Как подчеркнуть зимний образ невесты: 6 креативных способов

Как подчеркнуть зимний образ невесты: 6 креативных способов

Решились на свадьбу зимой? Значит, первая стадия сомнений успешно преодолена и пора переходить к самому приятному – к размышлениям над свадебным образом и подготовке наряда главной героини судьбоносного события. Зимней невесте предстоит окунуться в настоящую сказку, полную волшебства, блеска и пушистой белоснежности.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Чтобы образ новобрачной на зимней свадьбе получился особенным и стильным, ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru предлагает подборку лайфхаков от визажистов, модельеров, флористов. Их советы-рекомендации помогут подчеркнуть зимний образ свадебной принцессы и уберегут её от холода.

Что нужно зимней невесте?

  • Платье с длинными рукавами

Рукава сделают свадебное платье невесты более комфортным в условиях холодной зимы. Но не только это! Благодаря многообразным вариантам кроя, фактуры ткани, рукав может стать настоящим украшением наряда новобрачной. Летящий или облегающий, торжественно пышный или подчёркнуто лаконичный, на манжете или без, длиной 3/4 или до запястья, в изящном ажуре гипюра или с отделкой из кружева ручной работы, с эффектными буфами или стильными складками – нет предела фантазии!

На заметку: выбирайте платье без длинного шлейфа, очень неудобного для прогулок по снегу. Если же шлейф – обязательная составляющая свадебного образа, и без него платью никак не обойтись, то используйте отстёгивающийся/съёмный вариант. Тогда шлейф пропустит прогулку, но станет героем фотосессии в помещении.

  • Меховые детали, вязаные аксессуары

Коротенькие белые шубки и меховые болеро уходят в прошлое. Им на смену дружно заступают более креативные, дизайнерские решения – накидки-пелерины из цветного меха или флиса, чтобы ярче смотреться на фото и не сливаться с белым снегом. В дополнение к ним – меховые шапки, пушистые вязаные шали, объёмные снуды, яркие платки, длинные шарфы, шерстяные варежки в тон. А тонкие капроновые колготки можно утеплить вязаными гольфами или выбрать вариант шерстяных колгот, гетр с ажурным рисунком.

Отлично смотрятся на новобрачных парные вещи одного цвета – шерстяные свитера, кашемировые кардиганы, шарфы, перчатки. Подбирайте их под свадебную тему. Для свадьбы в стиле бохо – шляпа из мягкого фетра с широкими полями, длинное пальто и уютный кардиган, ретро-шаль. С зимней классикой компануются муфты, меховые накидки или шубки.

На заметку: если прогулка на свежем воздухе планируется продолжительная, то одним кардиганом и шарфом не обойтись. Нужно обязательно приготовить ещё и полноценную верхнюю одежду – шубу, куртку, пальто, которые помогут согреться в перерывах между фотосъёмками.

  • Тёплые цвета и оттенки

Зимняя невеста в платье безупречной белизны рискует слиться со снегом. Не подойдут её и голубые, холодные оттенки. Бледную кожу они некрасиво подчеркнут, а с загорелой будут выглядеть неестественно. Лучшее решение – пастельная цветовая гамма тёплого спектра: все оттенки бежевого, модный айвори, персиковый.

  • Ботильоны или сапожки

Зимней невесте одной парой обуви не обойтись. Туфли – для банкетного зала и регистрации, а для уличной фотосессии – тёплые сапоги или ботинки на меху. Разнообразие моделей радует и дарит простор для фантазии. Можно найти подходящую пару под любой образ. Свадьбе в стиле рустик или ретро – угги или валенки, кожаные высокие сапоги или ботики со шнуровкой. Классическому образу – стильные замшевые ботильоны с меховой оторочкой.

Главное требование к зимней обуви – чтобы согревала и не промокала. Удобство также имеет значение, поэтому высокий каблук, проваливающийся при ходьбе по рыхлому снегу и травмоопасный в гололёд, отменяется. Предпочтение – обуви на плоской подошве или на небольшом, устойчивом каблучке.

Распущенные по плечам локоны – не самый удачный вариант свадебной причёски зимой. Снег, повышенная влажность, ветер разовьют и растреплют кудри, создадут неопрятный вид. Шаль, шапка или капюшон их помнут и не защитят от атмосферных воздействий. Из всего этого делаем вывод: волосы практичнее собрать в причёску, закрепить укладку гребнем, заколками, украсить вуалью или фатой.

Если без локонов совсем никак не обойтись, то их желательно собрать сзади или сбоку, приподняв чуть выше линии плеч. Так больше шансов, что они «доживут» до вечернего банкета. Счастливым обладателям длинных волос, стилисты рекомендуют присмотреться к косам. Они актуальны и выглядят очень романтично.

Совет: пригласите перед банкетом стилиста/парикмахера. С большой долей вероятности, после свадебной прогулки зимой понадобится его помощь – подправить причёску, макияж, убрать покраснения на коже.

  • Немного блеска в образе

Чуть-чуть сияния зимней свадебной принцессе не помешает – в перламутре помады, блёстках маникюра, бисерной россыпи на лифе платья, блестящем декоре туфель, сверкающих заколках и украшениях. Подобные детали приблизят свадебный образ к зимней теме, где всё празднично искрится серебром.


5 лайфхаков зимней невесты от визажистов и флористов

  • Первое, что выдаст замёрзшую на улице невесту – это её покрасневший нос. Поэтому макияж призван скрыть подобное «предательство» кожи. Нанесите немного тональника на проблемную зону.
  • Делайте выбор в пользу естественной гаммы макияжа для фотосессии на улице и более яркой – для съёмки в помещении, вечернего банкета.
  • Подготовьте кожу к зимней фотосессии. Поможет в этом курс увлажняющих и питательных масок. Начинать нужно, как минимум, за неделю до свадьбы.
  • Запаситесь бальзамом или маслом для губ для уличной фотосессии.
  • Букет зимней невесты лучше перенесёт холод, если будет составлен из морозостойких цветов: бордовые розы, каллы, герберы, хризантемы, гортензии, анемоны. Плохо переносят зимнюю фотосессию на улице ирисы, тюльпаны, белые гвоздики и некоторые сорта роз.

Иногда зимние невесты заказывают два свадебных букета, один из которых предназначается специально для уличной фотосессии. Делается он из сухоцветов и материалов, не восприимчивых к погодным проказам.

Творите, фантазируйте, создавайте собственную свадебную сказку, в которой зима будет вашей помощницей, а вы – её стильным украшением!

Ярких вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 1.
Сказка зимней свадьбы: секреты составляющих. Часть 2.
Как организовать свадьбу зимой: секреты и ценные советы
10 «сюрпризов» на пути свадебной подготовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019