Welcome зона на свадьбе: как её правильно организовать

Welcome зона на свадьбе: как её правильно организовать

На каждой свадьбе есть временной промежуток в течение мероприятия между разными его частями, собирающий максимальное количество приглашённых в одном месте в ожидании следующего действия. Обычно такая пауза образуется перед выездной регистрацией или перед банкетом. Время, пока подтягиваются гости, нужно чем-то заполнить. Для этих целей и организуется welcome зона, она же — зона приветствия.

Это некое пространство, оформленное в тематике свадьбы, где гости, в ожидании начала мероприятия, общаются в неформальной обстановке.

Как правильно организовать это пространство? И по каким законам оно существует? – рассказывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и наполняйте велком-зону своего свадебного события нужными эмоциями!

Свадебная welcome зона: 5 пунктов

Основные функции велком-зоны — собрать, сориентировать, развлечь и порадовать гостей, выполняют пять её подзон.

1. Навигационная подзона

Зона навигации формируется при входе, на самом видном месте, чтобы помочь гостям сразу сориентироваться в свадебном пространстве. Это задачу берут на себя информационные стенды, указатели, план рассадки. Они позволят приглашённым быстро разобраться, где они будут сидеть, кто будет их соседом, сколько продлится мероприятие и т.п.

На заметку: в зоне навигации можно поставить также столик с раздаточным материалом – рассадочными карточками, меню и программой мероприятия.

2. Анимационная подзона

Прибывающих гостей нужно встретить. В отсутствии молодожёнов эту функцию выполняет ведущий свадьбы. Он создаёт комфортную атмосферу заботы и внимания, рассказывает, где и что находится, предлагает ненавязчивые развлечения.

На заметку: если свадьба масштабная, ведущий в одиночку не справится с потоком гостей. Тогда ему в помощь нанимают девушек хостес – координаторов.

В числе удачных развлечений для свадебной welcome зоны значатся:

фотозона – небольшое пространство зоны приветствия, оформленное тематическими тантамаресками (большие фотографии с прорезями для лиц), пресс-воллом с хэштегом свадебного события, инстабоксом, позволяющим гостю унести со свадьбы памятный сувенир – мгновенное фото. В фотозоне может работать профессиональный фотограф, который поможет гостям сделать качественные памятные кадры;

— альбом или книга пожеланий, где гости могут написать поздравления молодожёнам и тёплые пожелания;

— мастер-классы – необременительные, разработанные в тематике свадьбы. Составить букет или бутоньерку под руководством флориста, сделать открытку для молодожёнов своими руками, принять участие в слепой дегустации вина, попозировать шаржисту и т.п.

3. Фуршетная подзона

Лёгкий фуршет – неизменная составляющая зоны приветствия гостей. Он не только позволяет им перекусить и помогает расслабиться за бокалом с шампанским, но и служит своеобразным номером развлекательной программы welcome зоны.

Кроме канапе, тарталеток, сырных нарезок и фруктов, гостям предлагают сладкие угощения.

На заметку: из напитков выбираются безалкогольные и слабоалкогольные, оставляя крепкие для банкета.

Если позволяет площадь велком-зоны, организуют яркий кэнди-бар, дринк-бар, шоколадный фонтан или сырное фондю. Всё это помогает внести разнообразие и создать атмосферу праздника.

4. Лаунж-зона

Обычное время пребывания гостей в велком-зоне – около часа. Не каждому по силам провести его на ногах. Поэтому в зоне приветствия должны присутствовать «сидячие места» — мягкий диванчик, несколько пуфиков, удобно разместившись на которых гости смогут спокойно пообщаться, с комфортом провести время до начала мероприятия.

На заметку: лаунж-зона летней свадьбы, проходящей на открытой площадке, закрывается тентом или зонтом. Рядом ставится столик с напитками и фуршетными угощениями.

5. Приятные мелочи

Столик с подарками для гостей/ welcome bag — не обязательный атрибут зоны приветствия, скорее – правило хорошего тона, благодарность молодожёнов, их маленький презент в память о свадебном событии.

На заметку: welcome bag – сумка/коробка с подарками «Добро пожаловать» может быть заменена миниатюрной бонбоньеркой или пакетом с приятными свадебными сувенирами.

Все эти детали позволят гостям ощутить приподнятую атмосферу радостного события уже с порога. Грамотно организованная welcome зона подарит всем участникам свадьбы хорошее настроение и интересное времяпрепровождение. И никаких утомительных ожиданий!

К другим полезным статьям:

Свадьба и гости: секреты взаимной симпатии
8 важных свадебных дел мамы жених
Как рассадить гостей на свадьбе: полезные советы
Декор свадебного стола: 10 важных нюансов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019