Свадьба без организатора: как это бывает

Понедельник 26, августа 2019 / 12:11 Автор:
Свадьба без организатора: как это бывает

Многие молодожёны полны энтузиазма и желания всё сделать самостоятельно. Они искренне считают, что никому нельзя доверить подготовку свадьбы своей мечты. Самонадеянно они отказываются от услуг профессиональных организаторов и отправляются в сложное плавание в одиночку, окунаясь с головой в пучину проблем и нескончаемых форс-мажоров предсвадебной подготовки. Иногда на полпути, выбившись из сил, пары нанимают таки себе помощника. Но есть и такие, которые проходят весь путь до конца, а потом, делясь полученным опытом, признают, что было долго и трудно.

Примерно так, как описывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, немало повидавший на своём банкетном пути, в том числе и свадеб без организатора.

Сценарий возможного развития событий свадьбы без организатора

·        Раннее утро свадебного дня

6:00 (а может быть и раньше) вас разбудит звонок парикмахера или визажиста, который потерялся в пути, забыв навигатор, и теперь не может найти дорогу к вашему дому. Приходится ему объяснять на пальцах повороты и развороты. Когда дело сделано, вы понимаете, что уже не уснёте.

Мечты о безмятежном утре невесты идут прахом. Телефон не умолкает. Звонят все кому не лень: перепутавшие время флористы, застрявший в пробке фотограф, подружки, родственники, подрядчики…

Нет времени выпить чашку кофе. Он безнадёжно остывает, пока снимали «утро невесты». Перехватить бутерброд тоже не удаётся. Визажист закончил макияж и губы перекрашивать уже некогда – жених подъехал.

·        Полдень

Звонки не прекращаются. Пришлось часть переадресовать свидетелю и родителям, чтобы они перезванивали подрядчикам и уточняли поручения, пока идёт фотосессия.

Держать всё под контролем и быть улыбающимися молодожёнами оказывается очень трудно. Фотограф и видеограф, увлёкшись процессом, задержали на съёмке. В результате, весь свадебный эскорт опоздал в ресторан. Мама обрывала телефон, не зная, что делать с караваем и церемонией встречи молодых.

Торт не привезли! Где он? Ещё звонок…

Свадебный тайминг  трещит по швам. Посещает запоздалая мысль: надо было кому-нибудь поручить следить за временем.

Всех приходится подгонять. Едем в ресторан. Может, хоть там будет уже спокойнее?

·        Вечер свадебного дня

Похоже, что не будет! Торт так и не привезли. Мама переживает, пьёт капли. Ведущий просит представить ключевых гостей. Диджей не может найти флешку с музыкой для первого танца. Официанты спрашивают, когда подавать горячее и точное количество гостей. Подъехали артисты, ищут гримёрку. Не могут найти.

Надо привести себя в порядок, настроить мысли на позитивный лад, собраться с духом и начать банкетную часть. Пять минут на всё в круговерти сплошного свадебного марафона.

Привезли торт! Встречать его идёт жених, он же по совместительству ИО главного по финансовым вопросам и держатель конвертов для расчёта с подрядчиками. Совмещать две должности ему сложно, и он постоянно отлучается. В это время невеста один на один с телефоном и вопросами, которым нет конца: как зовут родителей? Кто первый будет произносить поздравительную речь? Куда поставить цветы? Когда и где едят команда фотографов и ведущий? Кого посадить рядом с шефом жениха? Почему не начинаем?..

Не очень похоже на сказку? Не о такой свадьбе вы мечтали? Тогда поберегите свои силы — делегируйте все заботы о незабываемом событии специалисту, а сами наслаждайтесь результатом!

Безоблачных вам свадебных событий!

К другим полезным свадебным статьям:

Как выбрать счастливую дату свадьбы
Как придумать тему для свадьбы
Свадебные расходы: как делить будем?
Как спланировать бюджет на свадебный банкет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019