Что должен знать свадебный подрядчик?

Понедельник 17, февраля 2020 / 15:53 Автор:
Что должен знать свадебный подрядчик?

В ходе свадебной подготовки молодожёнам часто приходится прибегать к профессиональной помощи свадебных специалистов. Именно на их плечи возлагается ответственность за идеальный праздник. А потому так важно изначально выбрать правильную команду, собрать всю необходимую информацию о каждом свадебном подрядчике, и самому подготовиться к первой встрече с ними. Ведь у подрядчиков тоже будут вопросы к вам, как к заказчику мероприятия.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Так, что же именно желают знать свадебные подрядчики? Какую информацию следует подготовить, отправляясь на встречу с ними? Чек-лист из 6 вопросов, с ответами на которые важно определиться заранее, составил ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.

Каждый подрядчик желает знать

Информация о предстоящем торжестве нужна подрядчикам не любопытства ради, а для дела, исключительно в практических интересах.

  • Дата свадьбы

Это первое, что спросит каждый свадебный подрядчик. Ведь, если этот день у него уже занят, то и говорить не о чем. Рабочий график особенно востребованных профессионалов расписан на полгода вперёд, а потому, если есть желание заполучить именно такого специалиста, надо определяться с датой торжества как можно раньше.

Некоторые молодожёны действуют от противного и подстраивают день своей свадьбы под свободное место в графике модного фотографа или ведущего, без которого не мыслят праздник своей мечты.

  • Бюджет

Отправляясь на встречу со свадебным подрядчиком, нужно чётко представлять, какую сумму вы готовы потратить на свадьбу. Общие границы свадебного бюджета будут интересовать организатора. Владение этой информацией позволит ему сориентироваться в числе и выборе субподрядчиков – членов своей команды, определить размер собственного гонорара.

Если же встреча планируется с другими свадебными специалистами – фотографом, флористом, стилистом, к примеру, то общий бюджет можно и не озвучивать, а вот сумму, которую вы готовы потратить на услуги конкретного подрядчика, надо знать. Это поможет не только понять, по карману ли вам тот или иной специалист, но и определиться с выбором пакета услуг.

  • Количество гостей

Масштаб предстоящего события также является ценной информацией для большинства подрядчиков. Узнав приблизительное количество гостей, они смогут сразу понять размеры предстоящей работы и оценить свои возможности. Фотограф и видеограф прикинут, нужны ли им будут ассистенты, оформитель – количество декора, который ему потребуется и т.п.

  • Формат торжества

Место проведения свадьбы, тип церемонии бракосочетания (выездная или в ЗАГСе), фуршет или банкет – всё это также важная информация для свадебных подрядчиков. Узнав о планах молодожёнов провести выездную церемонию с последующим фуршетом на открытой свадебной площадке, профессиональный организатор поймет о необходимости договора с кейтеринговой службой, а стилист-парикмахер подберёт невесте причёску, которую не растреплет ветер, и макияж, который не пострадает от солнца и хорошо будет смотреться при естественном освещении.

Знание о желаемой стилистике или тематике предстоящей свадьбы не для всех членов свадебной команды важно в равной степени. Если фотографу/видеографу эти данные несут лишь информационную составляющую, то для стилиста это принципиальный, основополагающий вопрос. От выбранной темы будет зависеть вся его работа. Ведущему знание стилистики события поможет с подбором собственного образа и наряда, чтобы вписаться в общую концепцию мероприятия. Иначе странно будет смотреться ведущий в жёлтом пиджаке на свадьбе, оформленной в пастельной гамме.

На заметку: если перед встречей со свадебным подрядчиком окончательный стилистический образ ещё не сложился, и нет пока чёткой картинки в голове, тогда надо подготовить мудборд. Собранные в одной папке/файле понравившиеся, подсмотренные идеи позволят наглядно представить подрядчику, что ему предстоит воплотить.

  • Отдельные пожелания

Важно изначально понимать, что конкретно вы ждёте от того или иного свадебного подрядчика. Сформулировать свои пожелания лучше в письменном виде. Иногда проще составить список того, что вы не хотите видеть на собственной свадьбе. Например, не делать фото «утро невесты», не проводить выкуп или церемонию с караваем и т.п. Если озвучить свои желания заранее, то будет проще избежать лишних проблем и недопонимания, получив желаемый результат – свадьбу вашей мечты.

К другим полезным статьям:

Что делать, чтобы свадьба прошла «на отлично» и её никто не испортил
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?
Цветная свадьба в розовом: романтично и нежно!
Церемония бракосочетания на выезде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019