Свадебный организатор — мини-тест

Пятница 14, февраля 2020 / 11:51 Автор:
Свадебный организатор — мини-тест

Вот и свершилось! Назначен день свадьбы. Осталось дело за малым – организовать праздник своей мечты. Неплохо, если для осуществления задуманного будет привлечён профессионал – свадебный организатор. Ему можно делегировать все вопросы подготовки – от планирования бюджета до ответственности за салют, рассчитывая при этом получить желаемый результат.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно

Как выбрать такого свадебного организатора? Какие вопросы следует ему задать на первой встрече, чтобы понять, что это именно «тот самый человек»? Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru составил список основополагающих вопросов для определения идеального свадебного организатора. Получился своеобразный мини-тест. Следуйте его курсом и выбирайте профессионала, подходящего именно вам!

10 вопросов для свадебного организатора

Для начала попросите организатора рассказать немного о себе – стаж работы, реализованные проекты… Суть этой информации – не в точных цифрах и количестве регалий, полученных дипломов. Важно осознать подход этого человека к работе, степень его готовности пойти навстречу вашей мечте; определить, кто перед вами – профессиональный прагматик или творческий практик. Чему он уделяет ключевое внимание: бюджету, плану или неординарным идеям? Его проекты похожи и предсказуемы или это всегда разные по стилистике события?

Если вас всё пока устраивает, можно переходить к главным вопросам.

1. Сколько свадеб вы организуете в нашем месяце?

Очевидно, что ответ на этот вопрос поможет выявить степень профессионализма и востребованности сидящего перед вами человека. Но не только! Также станет понятно, сколько внимания сможет он уделить конкретно вашей свадьбе. И не берёт ли этот свадебный организатор на себя больше, чем может сделать? Не пострадает ли при этом качество?

2. С каким минимальным бюджетом вы готовы работать? И размер вашей комиссии?

Важно с самого начала понимать цены на услуги конкретного организатора и разобраться с рамками вашего свадебного бюджета. Считает ли организатор их приемлемыми, разумными и достаточными для осуществления задуманного? Или же у него есть минимальная отметка, только с которой он готов работать?

Также спросите, как организатор считает свой гонорар: это процент от общей суммы заказа или какая-то фиксированная сумма? Некоторые свадебные организаторы устанавливает цену на свои услуги, отталкиваясь от подрядчиков, которых выбрали молодожёны. Другие добавляют свою комиссию к каждой из тех услуг, что значится в договоре.

3. Какие конкретно услуги вы предоставляете?

У каждого свадебного организатора свой спектр оказываемых услуг. Некоторые, к примеру, занимаются только координацией работы отдельных поставщиков, а иные всё берут на себя. На первой встрече необходимо выяснить нюансы этого аспекта, чтобы избежать дальнейшего недопонимания. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять детали. Например, будет ли ваш организатор отвечать за дизайн и оформление свадьбы или вам нужно нанять отдельно декоратора? Какие услуги включены в обязательный перечень, а за какие придётся платить отдельно?

4. Есть ли у вас своя команда надёжных подрядчиков?

Утвердительный ответ на этот вопрос придаст уверенность в успехе мероприятия, ведь наличие проверенной команды это хорошо характеризует организатора, внушает веру, что подготовка пройдёт по отработанной схеме и не даст сбоев. К тому же, у такой команды обычно есть солидное портфолио и свежие отзывы реальных клиентов.

5. Готовы ли вы сотрудничать с другими подрядчиками?

Этот вопрос стоит задать, если у вас есть на примете конкретные подрядчики, которых вы хотите видеть в своей свадебной команде. Некоторые организаторы отказываются работать с «чужими» специалистами, поэтому обязательно проясните этот момент прежде, чем подписывать договор с таким организатором.

6. Как проходит процесс подготовки?

У опытных организаторов не только выработан свой алгоритм подготовки свадьбы, но и сформирован план работы с заказчиком. Они чётко понимают последовательность этапов, тайминг подготовительных работ, встреч с подрядчиками, список требований к свадебным площадкам. Хорошо, если организатор излагает суть подготовительного процесса ясно и понятно. Это внушает к нему доверие, укрепляет уверенность молодожёнов в правильном выборе специалиста.

7. Какой вы представляете нашу свадьбу?

Этот вопрос позволит понять, насколько хорошо слышит организатор заказчика, чувствует настроение и характер пары. Восприимчивость специалиста к идеям и пожеланиям своих клиентов – хороший знак. Ещё лучше, если он сразу подхватывает предложенные идеи по тематике, стилистике будущего мероприятия, подсказывает отдельные элементы и детали, которые позволят свадьбе стать индивидуальной и «только вашей». Уход от шаблонов и растиражированных штампов в сторону эксклюзива и креатива – ценное качество и признак настоящего профи. Такой не упустит возможность использовать необычный формат праздника и расширить свои профессиональные горизонты.

8. Можно не использовать нашу свадьбу для профессионального портфолио и публикаций?

Далеко не каждая пара желает, чтобы фото с их свадьбы потом всплывали в соцсетях и были представлены на публичное обозрение. В этом стремлении к приватности есть и забота о гостях, особенно, если среди них есть те, кто не привык афишировать детали личной жизни и подробности своего отдыха. В этом случае нужно обязательно прописать в договоре с организатором «пункт о неразглашении». Иногда некоторым подрядчикам делается послабление в виде разрешения использовать в профессиональном портфолио снимки, на которых нет гостей и виновников торжества. В этом случае речь, как правило, идёт о фото с деталями флористического дизайна, декором и деталями свадебного антуража.

9. Сколько человек будет вовлечено в свадебную подготовку?

Любой профессиональный организатор без проблем ответит на этот вопрос, узнав число приглашённых и оценив масштаб предстоящего события. Зная на практике, как сложно организовать большую свадьбу с числом участников от 100 и более человек, специалист не будет переоценивать свои силы и недооценивать реалии ожидаемых работ. Он ясно представляет, что его ждёт в действительности, и сколько помощников ему понадобится, чтобы справиться с поставленной задачей. Поэтому задайте этот вопрос своему организатору и внимательно выслушайте его ответ. В нём должна присутствовать конкретная детализация: сколько, когда именно, кто за что будет отвечать?

10. Каким из реализованных проектов вы гордитесь больше всего?

По тому, что назовет организатор, можно судить об уровне его профессиональных притязаний. Кто-то мечтает подготовить локальную атмосферную свадьбу где-нибудь за границей. А кто-то гордится тем, что смог организовать свадебный банкет на самой дорогой и модной площадке города. Полученная информация в любом случае будет полезна заказчику. Ведь, если среди реализованных проектов организатора нет пока ничего похожего, то перспектива освоения нового формата может его увлечь и заинтересовать. Если же подобные свадьбы у организатора уже были, то это гарантирует проверенный ход работ, спокойную свадебную подготовку и предсказуемый конечный результат. Единственный вариант напрячься молодожёнам существует, если планируется грандиозное мероприятие, а организатор не имеет опыта работы с большими масштабами. Страховкой от вероятных форс-мажоров в этом случае станет выбор в пользу более опытного организатора.

Но так или иначе, при выборе свадебного специалиста важно осознание себя услышанным, понятым и ощущение доверия, которое возникает. Выбрав именно такого человека, вы получите праздник мечты, продуманный до мелочей.

Ярких вам событий и вдохновенных свадебных организаторов!

К другим полезным публикациям:

Свадьба без организатора: как это бывает
Концепция свадьбы или С чего начинается свадьба?
Три кита, на которых держится свадьба
Свадьба в Сочи: 5 причин почему. Нюансы организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019