Бонбоньерка на свадьбе – маленький подарок с большими возможностями

Пятница 22, марта 2019 / 13:30 Автор:
Бонбоньерка на свадьбе – маленький подарок с большими возможностями

Эти симпатичные мешочки и очаровательные коробочки, приготовленные молодожёнами для своих гостей, интригуют и будоражат воображение. Украшенные бантиками и бусинами, кружавчиками и цветочками, они радуют глаз своей эстетикой и наполняют душу приятными эмоциями, красноречиво давая понять: вы – желанный гость на свадьбе, вам рады и признательны за участие в торжестве.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Откуда пришла к нам эта трогательная свадебная традиция? Чем принято наполнять бонбоньерки? Кто их делает? И возможно ли изготовить подобный презент своими руками? Вникал в суть и изучал содержимое свадебной бонбоньерки ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Происхождение и эволюция бонбоньерки

Бонбоньерка, как и бутоньерка, имеет французское происхождение. В переводе на русский это слово обозначает маленькую коробочку для конфет, причём, не шоколадных, а карамелек, драже, леденцов типа монпасье. Бонбоньерка делалась маленькой, и в неё умещалось не больше 5 конфеток.

Подобный подарок имел скрытый смысл. Засахаренный миндаль или разноцветные ландрины служили пожеланием гостю здоровья, богатства и плодородия.

Со временем бонбоньерка расширила возможности своего внешнего вида и содержания. И сегодня можно сказать, что способности этой крошки поистине безграничны.

Во-первых, она научилась органично вписываться в любую эстетику свадебного события, изменяя свой декор и оформление. Какую бы тему не избрали молодожёны, будьте уверены, бонбоньерка сможет стать ярким акцентом свадебного мероприятия.

Во-вторых, бонбоньерка поработала и над своим наполнением, давно перешагнув конфетные, сладкие рамки. Сегодня внутри интригующей коробочки свадебного гостя поджидают очень разные приятные сюрпризы.

В-третьих, бонбоньерка – великий драйв праздничного настроения. Сам факт её присутствия на свадьбе задаёт нужный эмоциональный тон — вызывает улыбки, волнует, будоражит воображение и оседает в памяти радостным моментом.

Оригинальные идеи оформления бонбоньерок на свадьбу

По стилю оформления и содержанию бонбоньерки условно можно поделить на несколько групп.

  • Сладкие

Предназначение бонбоньерки – не накормить гостя, а порадовать его своим внешним видом, поднять градус настроения. Поэтому логично, что оформлению этого своеобразного свадебного презента уделяется особое внимание. И конфеты внутрь бонбоньерки кладут не абы какие, а лишь те, что выглядят декоративно и не подвержены влиянию перепадов температуры, влажности и т.п.

Замечательно смотрятся: сладкое драже в форме сердечек, миндаль или фундук в шоколаде с золотым или жемчужным напылением. Декоративно выглядят мятные леденцы, конфетки М&М`s.

Подарочную порцию сначала заворачивают в бумагу тишью, а потом укладывают в коробочку.

В свадебном тренде – разноцветные пирожные макаруны, имбирные или лавандовые прянички ручной работы, печенье с предсказаниями, кексики в индивидуальных пергаментных «юбочках», именные мини-шоколадки.

На заметку: макаруны быстро засыхают, поэтому бонбоньерки с ними делают максимум за неделю до торжества и для каждого пирожного при хранении продумывают индивидуальную упаковку из плёнки. Содержание этих пирожных в морозильной камере холодильника увеличивает срок хранения до 3 недель.

  • Сезонные

На весенних свадьбах в бонбоньерках гости могут обнаружить семена душистых трав или цветочные луковицы – тюльпанов, крокусов, нарциссов, растений неприхотливых, которые легко можно вырастить на подоконнике, чтобы любоваться потом распустившимся бутоном, вспоминая о свадебном событии.

Иногда весенние бонбоньерки выглядят в виде маленьких горшочков с декоративными кактусами или суккулентами.

Осенью молодожёны практикуют идею оформления бонбоньерок в виде баночек с домашним вареньем или мёдом – очень атмосферный и вкусный подарок, который поднимет настроение унылом осенним вечером, согреет и зарядит витаминами.

Зимой в ход идут шишки, ёлочные украшения, мандарины, фруктовые и травяные чайные сборы, кофейные зёрна. Всё это красиво упаковывается, оформляется бантиками, ленточками, снабжается памятными бирочками и надписями.

Летние свадьбы активно используют то, чем богат сезон – ягоды и цветы. Клубника, черешня, абрикосы упаковываются в презентабельную гофрированную бумагу, дарятся в миниатюрных корзиночках. Цветы собираются в миниатюрные букетики, перевязываются атласными ленточками, ставятся в крошечные вазончики, помеченные инициалами молодожёнов и датой их торжества.

На заметку: бонбоньерки могут взять на себя ещё и функцию держателя рассадочной карточки или яркого аксессуара для эффектного группового снимка. Например, бонбоньерки-бутоньерки, солнцезащитные очки или одинаковые шлёпанцы, холщёвые пляжные сумки на летней свадьбе,

  • Тематические

Тематику свадьбы можно подчеркнуть не только внешним видом бонбоньерки, но и её содержанием, положив внутрь коробочки, сумочки что-то, что отвечает выбранной теме.

Например, свадьбе во французском стиле подойдёт брелок в виде миниатюрной Эйфелевой башни, а свадьбе в русском стиле – маленькая матрёшка.

Событию, оформленному в стиле Прованса, не обойтись без лаванды. Значит, внутрь бонбоньерки можно положить ароматную подушечку-саше.

В свадьбу в морском стиле отлично впишутся бонбоньерки в виде баночек/бутылочек с морской солью, а торжествам в стиле лофт, амбар, эко — презенты гостям в виде различной пряной или душистой зелени в горшочках – укропа, кинзы, базилика, кудрявой петрушки. Необычно и очень атмосферно!

  • Практичные

Интересны бонбоньерки с различными предметами быта, полезными и практичными. Эту роль могут успешно исполнить:

— открывалка для бутылок, штопор;
— ситечко или ложка для заварки чая;
— дуэт солонки и перечницы в форме фигурок молодожёнов или голубей;
— чашка с фото жениха и невесты;
— полотенце с вышивкой даты свадьбы;
— тематический брелок для ключей, рамка для фото, ежедневник с ручкой, настольный календарь, магнит на холодильник;
— бутылочка с алкоголем, снабжённая свадебной тематической этикеткой;
— туристическая бутылочка для воды;
— декоративные свечи, мыло ручной работы с сушёными травами, в форме сердечка.

Как подписывают и когда вручают бонбоньерки

Индивидуальную направленность подарку придаёт правильная надпись. Свадебная бонбоньерка содержит информацию о дате и виновниках события, а также часто сопровождается фразой, выражающей благодарность за участие в мероприятии.

Примеры надписей для свадебных бонбоньерок: «Спасибо, что Вы были с нами в этот день», «С любовью от …», «Дорогому гостю от семьи…» или шутливое – «Заряжена любовью», «Я – ваш подарок. Возьмите меня с собой».

Время и способ вручения бонбоньерок молодожёны определяют на своё усмотрение. Это может происходить и в велком-зоне, перед банкетом, и после банкета, когда гости будут расходиться по домам. Часто бонбоньерки расставляют на столах, около сервировочных тарелок.

На заметку: бонбоньерок заготавливается на 5-10 штук больше числа приглашённых – про запас. Для детей – отдельные сувениры. Если гостей много, то дарят по 1 бонбоньерке на семейную пару.

Способы оформления бонбоньерок

  • Картонная коробочка

Хороша своей универсальностью, легко декорируется в разных стилях, отлично скрывает содержимое — интригует и будоражит воображение.

  • Тканевые мешочки

Использование разных тканей позволяет поддерживать разные свадебные темы – фатин, шёлк, органза (свадьбы в классическом стиле), лён, мешковина (свадьба в деревенском стиле, рустик, амбар, эко). Хорошо подходят под сыпучие продукты – семена душистых растений, кофейные зёрна, травяные чайные сборы.

Для придания индивидуального стиля, мешочки декорируются вышивкой с инициалами молодожёнов, датой их свадьбы.

  • Стеклянные баночки/бутылочки

При выборе стеклянной тары (для варенья, мёда, соли для ванны, конфеток-драже), уделяют особое внимание эстетике – оригинальной форме, оформлению крышки, декору этикетки.

  • Бумажные пакетики, жестяные баночки/коробочки

Миниатюрные пакетики из декоративной бумаги, с тематическим рисунком хорошо подойдут для сладостей, выпечки.

Бонбоньерка своими руками: мастер-класс

Сделать эксклюзивную коробочку-бонбоньерку самостоятельно по силам каждому.

Нам понадобятся:

— клей-карандаш;
— цветной картон или плотная декоративная бумага;
— элементы декора;
— шаблон коробочки;
— ножницы.

Пошаговая инструкция

1. Находим подходящий шаблон коробочки для бонбоньерки и распечатываем его.
2. Выкройку прикладываем к картону, вырезаем.
3. Делаем надрезы в местах крепления.
4. Сгибаем по пунктирным линиям, складываем «лепесточки».
5. Декорируем бонбоньерку в тематике свадьбы — ленточками, сердечками, сухими цветами…

Мастер-класс для бонбоньерки-мешочка из фатина

Покупка готовых мешочков – дорогое удовольствие, гораздо практичнее доверить их изготовление собственным умениям. Вот один из способов, даже шить ничего не придётся!

Нам понадобятся:

— ткань;
— ножницы;
— мел;
— атласная ленточка;
— маленькое блюдце.

Пошаговая инструкция

1. Блюдце – шаблон для будущих кружочков. Прикладываем его к ткани, обводим мелом и вырезаем.
2. В центр кружка кладём конфетки. Собираем ткань сверху, формируя мешочек и завязываем ленточкой.

Готово!

И не забудьте положить внутрь своей бонбоньерки кусочек хорошего настроения и добрых намерений. И тогда она станет по-настоящему бесценной!

Ярких вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Хипстерская свадьба
Свадьба в стиле хиппи.
Где взять эксклюзивные свадебные бокалы?
Рассказ свадебного свидетеля со стажем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019