Какие бывают свадьбы: виды и годовщины

Вторник 26, февраля 2019 / 15:09 Автор:
Какие бывают свадьбы: виды и годовщины

Свадьба – понятие многоликое и многогранное, с трудом поддающееся классификации. Ведь каждая пара рисует в мечтах свой идеальный образ, выстраивает индивидуальный формат празднования. И, если вдаваться в детали и нюансы организации свадебного торжества, то легко запутаться в тонких переходах, общих чертах и сбиться со счёта свадебных видов. А потому ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, определяя, какие бывают свадьбы, сосредоточился на основных направлениях их классификации.

Не знаете где провести свадебныйбанкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Три основных вида свадеб

  • Традиционные

Это наиболее распространенный, классический, свадебный сценарий – с торжественной росписью в ЗАГСе, внушительным числом гостей и пышным банкетом в качестве завершения свадебного события. Выкуп невесты, встреча молодых хлебом с солью, свадебный кортеж, фотосессия, тамада и весёлые конкурсы, как правило, прилагаются.

Европейская разновидность свадьбы входит в это подразделение, так отличается лишь рассадкой гостей на банкете и выездной регистрацией.

  • Тематические

Свадебный вид, активно набирающий популярность. Характерная черта тематических свадеб – выбор какой-то темы и поддержка её на всех этапах в ходе организации торжества — аксессуарами, стилем оформления, выбором свадебной площадки, нарядами молодожёнов и гостей, меню.

Необычный формат праздника обещает яркие эмоции всем его участникам, неповторимый свадебный облик и требует авторского подхода, напряжения творческих и финансовых средств.

  • Минималистичные

Они же – экономичные свадьбы, так как подразумевают небольшое количество гостей и пропуск части свадебных этапов. Иногда молодожёны ограничиваются росписью в ЗАГСе и символичным фуршетом в узком кругу самых близких перед отправлением в свадебное путешествие.

В силу разных причин, в том числе и экономических, современные молодожёны всё чаще склоняются к такому типу свадьбы, предпочитая потратить деньги не на празднование, а на обустройство семейного быта.

Годовщины свадеб — красивые вехи супружества

Команда 4Банкет напоминает основные и общепринятые даты семейных годовщин.

Ситцевая свадьба празднуется после первого года совместной жизни. В некоторых странах, например, в Германии и США, это – бумажная свадьба, а во Франции и Англии – хлопковая.

Второй год супружества мало, чем отличается от первого: семейный союз ещё хрупок, а потому и названия соответствующие – хлопковая свадьба (США, Германия), картонная (Нидерланды), бумажная (Англия, Россия).

Третий год – кожаная свадьба.

Четвёртый год семейного союза в разных странах трактуется по-разному. Единодушия нет. В России это льняная свадьба, в Англии и во Франции – фруктовая или цветочная, в Германии – янтарная, в США и Нидерландах – шёлковая.

Первая круглая семейная дата – 5-летие называется деревянной свадьбой.

Первое 10-летие – оловянная свадьба. Иногда её называют «алюминиевой» на современной лад, а в Германии считают «розовой».

15-летие супружества называют «хрустальной» свадьбой или кристальной. Германия продолжает цветочную трактовку и предлагает своё название для 15-летия – «фиалковая свадьба».

С 20-летием, 25-летием и 30-летием в мире царит полное единодушие в названиях. Это фарфоровая, серебряная и жемчужная свадьбы соответственно.

40-летие совместной жизни российские пары празднуют под знаком рубиновой свадьбы, а французские – изумрудной.

45 лет супружества знаменуется сапфировой свадьбой.

А те, кто прожил вместе рука об руку полвека, отмечают золотой семейный юбилей.

Далее счёт идёт десятками: 60 лет семейной жизни – алмазная свадьба, 70 лет – платиновая, 80 лет – дубовая, 90 лет – гранитная, 100-летие – красная свадьба или 10-каратный алмаз (американская версия), или небесная свадьба (немецкая версия).

На заметку: до 100-летнего свадебного юбилея доживают и даже перешагивают этот солидный рубеж, держась друг за друга. Например, это удалось жителям Азербайджана — супругам Джафаровым и Агаевым.

Так что, есть, к чему стремиться!

Долгих вам и крепких семейных союзов!

К другим полезным статьям сайта:

Звёздные свадьбы-2018
Всё могут короли: подробности предстоящей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Никита Пресняков и Алена Краснова: ах, эта свадьба!
Свадьба хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской: масштабные гуляния в Барвихе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019