Какую свадьбу играем: большую или маленькую? Часть 1

Четверг 06, февраля 2020 / 12:42 Автор:
Какую свадьбу играем: большую или маленькую? Часть 1

Подготовка свадьбы всегда начинается с определения бюджета и числа участников. От этих двух составляющих пускается в пляс вся последующая организация события. Поэтому уже в начале пути так важно определиться и ответить на вопрос: какую свадьбу делать будем? Макси и мини? Пир на весь мир или локальный семейный праздник?

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

В плюсах и минусах обоих вариантов разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru — изучал нюансы, слабые и сильные стороны, вникал в скрытые мотивы. И подготовил подробный аналитический отчёт об особенностях большой и маленькой свадьбы. Следуйте за нами и решайте, какой же станет ваша свадьба.

Мини-свадьба: краткая характеристика

Маленькой свадьбой считается уютный семейный праздник с количеством гостей 10- 20 человек. Проводится, как правило, в банкетном зале ресторана соответствующей вместимости или же в виде дневного фуршета после выездной церемонии. Часто гости провожают молодых после банкета/фуршета в свадебное путешествие.

Из специалистов на такую камерную свадьбу привлекаются лишь фотограф/видеограф и ведущий. В качестве развлекательной программы используются фоновая музыка, выступление кавер-группы в формате «живой звук» и поздравления молодожёнов.

Кто выбирает маленькую свадьбу?

Такой формат – выбор пар, которые желают провести свой день в окружении самых близких и дорогих им людей. На это их могут нацелить разные причины, не только ограниченный бюджет. Например, жених и невеста убеждены, что свадьба – это «праздник двоих» или им неуютно в окружении толпы, которую им ещё придётся и развлекать.

На заметку: как правило, небольшая свадьба – это решение зрелых пар, с устоявшимися отношениями, которые не любят быть в центре внимания.

Маленькая свадьба: 10 причин почему

У локального формата мини-свадьбы есть ряд неоспоримых преимуществ.

  • Все близкие люди рядом, со всеми молодожёны могут свободно пообщаться, каждому уделить внимание.
  • Чем меньше свадьба, тем больше молодожёны могут себе позволить, придав празднику ноту элитарности. Это касается не только выбора нарядов, но и меню, напитков, декора, флористики, класса специалистов.
  • Маленькой свадьбе проще найти площадку. И выбор места, практически, ничем не ограничен.
  • Семейная атмосфера маленькой свадьбы защищает молодожёнов от лишних страхов и переживаний. Далеко не все способны побороть волнение, исполняя танец перед большой аудиторией или произнося клятвы в присутствии сотни гостей.
  • Чем меньше гостей, тем проще подготовить для них по-настоящему индивидуальные, авторские подарки-комплименты. У молодожёнов появляется возможность сделать рукотворные свадебные аксессуары, именные рассадочные карточки, подписать каждому от руки приглашение.
  • Чем меньше свадьба, тем проще её логистика. А это значит, что молодожёны смогут расслабиться и насладиться праздником наравне со всеми.
  • Составить список приглашённых на свадьбу из 15-20 человек не составит труда. Как правило, близкий круг имеет чёткие границы и все его члены хорошо известны.
  • Можно помечтать о свадьбе за границей.
  • На подготовку маленькой свадьбы требуется меньше времени. Это особенно важно, когда сроки поджимают.
  • Молодожёнам формат мини-свадьбы позволяет перенаправить сэкономленные средства на реализацию желания, от которого при грандиозной свадьбе пришлось бы отказаться. Например, отправиться в свадебное путешествие.

Что не может маленькая свадьба?

Главное, что мини-свадьбе не по силам, это широта и размах. Камерные праздники, с их бесспорно душевной атмосферой, не дают ощущение киношной романтики и масштаба постановочного шоу с их «вау-эффектом».

Помимо этого, молодожёнам, выбравшим маленькую свадьбу, всегда есть риск получить обиженного родственника/друга, не попавшего в ограниченный список приглашённых на свадьбу.

Можно столкнуться и с неожиданной, казалось бы, проблемой неявки кого-то из гостей. При общем числе 20 человек, «потеря» каждого человека будет заметна.

Совет: предупреждайте гостей о формате предстоящего мероприятия. Дайте им понять, что свадьба будет «только для своих», чтобы они осознали всю меру ответственности. Попросите иногородних гостей подтвердить свою явку. Надёжнее это сделать путём телефонного обзвона каждого приглашённого.

Также маленькая свадьба не сулит большой экономии. Ведь кроме банкетных расходов, в свадебный бюджет входят такие статьи расхода, как услуги фотографа, ведущего, стилиста-визажиста, парикмахера. А их расценки не зависят от числа приглашённых на свадьбу.

К другим интересным статьям:

Изящество и шик свадьбы в цвете айвори
Дети на свадьбе: неожиданный сценарий события
И это всё о нём: нижнее бельё невесты
Свежий взгляд на старые свадебные ритуалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019