Родители на свадьбе: 5 камней преткновения и тем для разногласий

Понедельник 18, ноября 2019 / 17:25 Автор:
Родители на свадьбе: 5 камней преткновения и тем для разногласий

Свадьба – семейное мероприятие и большое событие для всех, не только для жениха и невесты. Не меньше молодожёнов, а порой и больше, переживают и суетятся их родители. Они хотят принять участие в организации торжества и не только финансовое. У них будет масса вопросов, сомнений и своё мнение по каждому поводу. И это неизбежно спровоцирует споры и разногласия.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Как выдержать всё это? Получить свадьбу своей мечты и не потерять родителей? Каких споров избежать не получится, а потому стоит подготовить убедительные аргументы заранее? Основные камни свадебного преткновения обозначает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

5 тем для разногласий

Несовпадение взглядов на жизнь разных поколений закономерно. И никто не заставляет молодых отказываться от своей мечты в угоду желанию родителей. Но всегда можно найти компромиссный вариант, который устроит всех. Ведь нет ничего ужаснее открытой конфронтации с дорогими людьми, тем более, в преддверии такого светлого события, как свадьба. Избежать войны поможет разведка и сбор полезной информации. Нужно укрепить тылы в местах вероятных локальных конфликтов. И таких мест на поле свадебных действий, как минимум, пять.

  • Бюджет

Финансовая тема – самая сложная и конфликтная. Разногласия могут возникать даже между женихом и невестой, не говоря уже об их родителях. Особенно остро бюджетный вопрос обозначается, если родители берут на себя часть свадебных расходов или полностью финансируют мероприятие. В этих случаях они считают совершенно уместным диктовать своё мнение и принимать участие в выборе подрядчиков, свадебной площадки, платья невесты, настаивать на покупках, целесообразность которых вызывает у молодожёнов большие сомнения. Они могут «закатить» свадьбу века, собрав всю родню или же урезать бюджет до минимальных значений, экономя на всём и всех.

Как договориться? Как достичь компромисса в обсуждении свадебных трат? Если родители вовлечены в подготовку и берут на себя часть финансового бремени, договариваться придётся. И лучше начать это делать заранее, в самом начале организационного пути. Не откладывайте сложный разговор на потом, расставьте все точки, убеждайте аргументировано, настаивайте на важном, уступайте в непринципиальном.

  • Список гостей

Вопрос о количестве приглашённых неизбежно возникнет на повестке, как только речь зайдёт о финансах. Гостевой список будет неоднократно корректироваться, дополняться, урезаться. По настоянию родителей в нём будут появляться имена людей, о существовании которых вы даже не подозревали. Всё это ужасно выматывает морально и тормозит свадебную подготовку. Надо что-то делать, как-то оптимизировать процесс. Но как?

Предложите родителям обеих сторон составить свои списки гостей. Пусть они сделают это как можно быстрее, чтобы было время для манёвров, ведь выбор свадебной площадки напрямую зависит от количества участников мероприятия. Затем объедините свой и родительские списки, обсуждая вместе каждого кандидата. Полученный результат рушит свадебный бюджет? Тогда приступайте к обсуждению его увеличения. Не хотите отказываться от намерения сделать небольшое, камерное торжество? Тогда честно и откровенно признайтесь в этом и пообещайте родителям, что посетите дорогих дальних родственников после свадьбы.

  • Подготовка

У вас активные родители, которые хотят принять участие в подготовке свадьбы детей, быть в курсе всех её этапов? Они обижаются, когда им не доверяют выбор музыкантов и не подпускают к дизайну приглашений? И вас это нервирует? Но вы не знаете, как об этом им сказать, как умерить их энтузиазм.

Предлагаем направить энергию родителей в нужное русло. Выберите для них задание, с которым они справятся и даже, возможно, лучше вас. В свадебной подготовке много разноплановых задач, требующих неторопливого подхода, на который у молодожёнов, как правило, не хватает времени и сил. Например, тщательный контроль за работой подрядчиков или обзвон родственников, вручение приглашений, свадебный бухучёт и т.п.

  • Традиции и обряды

Консерватизм старшего поколения, его религиозность часто дают себя знать в предсвадебной подготовке. И начинаются требования обязательного венчания, родительского благословения, выкупа и прочих старинных обрядов и ритуалов. Это не страшно, если молодожёны затеяли свадьбу в национальном стиле. Но что делать, если в планах светское мероприятие, без похода в церковь и караваев на рушнике?

Решений несколько. Можно сделать два праздника: один – для родственников, второй – для друзей. Не позволяет бюджет? Тогда ищем компромисс. Добавляем в торжество небольшие традиционные детали, чтобы успокоить родителей, вносим в плейлист национальные мелодии, заказываем народные танцы, соглашаемся на церемонию с караваем. Всё это, при грамотном подходе, придаст свадьбе особый шарм и порадует родственников.

  • Оформление

Досадные разногласия по поводу оформления зала или общей стилистики свадьбы могут возникнуть в самый неподходящий момент, когда, казалось бы, всё решено и обсуждено. Но неожиданно родители, увидев лофт с конструкциями из стекла и металла, приходят в неописуемый ужас. Их пугает перспектива играть «во всём этом» свадьбу детей. Они готовы выложить любые деньги и оплатить миллион алых роз лишь бы «облагородить» весь этот кошмар. Папа в шоке, мама глотает сердечные капли. Что делать?

Во-первых, помнить, что это – ваша свадьба. Во-вторых, не забывать, что в предынфарктном состоянии пребывают ваши родители, которых вы желаете видеть живыми и здоровыми. В-третьих, набраться терпения и накопить аргументы для убеждения. Возможно, шок вызван тем, что родители не увидели законченный образ. Покажите им фотоподборку, ролики со свадеб, с которых вы брали пример, продемонстрируйте эскизы декоратора. Сделайте всё возможное, чтобы ваша задумка выглядела в их глазах эстетично и закончено. Возможно, именно ваша убеждённость и вдохновенность станут для них решающим аргументом. Главное, чтобы они вас услышали. А что так и будет, нет никакого сомнения, ведь они – ваши папа и мама и хотят, чтобы их дети были счастливы.

К другим полезным статьям:

Бабушки и дедушки на свадьбе: как обеспечить им комфорт
Выбор наряда для мамы невесты: 5 советов стилиста
Небольшой зал для свадьбы в узком кругу: секреты взаимодействия
Концепция свадьбы или С чего начинается свадьба?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019