Гости на свадьбе: с заботой и любовью. Часть 1

Гости на свадьбе: с заботой и любовью. Часть 1

Свадьба без гостей, что пирог без начинки, что спектакль без восхищенных зрителей. Без их эмоций и сопереживаний праздник лишается своей радостной сути. Поэтому логично, что, планируя свадьбу – важнейшее событие своей жизни, молодожёны стремятся разделить его с близкими, друзьями, родственниками. А видя гостей важными участниками свадебного дня, закономерно позаботиться об их комфорте.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Есть тысяча способов сделать это, дать понять своим гостям, что они желанны и дороги. Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru не будет перечислять всё, но остановится на самых важных моментах. Следуйте за нами и убедитесь, что вы ничего не упустили из виду!

Заботимся о гостях на свадьбе: 5 рекомендаций молодожёнам

С чего начинается свадьба для гостя? Как предугадать возможные недовольства приглашённых? Кого звать обязательно? Какие меры комфорта гостей на свадьбе являются правилом хорошего тона? На эти и другие вопросы дают ответ 5 рекомендаций молодожёнам, составленные командой 4Банкет.

  • Список гостей: звать нельзя приглашать

Длина списка гостей напрямую зависит от бюджета и масштаба свадьбы. Небольшие семейные мероприятия подразумевают присутствие самых близких. В этом случае состав гостевого списка очевиден – родители, братья-сёстры, а также закадычные друзья и подружки. Таких, как правило, не бывает много, поэтому список закончится быстро.

Если же свадьба предстоит грандиозная, на 50, 100 и более персон, то к друзьям детства и ближайшим членам семьи добавляются коллеги по работе, начальство, деловые партнёры, дяди-тёти и т.п. Свадьбы, выходящие за рамки чисто-семейного события, становятся демонстрацией приоритетов, семейных ценностей, возможностью укрепить различные связи.

И всё же, каким бы неограниченным казался гостевой свадебный перечень, есть у этого мероприятия свой «чёрный список». В него входят:

— бывшие, даже если они на данный момент счастливо женаты/замужем;
— очень дальние родственники – те, кого вы не видели уже очень давно;
— сослуживцы, с которыми вас связывает только общее место работы;
— «нужные люди» — старайтесь не звать чужих вам людей только потому, что «надо» или так хочет кто-то из родителей.

На заметку: хороший тон – приглашать гостя, не состоящего в браке, в сопровождении дамы или кавалера. Это, прежде всего, забота о комфорте приглашённого. Да и самим молодожёнам мало приятного будет лицезреть одинокую подругу/друга, скучающую(его) за столиком, пока все танцуют.

  • Дресс-код: уточнение не будет лишним

Среди полезной информации, которая содержится в свадебном приглашении – дресс-код. Указанный стиль одежды облегчит гостю задачу выбора наряда, убережёт его от неловких ситуаций и досадных промахов, то есть поможет чувствовать ему себя «в своей тарелке».

Среди общепринятых обозначений дресс-кода значатся следующие:

— «White Tie» – фраки для мужчин и вечерние платья в пол для женщин. Это самый строгий вид дресс-кода, применяемый для супер-торжественных мероприятий и очень редко для свадеб;
— «Black Tie» – смокинги для мужчин и вечерние или коктейльные платья для дам. Также довольно строгий вариант дресс-кода, подходящий лишь для масштабных свадеб в дворцовом стиле с приглашением партнёров по бизнесу, коллег по работе;
— «Cocktail» – строгие костюмы для мужчин и коктейльные платья для дам. Это наиболее распространённый вид дресс-кода для классических свадеб и многих тематических;
— «Smart Casual» – пиджаки, джемпера, брюки чинос – для мужчин и коктейльные наряды – для женщин. Несмотря на всю демократичность этого вида дресс-кода, он не допускает джинсы на свадьбу. Обычно такой стиль одежды практикуется для весёлых молодёжных свадеб.

На заметку: если планируется свадьба с ярко-выраженной тематикой, то необходимо в приглашении указать название темы или её временной период. Например, «Чикаго 20-х» или «Алиса в стране чудес».

Если у свадьбы будет определённая цветовая концепция, и вы хотите видеть гостей, одетых в одном цвете или тоне, то так и напишите в приглашениях: «Будем рады, если вы поддержите цвет нашей свадьбы в своих нарядах» и приложите нужную цветовую палитру.

Если же у вашей свадьбы нет никаких ограничений по дресс-коду, то об этом тоже важно сообщить гостям, чтобы избавить их от лишних терзаний и волнений.

Окончание в следующей статье…

К другим интересным публикациям:

Топ-18 самых эпатажных свадеб
Дресс-код свадебных гостей: скрытые мотивы, очевидные желания
Креативная свадьба: яркие идеи для незабываемого события
Готовим свадьбу: пошаговая инструкция от 4БАНКЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019