Свадебные годовщины | Идеи для свадьбы

Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Среда 27, марта 2013 / 12:16 Автор:
Свадебные годовщины: от 6 до 10 лет

Мы продолжаем серию статей, в которых знакомим читателей с годовщинами свадеб! Удивительно, сколько их и как многое значат эти, казалось бы, нелепые, на первый взгляд, названия: ситцевая, деревянная, цинковая и так далее.

Годовщины свадеб

Чугунная свадьба (6 лет со дня свадьбы)

Шесть лет совместной жизни знаменуют начало «металлических» годовщин, которых в будущем будет еще немало. Считается, что название данного празднества связано с тем, что отношения у мужа и жены уже прочны, как металл. Тем не менее, супругам все еще стоит смотреть в оба: ведь чугун – это самый хрупкий из всех металлов и он может разбиться от любого сильного удара. Другая версия названия – более историческая и народная: чугунная свадьба прославляет крепость домашнего очага, и в этот день женщины в деревнях начищали до блеска чугунную посуду и с гордостью выставляли ее на обозрение прохожим!

В подарок на чугунную свадьбу дарят чугунные горшки, сковородки, чугунные каминные решетки и т.д.

А как у них?

В США это – железная свадьба, в Великобритании – сахарная, в Нидерландах – гипсовая.

Цинковая свадьба (6,5 лет со дня свадьбы)

Еще одна «железная» годовщина, которая, к слову, празднуется только в России и является первой «неполной» свадебной годовщиной. Наличие данного праздника можно объяснить только желанием хоть что-то отпраздновать!

Медная свадьба (7 лет со дня свадьбы)

Также медную свадьбу еще именуют и шерстяной. Медь является символом семейной прочности, красоты и достатка, это уже не просто чугун, а ценный металл! Но до благородного или драгоценного ему еще далеко, поэтому мужу и жене придется ждать и продолжать работать над отношениями. Раньше в эту годовщину свадьбы супруги обменивались медными монетами. Сейчас на медную свадьбу дарят соответствующие металлические изделия: подсвечники, чаши, чеканку и т.д.

А как у них?

В США это – тоже медная или шерстяная свадьба, в Великобритании – шерстяная.

Годовщины свадеб

Жестяная свадьба (8 лет со дня свадьбы)

Продолжение «металлических» свадебных годовщин, и после 8 лет совместной жизни пришло время праздновать жестяную свадьбу. Считается, что в этот год происходит обновление семейных отношений. Именно это и символизирует новая сверкающая жесть. Конечно же, в качестве подарков на 8 лет свадьбы преподносят изделия из жести: кухонную утварь, бытовые принадлежности. Кроме того, дарят также и все сверкающее и похожее на жестяные изделия: чай в жестяных коробках, конфеты и т.д. Приветствуются также и подарки, которые являются символами обновления семейного очага: новая обстановка, ремонт квартиры и т.п.

А как у них?

В США это – бронзовая свадьба, в Великобритании – соленая, в Нидерландах – бронзовая.

Фаянсовая свадьба (9 лет со дня свадьбы)

Считается, что с каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее – как хороший чай, и фаянсовые чашки, наполненные чаем, являются символом красоты взаимоотношений между супругами. По другой, не такой красивой версии, спустя 9 лет совместной жизни семья переживает критический период и поэтому она хрупка как фаянс.

На данную годовщину дарят обычно самую различную посуду, сделанную из фаянса или хрусталя.

А как у них?

В США это – керамическая свадьба, в Великобритании – медная, в Нидерландах –фаянсовая.

Розовая свадьба (10 лет со дня свадьбы)

Другое название данного юбилея – оловянная свадьба. Кстати, название розовая никак не связано с цветом, а пришло от названия цветка розы. Обычно данный праздник отмечают достаточно широко: на торжество приглашают многих, кто присутствовал при заключении брака 10 лет назад.

Считается, что весь тернистый путь семейных отношений уже позади, поэтому на 10-тилетие совместной жизни не дарят подарки, намекающие на семейные коллизии, а концентрируются на красоте и внешнем виде: подарки на розовую свадьбу должны быть так же красивы, как и выдержавшие 10 лет отношения мужа и жены. Таким образом, подарки на розовую свадьбу очень романтичны и символичны. Муж дарит жене 11 роз: 10 красных как символ любви и 1 белую как символ надежды, как минимум, на следующее десятилетие. Розы супругам дарят также и все гости. На праздничном столе присутствуют розовое вино, чай с лепестками роз, украшенный розами торт.

«Оловянное» название годовщины свадьбы связывают с гибкостью олова, то есть с умением супругов подстраиваться друг к другу.

А как у них?

В США это – оловянная или алюминиевая свадьба, в Великобритании и Нидерландах – оловянная.

О предшествующих свадебных годовщинах Вы можете узнать из статьи: “Годовщины свадьбы”.

 

 

Автор: Ольга Костюк

СЛЕДУЮЩИЕ ГОДОВЩИНЫ:

От 11 до 20 лет

От 21 до 25 лет

От 26 до 35 лет

От 36 до 45 лет

От 46 до 100 лет

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019

Свежие комментарии