисс, разделив церемонию на самостоятельные части – танцевальную, коктейльную и вечернюю.

  • Миф четвёртый: весенней свадьбе ещё холодно на открытых площадках

Да, весна отличается непредсказуемым погодным нравом и ей свойственны резкие перепады температурного настроения. Но! Чем ближе к маю, тем больше соблазн вывести свадебное событие на лоно природы, в парковые зоны, к цветущим садам и клумбам. И ничто не мешает молодожёнам это сделать, особенно сегодня, когда существует огромный выбор банкетных площадок с открытыми верандами, террасами, павильонами, снабжёнными обогревающими спотами. На худой конец, всегда можно организовать выездную церемонию на открытой площадке, а банкет – в закрытом помещении по соседству.

  • Миф пятый: весенняя невеста должна выглядеть «неформально»

Иными словами, все ждут от весенней невесты ухода от свадебной классики. Кто-то подразумевает под этим короткое платье, кто-то – цветочный принт или иной «сюрприз». В этих ожиданиях есть определённая логика, связанная с природным преображением после зимней спячки. И современные модели свадебных платьев способны удовлетворить самые смелые эксперименты с обликом новобрачной. Но прислушайтесь к себе: а вы сами этого хотите? Выбирайте тот наряд, что отвечает вашим мечтам и помыслам, в котором вам будет комфортно и, в котором вы будете чувствовать себя неотразимой, весенней феей из свадебной сказки!

К другим полезным статьям:

10 преимуществ межсезонных свадеб
Свадебный фуршет: нюансы организации
Бабушки и дедушки на свадьбе: как обеспечить им комфорт
Свадебные приметы: вред или польза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019