Креативная свадьба: яркие идеи для незабываемого события

Креативная свадьба: яркие идеи для незабываемого события

Мечтам свойственен полёт, особенно свадебным. Поэтому нет таких молодожёнов, которые бы грезили о свадьбе «как у всех» — стандартной и обычной. Напротив, помыслы уносят новобрачных в креативную даль, где живут яркие идеи и правят балом незабываемые ощущения.

Информационно-поисковый портал 4banket.ru приглашает к участию в ежегодной Премии «Столичный банкет» все банкетные площадки Москвы и Подмосковья. Приём заявок на участие продлён до 24 февраля 2019 года.

Есть ли какие-то правила и приёмы, способные уберечь свадьбу от заурядности и скуки? Как удивить и порадовать гостей на свадьбе? Подборку интересных идей, лайфхаков и способов разнообразить свадебное торжество подготовил ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами, и будет вам креативная свадьба!

Не знаете где провести банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Основные приёмы организации необычной свадьбы

Оригинальное свадебное событие живёт по своим законам, главным из которых является отход от традиционного стиля. Хотите, чтобы ваша свадьба получилась нестандартной? Тогда уйдите от стандартов, избегайте клише и классических подходов. Мыслите творчески, ищите свежие решения!

Проще сказать, чем сделать? Тогда вот вам пять точек опоры для вдохновения.

1. Выбираем тематическую свадьбу

Выбор темы наложит свой отпечаток на все этапы свадебного мероприятия и потянет за собой оригинальные наряды, оформление, букеты, приглашения, угощения и даже особенную банкетную площадку.

Вот несколько свадебных тем, которые кажутся свежими и многообещающими.

  • В духе «Игры престолов»

Тема беспроигрышная, учитывая мега популярность сериала и близость его тематики к Средневековью. Это облегчит выбор нарядов и идей для декораций и угощений. К тому же, тема прекрасно впишется, как в летнюю, так и зимнюю свадьбу – можно выбирать подходящий образ из правителей Вестероса. Меховые накидки хранителей Севера или лёгкие платья повелителей Юга?

На заметку: место для проведения – замок, остров, лесная поляна, цветущий сад, шатёр, веранда.

Вдохновение можно черпать из культовых кинофильмов, повествующих об эпохе Аль Капоне и прочих крестных отцов. Костюмы тройки, чёрные шляпы, золотистые платья, перья и жемчуг, яркий макияж, стразы и бисер – всё это сделает наряд молодожёнов запоминающимся.

На заметку: близка по оформлению другая популярная тема — «В духе Великого Гэтсби». Казино станет адекватной свадебной площадкой для такой тематики.

Она же – деревенская свадьба, кантри или эко-свадьба. Упор делается на модный сегодня хэнд-мейд. Максимум декора, сделанного своими руками из подручных природных материалов, позволяет ещё и существенно сэкономить.

На заметку: флористическое оформление делает ставку на полевые цветы и дикоросы – ягоды рябины, шиповника, клюквы, композиции с шишками, мхом, зверобоем.

2. Не забываем о гостях

Чтобы праздник остался в памяти безупречным событием, важно обеспечить комфорт всем её участникам. Собирая на свое мероприятие людей разных возрастов и вкусов, подумайте об их интересах и потребностях, физических и психологических. Это несложно, достаточно мысленно поставить себя на место гостя в разных свадебных ситуациях. И сразу станет понятно, что уместно, а что вызовет дискомфорт и недовольство.

Будьте уверены, ваши усилия и забота будут оценены под достоинству и восприняты с благодарностью.

На заметку: если свадьба тематическая, обязательно укажите в приглашениях дресс-код и разошлите их за месяц, как минимум, чтобы у гостей было время для подготовки наряда.

3. Не надеемся на экспромт и чудо

Даже самая оригинальная идея обречена на провал, если подготовительной работе не уделено достаточно внимания.

Помните, что дьявол кроется в деталях. Поэтому нужно чётко всё просчитать и предусмотреть: сколько стульев и тарелок, бутоньерок и шариков, кто и где сидит, куда должен подъехать кортеж, когда и каким образом украшенный? И много других подобных нюансов. Наивно полагать, что всё получится само собой, сложится чудесным и удачным образом, без вмешательства со стороны.

Важно! В основе безупречности лежат чёткая организация и жёсткий контроль. Всё, что вы не учли и о чём не договорились — не состоится и не получится.

4. Отталкиваемся от собственного хобби

Хорошей подсказкой могут стать увлечения молодожёнов – спорт, история, кино, путешествия, литература… Как знать, куда вас это приведёт?! Известны случаи, когда жених и невеста погружались на дно морское с аквалангом, не представляя свою свадьбу без любимого дайвинга. Или страстное увлечение альпинизмом поднимало их в подвесной сетке над пропастью каньона Колорадо.

Команда 4Банкет не призывает к подобным, крайним проявлениям оригинальной свадьбы, но эскорт из друзей жениха на байках, может впечатлить не только подружек невесты. А полёт молодых на воздушном шаре стать настоящим украшением свадебного фотоальбома.

5. Создаём впечатление при входе

Первое впечатление очень важно. А потому берём быка за рога и развлекаем, удивляем, радуем гостей уже при входе. Самые распространённые способы – приветственный коктейль и фуршет, тематическая фотозона, видеоператор, берущий интервью у гостей для свадебного фильма, книга пожеланий молодым.

Всё это можно частично использовать или придумать что-то отличное. Например, при организации приветственного фуршета выложить из бутербродов-канапе имена молодожёнов. Раздать каждому гостю по листочку из отрывного календаря. Потом, когда дело дойдёт до конкурсов, листочки пригодятся для формирования команд (по чётному/нечётному признаку или по месяцам/сезонам). Можно приготовить программки и раздавать их гостям при входе. Это сформирует их ожидания, заинтригует и будет держать в курсе развлекательной программы вечера.

15 лайфхаков: как придать свадьбе креатива

Креатив кроется в индивидуальном подходе, самым ярким проявлением которого служат свадебные аксессуары ручной работы – рассадочные карточки, пригласительные, подарочные сувениры для гостей.

  • Пригласительные открытки хэнд-мейд

Делаются в тематике/цветовом решении свадьбы – в виде свитка, магнита, мини-плаката, газетного номера, видеоролика.

  • Печеньки или фото вместо обычных рассадочных карточек

На печенье написать имена гостей и разложить их на столе в местах рассадки. Печенье может заменить фото гостя, на обратной стороне которого написать номер столика. Карточки с фото разложить при входе, рядом с планом рассадки.

  • Зелёный коридор вместо традиционной встречи молодых хлебом с солью

Раздать гостям веточки с искусственной или натуральной зеленью/разноцветные ленты и, встав в две шеренги в виде живого коридора, взяться за руки, держа украшения. Получится и красиво, и вдохновит фотографа на оригинальный кадр.

  • «Дерево любви» вместо замка с ключом

Вешать замок на мост и бросать ключ в воду – не ново. А вот посадить собственное «дерево любви» — и интересно, и для природы полезно.

  • Национальные/экзотические блюда и напитки вместо обычного бара

Подходит для тематических свадеб – в индийском, японском, гавайском стиле… Костюмы официанта, бармена поддерживают выбранную тему. Учитывается сезон свадьбы. Для летних свадеб прохладительные напитки, для зимних – согревающие.

  • Коктейльная церемония молодожёнов вместо песочной

Вместо смешивания песка разного цвета интереснее смешивать напитки, создавая свой собственный рецепт коктейля.

  • «Бар бутоньерок» вместо обычного

Поставить у входа в банкетный зал стенд с прикреплёнными букетиками-бутоньерками. Они станут объединяющей деталью всех участников мероприятия. Гости смогут и украсить ими свой наряд, и получить памятный подарок о событии.

  • «Пушистый дождь» вместо риса

Рис, железная мелочь, пшено, блестки – всё, чем посыпают молодых на счастье, попадает за шиворот, путается в волосах, стучит и бьётся. Куда лучше мягкие разноцветные шарики – они приятные на ощупь и выглядят симпатично.

  • «Бум-стенд» вместо обычного запуска шариков

Установить большой стенд с надутыми воздушными шариками для лопанья. Внутрь каждого можно поместить записку с пожеланиями или предсказаниями.

  • Тату-бар вместо художника-шаржиста

Подходит для молодёжных свадеб. Художник делает желающим гостям временные татуировки в свадебной тематике – дата торжества, портреты молодых, надписи в духе «Самый лучший день».

  • Арома-подарок своими руками

Каждый гость может приготовить собственную ароматическую смесь для ванной из ингредиентов, предложенных на стенде – ароматические масла, морская соль, сухие душистые травы, лепестки цветов. Рядом – симпатичные баночки/мешочки/коробочки и ложечки. На баночках — этикетки/ярлычки с датой свадьбы и именами жениха и невесты. Рядом, на столе – инструкция по изготовлению и описание представленных ингредиентов.

  • Полезный подарок «С заботой о вас»

Приготовить для гостей сменную обувь для усталых ножек – шлёпанцы-вьетнамки или тапочки. Они могут быть в цветовой гамме свадьбы и иметь тематическую вышивку, чтобы стать памятным подарком, который гости заберут с собой в качестве сувенира.

  • Тарелка для пожеланий вместо книги

Приготовить большую плоскую тарелку с фото молодых или с тематическим рисунком. Гости будут на ней оставлять свои автографы с пожеланиями. В дальнейшем эта тарелка станет украшением интерьера, а не будет пылиться в дальнем ящике комода.

  • Фото-тапперы на торте вместо традиционных фигурок

Два держателя для записок и две половинки фото целующихся молодожёнов и готово украшение для торта.

  • Кроссворды для взрослых и разукрашки для детей

Как часть развлекательной программы для возрастных и юных гостей, которые не будут принимать участие во взрослых конкурсах. Вопросы для кроссворда подготавливаются тематические, касающиеся молодожёнов и их семей. Картинки для разукрашивания представляют историю любви жениха и невесты. Цветные карандаши и ручки прилагаются.

Конечно, это далеко не полный набор оригинальных приёмов, способных украсить вашу свадьбу незабываемыми акцентами, волшебными моментами, яркими эмоциями. Творите и креативьте!

И пусть ваше свадебное событие станет уникальным!

К другим полезным и интересным статьям сайта:

Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба
Свадьба в деревне
Свадебная традиция встречи с караваем молодожёнов: от истории до наших дней
Свадьба «Military»: стильный выбор сильных личностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019