Кэнди-бар на свадьбе – зона сладкого притяжения

Кэнди-бар на свадьбе – зона сладкого притяжения

Сладкий стол на свадьбе – модная данность. Он не только искушает сладкоежек, но и привлекает своим оригинальным оформлением эстетов, возбуждает любителей селфи сделать фото с аппетитным маффином или на фоне эффектного шоколадного фонтана.

Кажется, все это сказочное великолепие стоит больших денег и нуждается в грандиозных усилиях специалистов. Но так ли это?

Тайны кэнди-бара раскрывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, вдохновляя на создание своими руками стильной сладкой зоны свадебного банкета.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Кэнди-бар – пять в одном

Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление. Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном.

  • Деталь праздничного интерьера.

Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.

  • Угощение.

Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю необходимую сервировку — посуду, столовые приборы, салфетки.

  • Развлечение.

Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.

  • Фотозона.

Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.

  • Подарок гостям.

Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.

Что нужно для полноценного кэнди-бара

Чтобы разноцветные мармеладки, конфетки, пироженки, печеньки, вафельные трубочки и прянички не превратились в массовый сладкий хаос, а выглядели «благородными лордами» и «соблазнительными дамами», им нужны помощники – аксессуары, которые их представят в самом выгодном свете.

Секреты декора кэнди-бара

  • Для начала выбирается стол. Особых требований к его высоте и ширине нет. А вот внешний вид имеет значение и может стать украшением кэнди-бара.. Например, для свадьбы в ретро-стиле винтажный стол в виде трюмо с резными ножками станет отличным выбором, а стол из ящиков и паллет — для свадьбы в эко-стиле, в виде белых этажерок — для свадьбы в стиле прованс. Стол кэнди-бара размещается возле стены или, просто в стороне от танцпола, чтобы он не мешал танцующим гостям.
  • Стол накрывается скатертью – однотонной или пёстрой, льняной или шёлковой, зависит от тематики свадьбы.
  • Стену за кэнди-баром декорируют, то есть делают фон. Для создания фона пригодятся: бумажные помпоны/шары-соты или шары-веера, тематические фотообои, плакат или коллаж с изображением новобрачных, ткань, бумажные гирлянды, атласные ленты, банты, живые цветы, воздушные шары.
  • Если кэнди-бар располагается не у стены, тогда надо предусмотреть тот момент, чтобы к нему был удобный подход со всех сторон и, чтобы он был одинаково привлекателен с любой стороны.
  • Для придания индивидуального стиля кэнди-бару активно используют полиграфию: этикетки для напитков и сладостей, наклейки на посуду, таблички с именами жениха и невесты, их инициалами, бумажные флажки с тематическими надписями.
  • Посуда. Чаще выбирается прозрачная посуда, не скрывающая яркую наружность сладостей. Реже – белая, нейтральная и универсальная: мини-подносики, креманки, пиалы, стаканы, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы.

На заметку: весь набор не нужен. Ёмкости подбираются под виды сладостей и стиль оформления стола.

  • Картонные формочки для капкейков. Их можно использовать и для орешков, цукатов, маршмеллоу и прочих сладких мелочей.
  • Многоярусные подставки-этажерки – позволяют экономить место на столе.
  • Сифон для газировки.
  • Шоколадный фонтан или фондюшница.
  • Шпажки/зубочистки, десертные ложки.
  • Стеклянные или пластиковые прозрачные колпаки на сладости, особенно, если речь идёт о летней открытой площадке.
  • Блюдца, мелкие тарелки.
  • Бумажные салфетки.
  • Коробочки и пакетики для сладостей, которые гости захотят взять домой.

На заметку: пакетики можно выполнить в тематике свадьбы, напечатать на них дату торжества, инициалы молодожёнов. Тогда они станут частью подарочного сувенира.

Содержимое кэнди-бара

Выбор делается в пользу лёгких красивых десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкаться. Вот группа сладких лидеров:

макарон – французское пирожное или цветное круглое печенье, которое делается из миндальной муки. Состоит из двух «кругляшей», соединенных друг с другом при помощи кремовой прослойкой;

На заметку: макарон (фр. macaron) часто путают с макарун (англ. macaroon). Макаруны имеют отношение к кокосу, а не к миндалю и на вид более объёмные.

капкейк – маленькое бисквитное пирожное круглой формы, украшенное цветной мастикой, кремом или глазурью;

маффин – мини-кекс с наполнителем из ягод, фруктов, шоколада или крема;

кейк-попс – маленькое пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс. Делают их из измельчённого бисквита, смешанного с кремом. Лепят шарики, насаживают на палочку и поливают шоколадом или разноцветной глазурью;

трайфл – порционный десерт со сливками, ягодами, фруктами, бисквитом, уложенными слоями в прозрачном стакане;

маршмеллоу-попс – пастила или зефир на палочке;

мадлен – французское печенье с рельефными боками.

В их компании хорошо себя чувствуют: имбирные пряники, леденцы на палочке, эклеры, мармелад, желе, восточные сладости, безе, суфле, пончики, пирожки, булочки, шоколадки, фрукты в карамели на шпажках, сладкие орешки, мороженое, поп-корн, цукаты, сухофрукты, корзинки с сезонными ягодами.

На заметку: выбор из 5-6 десертов – для классического торжества, 3-4 варианта сладостей – для небольшой свадьбы.

Сладости выбираются с учётом погодных условий. Совет особенно актуален, если речь идёт об открытой банкетной площадке, а на улице жара. В этом случае кремовые пирожные и молочные коктейли лучше вычеркнуть из списка претендентов или хранить до подачи в холодильнике и не выставлять заранее на стол.

Смысловым ядром и главным украшением кэнди-бара часто становится шоколадный фонтан. Иногда его заменяют шоколадным фондю. Рядом ставят блюдо с нарезанными и очищенными фруктами, которые гости нанизают на шпажки и  макают в горячий шоколад.

Напитки для кэнди-бара

На выбор влияет время года. На летних свадьбах активно используются прохладительные напитки: домашние лимонады, морсы, компоты, соки, фреши, безалкогольные коктейли. Рядом ставят ёмкости со льдом и цветные соломинки.

На зимних свадьбах упор делается на согревающие, горячие напитки – чаи, кофе, какао, безалкогольные глинтвейны. Чай сервируют вазочками с мёдом, домашним вареньем и джемами.

На заметку: если не предусмотрен аппарат для газировки, то газированные напитки — фанту, спрайт, кока-колу — лучше приобретать и подавать в банках, а лимонады — в маленьких бутылочках.

И в заключение несколько советов от команды 4Банкет:

летом оберегайте сладкий стол от насекомых и солнца. Помните о защитных колпаках, холодильниках и «жароустойчивых» сладостях;
— оставьте на украшение кэнди-бара не меньше часа, а лучше 2-3;
— приобретайте сладости с запасом. Лучше пусть будут излишки (вы их раздадите гостям с собой), чем кому-то чего-то не хватит, и стол опустеет раньше времени;
— продумайте фишку-смысловое ядро сладкого стола: торт, шоколадный фонтан, огромный графин с домашним лимонадом, креативные коктейли, печенье, выложенное в виде Эйфелевой башни или большая ваза с фруктами.

Что-то, что будет радовать глаз, притягивать внимание, восхищать и станет ярким моментом сладких воспоминаний о свадебном событии.

К другим полезным статьям:

Сказочная свадьба в стиле «Прованс»
Свадьба в гавайском стиле
Свадьба в русском стиле
Свадьба в стиле путешествий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019