Техника безопасности на свадьбе: ключевые моменты

Техника безопасности на свадьбе: ключевые моменты

Свадьба, как любое праздничное мероприятие, не должна забывать о своей безопасности. Принципиально важно, чтобы все участники события остались живы и здоровы, не причинили вред другим и не пострадали сами. Для этого организаторам свадьбы придётся постараться: учесть возможные риски и принять определённые меры по их устранению.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Какие опасности подстерегают свадьбу на её праздничном пути? И какие меры следует предпринять, чтобы защититься от форс-мажоров? В ключевых моментах свадебной безопасности разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.

Свадьба как по маслу: устраняем источники угрозы

Наивно полагать, что такое сложное в организационном плане мероприятие, как свадьба, получает статус безопасного автоматически, с арендой атмосферной площадки и заказом шикарного банкета. Не расслабляйтесь! Форс-мажоры подстерегают свадьбу на каждом шагу. От всех непредвиденных обстоятельств, конечно, не убережёшься, на то они и непредвиденные. Но задача грамотного организатора – выявить потенциальную угрозу заранее. А для этого надо знать, где она скрывается. Команда 4Банкет называет такие места. Следуйте за нами!

  • Прочность конструкций

Шатры и граунды, свадебные арки и подвесы, тенты и сложные конструкции – всё это должно не только соответствовать стилистике мероприятия, но и отвечать мерам безопасности. Работу по их установке необходимо сопровождать тщательными расчётами прочности конструкций, ветровых нагрузок, особенно, если речь идёт об открытой свадебной площадке. При организации свадьбы в закрытом помещении и монтаже масштабных декораций, внимание уделяется разрешениям по весу на каждую точку подвеса с обязательным проведением предварительных испытаний и подписанным актом об этом. Так будет гарантия, что потолок не рухнет на головы гостей в разгар мероприятия вместе с элементами декора, а сцена не провалится под ногами выступающих артистов.

На заметку: все сложные визуальные решения и номера развлекательной программы с полётами под потолком и т.п. нуждаются в репетициях и проверочных прогонах.

  • Пожарная безопасность

Редкая свадьба обходится без фейерверков, салютов и прочих пиротехнических эффектов, а её декор – без свечей и светящихся фонариков. Между тем, первое правило пожарной безопасности гласит: никакого открытого огня в закрытом помещении! А потому используем возможности современных технологий и заменяем традиционные восковые свечи безопасными светодиодными, а вместо файер-шоу в развлекательную программу вечера вносим номер с неоновыми декорациями, не горючими, но не менее эффектными.

На заметку: при аренде площадки проверьте наличие запасного выхода и средств пожаротушения. Запуск фейерверков поручайте только сертифицированным профессионалам, имеющим специальное разрешение на этот вид деятельности. Позаботьтесь о том, чтобы в зоне салюта не было сухой травы и прочих, легковоспламеняющихся предметов.

  • Электрическое оборудование

Современная свадьба нуждается в сложном техническом оснащении, а это значит, что без электроприборов не обойтись. Они должны иметь безопасное подключение и заземление. Обязательно убедитесь в этом сами или делегируйте проверку этих требований своему свадебному подрядчику. Его личное присутствие при монтаже электрических частей декоративных элементов также не будет лишним.

  • Еда и кухня

Еда на свадьбе может стать источником опасности и спровоцировать аллергические реакции, массовые отравления. Особую бдительность следует проявлять при организации банкета/фуршета на открытых летних площадках, не оборудованных стационарной кухней. В этом случае приходится прибегать к услугам кейтеринговых агентств. Выбирайте проверенных и надёжных подрядчиков, с безупречной репутацией и санитарно сертифицированным персоналом.

  • Охрана

Масштабному мероприятию, с большим количеством приглашённых понадобится дополнительная охрана, особенно, если среди гостей есть известные личности, а свадебная площадка большая, открытая и не имеет чётких границ. Помощь охранного агентства понадобится для реакции на возможные инциденты в виде перебравших или агрессивных гостей, ограничения доступа на праздник посторонним лицам, предотвращение краж и прочих проблем.

На заметку: присутствие медика также необходимо некоторым свадьбам – проходящим за городом, в местах, куда бригада Скорой быстро не доберётся. Для оказания первой медицинской помощи запаситесь экстренной аптечкой с необходимыми медикаментами.

Подобные меры безопасности не будут лишними и подстрахуют свадьбу и её гостей.

Радостных и безопасных вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Что делать, чтобы свадьба прошла «на отлично» и её никто не испортил
Свадьба в Сочи: 5 причин почему. Нюансы организации
Welcome зона на свадьбе: как её правильно организовать
Как оформить главный стол свадебного банкета: советы и идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019