Туфельки для невесты: выбираем идеальную свадебную пару

Вторник 19, марта 2019 / 13:37 Автор:
Туфельки для невесты: выбираем идеальную свадебную пару

Свадебный день – особый в жизни каждой женщины. Он полон ожиданий, приятных волнений и предвкушений, которые начинаются уже на стадии подготовки подвенечного образа. Невесте приходится решать массу важных вопросов при выборе наряда. И поиском лишь платья дело не ограничивается. Ведь без соответствующей поддержки и достойного «постамента» — туфлей, платью в одиночку не выдержать напор свадебных ожиданий.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Как найти те самые, что выгодно подчеркнут красоту новобрачной, станут органичной частью её свадебного наряда и обеспечат ножкам удобство и комфорт? Такое, вообще, возможно или подобные запросы из области фантастики?

Невозможное возможно – считает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, внимательно изучив рекомендации стилистов и советы специалистов свадебной моды. Следуйте за нами, и вы узнаете формулу выбора оптимальной свадебной обуви для невесты и вооружитесь практичными советами, отправляясь на поиски своей идеальной пары.

Свадебные приметы: какими должны быть туфли невесты

Народные приметы охватывают все аспекты свадебного события. Не промолчали они и насчёт туфелек невесты. Правильная обувь новобрачной, согласно народной молве, должна быть:

— с закрытым мыском и пяткой. Иначе говоря, никаких босоножек! Приметы считают, что «дырявая» обувь сулит новобрачной бедную жизнь и замужество, полное лишений. А вот закрытые туфли, напротив, — гарант благополучного и сытого супружества;

— на каблуке. Широкий каблук – хороший знак и устойчивый брак. Муж будет верным и надёжным;

— немного поношенной. Свадебная примета предписывает невесте иметь в наряде что-то не новое – на счастье. И такой «не новой» деталью могут стать туфли, разношенные специально для свадьбы.

Для усиления эффекта, невесте следует положить монетку под пятку своих закрытых, поношенных свадебных туфель на устойчивом каблучке. Это убережёт её от сглаза.

Идеальные свадебные туфли: критерии выбора

Команда 4Банкет подготовила список советов и рекомендаций, которые облегчат выбор свадебных туфелек и сделают шопинг приятным и результативным.

1. Расширяйте зону поиска

Не ограничивайте себя походом только по свадебным салонам. Обувные магазины способны предоставить значительный ассортимент, и цены в них, как правило, ниже, чем в специализированных свадебных бутиках.

Совет: прежде, чем отправляться на реальный шопинг, совершите виртуальную разведку путём изучения предложений и каталогов интернет-магазинов. Это поможет сориентироваться в мире свадебной обуви и понять, какой стиль, цвет, фасон вам больше импонирует.

Но! От покупки обуви в интернет-магазине лучше воздержаться, особенно, если до свадьбы остаётся немного времени, и существует риск, что покупка не будет доставлена вовремя или не подойдёт по размеру.

2. Платье + туфли – гармоничный союз

Фасон свадебного платья имеет значение при выборе подходящей обуви. И не следует думать, что, если платье в пол, то туфли могут быть абы какими – всё равно их не видно. Очень опрометчивое мнение! Забудьте о нём, отправляясь на поиск своей идеальной свадебной пары туфель, и держите в голове фасон купленного платья, текстуру его ткани, длину и ширину юбки.

Советы стилиста:

— модели в стилях «гламур» и «классика» хорошо сочетаются с туфлями на шпильке;

«рустик» и «бохо» лучше смотрятся с балетками, лодочками на невысоком каблучке-рюмочке, туфлями на танкетке;

— туфли на массивной платформе не подойдут под летящие, лёгкие силуэты;

— греческие платья в стиле «ампир» органичны с сандалиями, босоножками на плоской подошве;

— наряды в стиле «принцесса», с пышными юбками предпочтительнее сочетать с обувью на каблуке. Он стройнит и позволяет выглядеть выше;

— прямой силуэт хорош с туфлями лодочками;

брючный костюм стильно смотрится с ботильонами;

— чем лаконичнее силуэт и проще платье, тем интереснее должны быть туфли и наоборот. К нарядам, богато украшенным стразами и декоративными элементами, выбираются простые, строгие туфли.

3. Внимание – цвету!

Белые свадебные туфли – классика жанра. Но и этот цвет хранит свои секреты.

  • Традиционно туфли подбирают на 1-2 тона темнее свадебного платья.
  • Кроме белых, часто невесты отдают предпочтение бежевым туфлям, цвета слоновой кости, пастельным, сливочным оттенкам.
  • На оттенок белого влияет фактура и выделка кожи, материалы, участвующие в отделке туфель. При разном освещении одни и те же туфли могут выглядеть по-разному, поэтому лучше их мерить вместе с платьем.
  • В тенденции свадебной моды – туфли, подобранные по контрасту с платьем. Эффектно смотрится обувь невесты, сочетающаяся по цвету с её свадебным букетом пли сумочкой, или поясом, брошью, кружевной отделкой платья.

Модные цвета для свадебной обуви

  • Сиреневые туфли – хорошо сочетаются с платьем спокойной пастельной гаммы.
  • Розовые туфли – богатство оттенков расширяет их сферу влияния до бесконечности. Бледно-розовые туфельки, пепельные, приглушённые оттенки отлично впишутся в романтичный образ, а сочная, яркая фуксия придаст дерзости и шика стилю невесты.
  • Жёлтые туфли — подчеркнут белизну свадебного наряда, заставят его заиграть солнечными бликами. Хорошо смотрятся на летних невестах.
  • Фиолетовые туфли – гармонируют с торжественным событием, привлекают благородством, выгодно оттеняют свадебные наряды бежевого и кремового цветов, а также белоснежную классику.
  • Голубые туфли – подойдут лёгким, романтичным невестам. Цвет очень популярен, так как подходит, практически, под любое платье – от белого до бежевого, бирюзового, фиолетового и салатового.

4. Красиво + удобно

В погоне за красотой и изяществом, не следует жертвовать удобством и комфортом. Это правило применимо для выбора любой обуви, а свадебной в особенности, так как пара мозолей и натоптышей способна испортить всю радужную картинку свадебного дня и превратить программу праздника в мучительное испытание.

Поэтому, если вы не дружите с каблуком и в обычной жизни его не носите, не экспериментируйте со шпилькой и в день своей свадьбы, насыщенный прогулками, танцами, разъездами.

Советы стилиста:

— замените сногсшибательную шпильку элегантным каблуком-рюмочкой. Это удобно и изящно одновременно;

— правильный каблук – это, когда подол платья заканчивается в 2-3 см от пола, а жених и невеста смотрятся примерно одного роста;

невесте в положении противопоказаны туфли на каблуке;

— оптимальная высота каблука свадебных туфель – 5-7 см.

5. Готовьте запасной вариант

Длинному свадебному дню понадобятся две пары обуви. Во-первых, мало ли, что может случиться. Страховкой от последствий форс-мажора станет запасная пара.

Во-вторых, свадьба богата на события. Невесте приходится порой и на крутые горки взбираться в погоне за эффектным фотокадром, и прыгать, бегать, танцевать. Для подобных целей нужно продумать подходящую обувь.

В-третьих, зимним свадьбам, а также проходящим в межсезонье, для уличных фотосессий и прогулок понадобятся утеплённые ботильоны или резиновые сапожки.

Вывод: две пары обуви невесте не помешают – на каблуке (для торжественной регистрации) и без каблука (для банкета, танцев и прочей анимации).

6. Испытывайте на прочность

Как бы тщательно не выбиралась обувь, доверить ей без проверки важный свадебный день было бы легкомысленно и опрометчиво. Туфли надо разносить – осторожно, аккуратно, без фанатизма.

Предварительные испытания позволят понять, в каком месте стоит ждать неприятностей в виде мозолей и натоптышей. А предупреждён, значит, вооружён! Не забудьте приготовить лейкопластырь и взять его с собой на свадьбу.

Советы специалиста:

— на покупку обуви отводите всегда вторую половину дня, когда ноги уже немного отекут. Это поможет при примерке выбрать более свободную пару обуви, которая не будет потом жать и наминать;

— возьмите с собой на примерку капроновый чулок/носок той же плотности, что будет на вас на свадьбе.

7. Ставка – на качество.

Выбирайте свадебную обувь из натуральных материалов. Во-первых, так ногам будет комфортнее.

Во-вторых, кожа – эластичный материал, умеющий подстраиваться под особенность стопы. Кожзам таким качеством не обладает, и растянуть-разносить его не получится.

В-третьих, качественная обувь смотрится благородно и она не подведёт в ответственный момент, в отличие от дешёвых аналогов.

И заключительный совет от команды портала 4Банкет: что бы вы ни выбрали – невесомые балетки, красные ботильоны, спортивные кеды или классические туфли – не суть. Главное, чтобы именно в этой паре вы чувствовали себя самой неотразимой и счастливой. И получали удовольствие от свадебного дня!

К другим полезным статьям:

Тайные знаки свадебного рушника
Общение с администратором свадебного ресторана: расставляем все точки над «i»
Родительское благословение невесты обычаи и правила
Живая музыка на свадьбе — быть или не быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019