Свадьба весной: секреты очарования

Понедельник 23, марта 2020 / 18:27 Автор:
Свадьба весной: секреты очарования

Весенняя свадьба вызывает разные ассоциации. Кто-то, вспомнив про слякотный март, представит невесту, увязшую в грязи. Иные, более позитивные натуры, загорятся идеей организовать свадьбу в мае под сенью цветущего сада. И каждый будет по-своему прав и реалистичен.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru присоединяет свой голос «за» весеннюю свадьбу и раскрывает маленькие хитрости и приёмы, как лучше использовать преимущества этого сезона и свести к минимуму его недостатки при свадебной организации.

«За» и «против» свадьбы весной

Все минусы весенней свадьбы связаны с переменчивой погодой. У весны, в отличие от лета или зимы, очень большие температурные колебания, частые приступы ветра и осадков. За один день погода может круто поменять настроение: от пронзительно голубого неба и солнышка до хмурых туч и холодного дождя. Но, если грамотно выбрать свадебную площадку и спланировать праздник на вторую половину апреля или май, то можно получить очаровательное событие и потрясающей красоты фотовоспоминания.

5 бонусов весенней свадьбы

  • Атмосферные цветущие локации – скверы, парки, сады, в мае позволяют сэкономить на декоре свадьбы. Не надо ничего особо закупать, природа сама обо всём позаботилась.
  • Большой выбор ресторанов и площадок – весна не считается высоким свадебным сезоном, что даёт молодожёнам возможность заполучить отличный зал или ресторан по разумной цене.
  • Нет ажиотажа, нет очередей в ЗАГС – можно выбрать подходящую дату, а не довольствоваться тем, что осталось.
  • Легче заполучить модных свадебных подрядчиков, к которым летом не пробиться. А если озаботиться подбором свадебной команды еще зимой, то можно забронировать их услуги по ценам прошлого года.
  • Та же история и с нарядами молодожёнов. Зимой – в период подготовки к весенней свадьбе – действуют, как правило, хорошие скидки на коллекции уходящего года.

Каждому месяцу весны – своя свадебная площадка

  • Март — первая половина апреля. Этот период ещё не отличается теплом. Снег не полностью растаял, лужи и сосульки, холодные ветра – на улице неуютно и сыро. А потому выбираем для свадьбы закрытые помещения: рестораны, кафе, банкетные залы отелей, загородные коттеджи. Ловим весенний дневной свет и останавливаем свой выбор на залах с панорамными окнами..

На заметку: в унылые краски ранней весны можно добавить цветных пятен в виде веточек мимозы, вербы и ярких аксессуаров свадебной фотосессии – дождевики, зонты, резиновые сапоги. Эти детали помогут уберечь свадебные наряды от грязи и луж во время уличной фотосессии, а заодно создадут оригинальные образы.

  • Вторая половина апреля – май. Природа проснулась и улыбнулась. Всё свежее, умытое, радует глаз яркой зеленью и разноцветьем. А потому выводим свадьбу на улицу, навстречу всей этой красоте. Фруктовый сад загородного дома, изумрудная лужайка в лесу, на берегу озера, белоснежный шатёр в окружении ландшафтного дизайна парк-отеля, выездная церемония под открытым голубым весенним небом – всё это очень идёт свадьбе и отлично выглядит на фото.

Какие стили идут весенней свадьбе?

Свадебная тематика и стилистика весной имеет ряд особенностей. Чтобы добиться гармонии с природой и подчеркнуть нежность её красок и чарующую свежесть романтики, декораторы используют ряд проверенных приёмов.

  • Стиль Рустик он же «деревенский», «сельский». Изысканная простота фактурной древесины, мешковины, льняной текстуры в сочетании с естественными красками – бежевым, коричневым, зелёным, белым, идеально вписывается в концепцию весенней свадьбы с выездной церемонией и банкетом на открытой площадке. Весь декор хэнд-мейд, многое можно сделать самостоятельно из подручных, природных материалов.

На заметку: акценты делаются на грубую, шероховатую, потрескавшуюся и потёртую фактуру используемых материалов, приятных на ощупь, домашних и уютных. Для рассадки гостей свадьбы в стиле рустик можно использовать брикеты сена, ящики, бревенчатые табуреты, садовые скамейки, деревенские сундуки.

  • Эко-стиль – или «домашняя экология». Для банкета хорошо подойдёт открытое место на свежем весеннем воздухе – дача, поле, двор, сад частного дома. Декор из дерева, глины, керамики, камней, стекла, льна, плетёных корзин, птичьих клеток. В свадебном меню больше фруктов, овощей, полезных продуктов и натуральных домашних напитков. Кенди-бар можно заменить фруктовым. Столы украсить цветочками в маленьких горшочках. Церемония не в ЗАГСе, а на открытой площадке, под цветущими яблонями и вишнями. Цветы повсюду – в проходе, на столах, в волосах, на платье и даже на свадебном торте.

На заметку: вместо традиционного вешания замочка на мосту молодожёнам в стиле эко больше подойдёт посадка деревца, и как номер развлекательной программы для гостей – велопрогулка на винтажных велосипедах.

  • Стиль бохо – в переводе с французского означает «цыган». Балом здесь правят богемность и свободная непринуждённость хиппи. Стилю бохо подойдёт свадьба на улице, оформленная натуральными тканями, сеном, яркими подушками, коврами, цветущими ветками, сезонными цветами: тюльпаны, ландыши, сирень, гиацинты, нарциссы, первоцветы, крокусы.

На заметку: вместо стульев собрать из соломенных брикетов диваны, накрыть их белой тканью, разбросать маленькие подушечки. Активнее использовать животные и растительные мотивы в декоре, «птичью тему» — гнёзда, клетки, перья, птицы в любом виде.

  • Шебби шик – он же «потёртый шик», то есть состаренная роскошь, винтаж. Мебель с потёртостями краски, позолоты и изящными резными ножками, кружева, старинные сервизы, винтажные птичьи клетки, украшенные цветами. Цветовое оформление в нежных, жемчужно-розовых тонах, слоновая кость айвори, сливочно-молочная гамма.

На заметку: палитра весенней свадьбы пастельная, нежная, с игрой и плавными переходами сложных тонов и оттенков зелёного, синего, розового. Приветствуются также свежие цвета – жёлтый, коралловый, мятный, лавандовый, голубой, салатный – всё, что ассоциируется с молодой травой, солнечными лучами, весенними цветами.

Весенние образы невесты и жениха

Для свадьбы ранней весной невесте понадобится платье из плотной ткани – атласа, парчи, жаккарда, тафты, а также что-то из верхней одежды для фотосъёмки на улице. Для майских свадеб можно остановиться на вариантах полегче — из органзы, шифона, кружева, с летящими, струящимися юбками. Весенней невесте подойдут пудровые оттенки и даже цветочные принты, распущенные волосы, свободные локоны, слегка растрёпанные косы, небрежные пучки, украшения из цветочных венков и бутонов. Главное в облике – непринуждённость, воздушность, естественность.

Жениху для весенней свадьбы стоит отказаться от идеи строгого костюма-тройки в пользу пиджака с жилетом или кардигана. Цвет костюма также уходит от классической палитры в сторону серого, коричневого, бежевого, оливкового. Цвет рубашки выбирается из пастельной гаммы. Элемент стиля в образ вносят при помощи ярких аксессуаров – бабочки, галстука, подтяжек, носков, цветочной бутоньерки.

Пусть ваша свадьба будет нежной и яркой, как сама весна!

К другим полезным статьям:

Свадебные расходы жениха: необходимые покупки
Как это — стильная свадьба!? Выбирай свой стиль!
Идеальная свадьба: 50 оттенков белого
Свадьба в мятном цвете: освежает и заряжает позитивом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019