Свадьба в Сочи: 5 причин почему. Нюансы организации

Понедельник 09, сентября 2019 / 19:25 Автор:
Свадьба в Сочи: 5 причин почему. Нюансы организации

Для того, чтобы получить яркую, неординарную свадьбу, совсем не обязательно уезжать за границу. В России достаточно атмосферных и богатых на предложения локаций. Взять, к примеру, Сочи! Чем не вариант?

О преимуществах свадьбы в Сочи рассказывает специалист ведущего российского информационного интернет портала 4banket.ru. Проведя исследования по данному вопросу и изучив данные открытых источников, специалист сайта выделил 5 причин особой привлекательности Сочи для тех, кто планирует свадьбу в России. А также раскрывает секреты и нюансы организации события мечты в колоритном морском курорте. Следуйте за нами!

5 причин почему

Следует заметить, что провести свадебное мероприятие в Сочи – идея достаточно популярная. В этот черноморский город приезжают как молодые пары, так и те, кто хочет запоминающимся образом отпраздновать годовщину своей семейной жизни – не только ситцевую, но и серебряную, жемчужную и даже золотую.

И их желания понятны, ведь у свадебного события в Сочи есть, как минимум, пять преимуществ.

  • Комфортный субтропический климат – в Сочи тепло, практически, круглый год.
  • Шикарные природные декорации – море, горы и пальмы в одном месте. Где ещё в России такое найдёшь?
  • Географическая и транспортная доступность – два часа на самолёте из Москвы и вы у цели, в райском местечке, среди цветущих азалий, рядом с морским прибоем. И заметьте, никаких виз!
  • Ценовая вменяемость. Свадебные ценники в Сочи ничуть не выше, чем в Москве, а могут быть и ниже, если найти хорошего организатора и изучить возможные спецпредложения.
  • Простор для яркой свадебной фотосессии. Сочи восхитит невероятной красоты закатами, очарует водопадами и горными панорамами, околдует уникальной растительностью своего Дендрария или парка «Южные культуры». Словом, предложит огромное количество фотозон, одна другой привлекательнее.

Сколько потребуется времени на подготовку?

Идеальное соотношение времени и качества, когда дело касается свадебной организации, – полгода. Но так, к сожалению, случается не всегда. Порой молодожёны летят в свою свадьбу на подножке последнего вагона, и приходится всё делать очень быстро.

Для справки: «быстро» в вопросе подготовки полноценной свадьбы — это три месяца. Особенно, когда в программе значатся девичник и мальчишник. И девичник – не где-нибудь, а на яхте, и не когда-нибудь, а в разгар Чемпионата мира, когда многие площадки становятся недоступными для свадебных мероприятий.

Иными словами, сроки подготовки сугубо индивидуальны и зависят от обстоятельств и масштаба задуманного события. В любом случае, молодожёнам, желающим провести свадьбу в Сочи, понадобится помощь специалистов и профессиональных организаторов. Их можно найти, обратившись как в московское агентство, так и в сочинское.

Как выбрать лучшую свадебную площадку в Сочи?

В выборе свадебной площадки отправной точкой всегда является желание молодожёнов. Что они хотят? Какие ставят поисковые запросы?

Если во главе угла близость банкетной площадки к месту проживания – это одно дело. И совсем другое, если преимущество — за красивым видом на море и горы.

Второй фактор, влияющий на выбор места для проведения свадьбы – это бюджет пары. Третий – время года. Один и тот же отель в высокий сезон обойдётся в три раза дороже, чем в низкий. Впрочем, так обстоят дела в Сочи. А вот на горнолыжном курорте Красная Поляна всё с точностью до наоборот: летом – дешевле, а зимой – дороже.

Где и как развлечься молодожёнам и их гостям после свадьбы?

  • Скайпарк Сочи – расположен в 11 километрах от Адлера по пути в Красную Поляну. Кроме массы горных развлечений для экстремалов и красивейших смотровых площадок, здесь есть и ресторан, и площадка для выездной свадебной регистрации.
  • Красная Поляна – отличный выбор для зимних свадеб. Горнолыжные трассы, гостиничный и ресторанный сервис европейского качества, СПА-комплексы с видом на горы, аквапарки, боулинги, казино и даже закрытый пляж. Есть из чего выбрать!
  • Солохаул парк – открытая база отдыха, полная приключений и адреналина. Здесь и свободные полёты на воздушном шаре, и троллейный парк, и рафтинг. Летней свадьбе здесь точно скучно не будет!

Кроме этого, есть парк аттракционов «Сочи парк», организуются прогулки на яхте и 1-дневные экскурсии в Абхазию.

Когда лучше делать свадьбу в Сочи?

Свадьба в Сочи – понятие, по сути, всесезонное. Но лучшим временем считаются май и сентябрь. Уже или ещё тепло и пока не так дорого, как в высокий, летний сезон. Иногда к этим двум месяцам присоединяются апрель и октябрь. Но тут год на год не приходится.

Кроме сочетания погодного комфорта и цены, к майско-сентябрьскому свадебному преимуществу стоит добавить пустынные пляжи и малолюдность знаковых площадок, что хорошо и удобно для проведения фотосессий.

5 сюрпризов свадьбы в Сочи: к чему надо быть готовым?

  • В сентябре водопады рядом с Сочи пересыхают, поэтому от идеи со свадебной регистрацией рядом с ними в это время придётся отказаться.
  • В Сочи большинство пляжей галечные, поэтому гостей выездной свадебной церемонии нужно предупредить об этом заранее.
  • Локации с южной, пышной зеленью любят не только молодожёны, но и комары. Обязательно поинтересуйтесь у организаторов, понадобятся ли репелленты.
  • Погода в Сочи – дама переменчивая. Предсказать точную температуру и вероятность осадков не могут даже синоптики. Нужно быть готовым ко всему.
  • В Сочи часто проводятся крупные международные и спортивные мероприятия. Из-за них могут быть закрыты то море, то пляжи, то проезд в Олимпийский парк. С графиком подобных крупных общественных мероприятий нужно ознакомиться заранее, чтобы свадьба с ними не совпала во времени.

К другим полезным статьям сайта:

Как поддержать невесту: советы подружкам
Свадебные клятвы молодожёнов: правила и секреты
Секреты очарования осенней свадьбы
Что говорят о свадьбе 12 месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019