Свадьба в стиле хиппи.

Свадьба в стиле хиппи.

Невеста хиппи-стайл – свобода в свадебном образе.

Любите ли вы цветы и свободу? Тянетесь ли вы к природе и естественному положению вещей? Уважаете ли вы мир и гармонию? Если ответы преимущественно положительные, то вы – хиппи! Если не на деле, то где-то в губине души — точно!

Специально для людей такого душевного строя ведущий информационный портал 4banket.ru подготовил небольшое эссе на тему: «Свадебный «хиппи-стайл» с пристальным вниманием к образу невесты, к подходящим аксессуарам, причёске и макияжу». Следуйте за нами и проникайтесь духом внутренней свободы, гармонии и любви, присущим хиппи.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Немного философии

Чтобы понять суть стиля хиппи, важно осознать, что это за зверь такой. Вот несколько интересных фактов об этой субкультуре.

  • Движение хиппи (от англ. «hippy» или «hippie» — «понимающий, знающий») зародилось в США и Великобритании в середине 1960-х годов.
  • Сами хиппи себя так не называли, предпочитая термин «прекрасные люди» или «дети цветов».
  • В основе их жизненной философии лежит принцип «ахимсу», позаимствованный из древнеиндийских Вед. «Ахимса» означает ненасилие.
  • Хиппи — самые миролюбивые люди на планете Земля. Протестуя против войны во Вьетнаме, хиппи засовывали цветы в оружейные дула и призывали заниматься любовью вместо войны.
  • Хиппи уважают свободу выбора каждого и также ценят свою собственную свободу. Они не давят и не навязывают, но ждут в ответ зеркального поведения.
  • Хиппи проповедуют принцип равенства и единения. Они не делят людей на категории.
  • Хиппи ратуют за натуральные продукты и органическое производство. Ряд законов, регулирующих органическое фермерство, был принят во многих штатах США, благодаря хиппи.
  • Длинные волосы, брюки клёш, мини-бикини или полное отсутствие одежды – это не протест хиппи. Это их форма общения с миром и свобода самовыражения.
  • К хиппи относились такие популярные люди, как Джимми Хендрикс, Джон Леннон и Стив Джобс.

Свадьба в стиле хиппи: основные признаки

Тон событию задаёт непринуждённая атмосфера. Она во всём – в одежде, причёсках, оформлении свадебной площадки, меню, музыке. Балом правят естественные материалы, близость к природе, натуральность и неформальность.

Всё это подходит парам, которые относятся к жизни с лёгкой ноткой юмора, но в то же время осознают важность свадебного дня. Они не мечтают пустить пыль в глаза, что-то сделать напоказ, но хотят, чтобы их свадьба была запоминающейся и яркой.

На заметку: стиль оформления свадьбы хиппи близок к «бохо». Те же богемная свобода, свободолюбивая цыганщина, неприкаянная нетрадиционность и винтажный шик.

Но в отличие от бохо, в хиппи нет ни малейших признаков роскоши и вычурности. Гламур в данном контексте выступает антиподом хиппи.

Предпочтение отдаётся простым и недорогим вещам, большей частью рукодельным. Фенечки, браслеты из бисера, кожи, из цветных шнурочков приветствуются.

На заметку: хиппи очень уважают хенд-мейд. А потому разные техники вязания и плетения у них в большом почёте. Хорошо, если наряды молодожёнов будут иметь элементы ручного деревенского кружева, макраме – пояс, воротник, манжеты, вязаные вставки на рукавах и подоле.

Визитная карточка хиппи – джинсы клёш, брюки с бахромой, рубашки со шнуровкой на груди, блузки с вышивкой, платья-сарафаны в пол, распущенные волосы, перевязанные сверху платком.

Для хиппи важно, чтобы было удобно. А модно это или стильно — этим хиппи не запариваются. Поэтому фасоны одежды у них преимущественно свободные, не сковывающие движение.

В фаворитах любые природные цвета – жёлтый, зелёный, оранжевый, коричневый, красный, белый, бежевый.

В еде предпочтение – органическим продуктам, с уклоном в вегетарианство, много овощей и фруктов на яркой этнической посуде. И вместо традиционного свадебного торта простой пирог с ягодной начинкой.

Идеальное средство передвижения для свадьбы в стиле хиппи – ретро-автобус «Love Bus», весь разрисованный цветами и эмблемами «детей цветов».

Подходящая музыка – записи «Битлз» или задорный рок-н-ролл, солирующая гитара и песни под ночным небом у большого костра.

Свадебный образ невесты хиппи-стайл

Проще описать, как не выглядит невеста хиппи. На ней не будет платья с жёстким корсетом и пышными, многослойными юбками на обручах. Исключены также шлейфы и короны, шпильки и стразы. Никаких платьев зауженных, строгих силуэтов, типа «рыбка» и «футляр». Никакого бархата и парчи.

Вместо этого девушка в стиле хиппи выберет платье с завышенной талией из простенького ситца или экологического хлопка, с этническими мотивами, элементами контрастной вышивки или нежной мережки, деревенским кружевом ручной работы, шнуровкой или бахромой. С длиной также полная свобода. Всё возможно – и льняной сарафан макси, и короткое джинсовое мини, и среднее летящее миди из полупрозрачной белой марлёвки.

На заметку: фасон и народная вышивка традиционного русского сарафана созвучны стилю хиппи. Дизайнеры советуют чуть стилизовать национальные черты сарафана и добавить ему типичные детали хиппи для создания нужного образа:

Цвет:

Цвет подвенечного наряда хиппи не обязательно белый. Бежевый, кремовый, припылено розовый также уместны, как и пёстрый узор в цветочек.

— Обувь:

На новобрачной в стиле «детей цветов» не будет каблуков. Она даже может быть босой, если свадебной площадкой выступит песчаный пляж. Сандалии, балетки, джинсовые сапожки – удобные и практичные. Вот правильный выбор!

Причёска и макияж:

«Дитя цветов» распустит волосы небрежными локонами или заплетёт их в косы. Она выберет естественный, нюдовый макияж, практически, незаметный. Никаких блёсток и ярких теней, алых помад и чётких стрелок.

Головной убор:

Она украсит голову венком из полевых цветов с разноцветными лентами или пустит цветную тесёмку по лбу, повяжет пёстрый шарф.

Украшения и аксессуары:

Она будет звенеть браслетами и притягивать взгляд яркими бусами, необычными украшениями в виде металлических подвесок, кулонов на цветных кожаных шнурочках.

Букет:

А в руках у неё будет букет «растрёпыш» из полевых цветов и трав, милый и нежный. Никто не назовёт его роскошным, скорее — непринуждённым и естественным.

На заметку: популярный тренд свадебной флористики – букет из ромашек – отлично вписывается в концепцию хиппи.

Окружать невесту хиппи будут цветы, много цветов: в цветочной арке, в шатре, в букетах на столах, в баночках, подвешенных к веткам деревьев, на подсвечниках, в гирляндах и в волосах гостей. Изумрудная трава, лесная опушка, луговое разнотравье, берег реки или живописного озера – места, где светит солнце и дует ветер, красиво развевая цветные ленты, нити бус ярких жалюзи и лёгкие тканевые занавеси. И дух свободы, любви и счастья будет витать в воздухе, обещая наслаждение и вечное блаженство в объятиях любимого.

Пусть ваша свадьба будет красивой и по-хипповски стильной!

К другим полезным статьям:

Как придумать тему для свадьбы
Свадьба в персиковом цвете
Свадебные клятвы молодожёнов: правила и секреты
Свадьба в жару: способы спасения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019