Как справиться с предсвадебной хандрой: 6 способов

Как справиться с предсвадебной хандрой: 6 способов

Приближается долгожданное радостное событие, а настроение на нуле? Кажется, вот она — заветная цель, но почему-то тревожно на душе и грустно на сердце. Что не так? Отчего молодожёны зачастую не ощущают приподнятого возбуждения в канун своего важного дня? Ведь, казалось бы, расставлены все точки над «i» в отношениях и предсвадебные хлопоты позади.

Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru спешит успокоить мятущиеся и встревоженные души жениха и невесты. Психологи объясняют причину предсвадебной хандры бессознательной тревогой молодожёнов перед новым жизненным этапом и опасениями, что что-то может пойти в ключевой день не так. Хотя опасения эти совершенно напрасны и являются следствием естественной реакции нервной системы, истощённой длительным стрессом предсвадебной подготовки. У организма просто нет сил на эмоции и радостное возбуждение. Выражаясь фигурально, он сдулся и ему надо помочь – расслабить и наполнить новыми, исключительно положительными ощущениями. Как это сделать? Вот 6 простых способов.

·        Мини-отпуск

Устройте себе приятную передышку, маленький отпуск. Вы его заслужили. Ехать далеко не надо и особых трат не потребуется. Порой достаточно провести выходные с любимым дома, за просмотром фильмов и бокальчиком вина. Пусть это будет только ваше время, уютное и расслабляющее. Или, если есть желание, можно отправиться на природу, за город, организовать небольшое путешествие, романтичный уик-энд.

Словом, это должно быть времяпрепровождение в приятной компании, отвлекающее от забот и доставляющее удовольствие.

·        SPA-салон

Все процедуры салонов красоты, что могут доставить радость и поднять настроение, годятся. Пусть это будет одновременно и бьюти-подготовка к свадебному дню – массажи, ухаживающие и расслабляющие процедуры. Единственное, что делать не следует в канун свадьбы, это проводить эксперименты с внешностью и кардинально менять облик. Всё, что имеет непредсказуемый результат и способно причинить стресс, исключаем.

·        Девичник

Веселье в узком кругу подружек, приятные сюрпризы и милые подарочки – то, что психолог прописал. Вечеринка в формате «только девушки» позволит и пошутить, и покутить, и посплетничать, обсудить мужчин, забыв на время о тревогах и печалях. Подружки выслушают, поддержат, поймут и не осудят. У полноценного девичника мощный психотерапевтический потенциал.

·        Здоровый сон

Не зря говорят, что сон – лучшее лекарство. После крепкого, здорового сна, на утро всё видится в ином свете, и хандра отступает. Медики подтверждают, что организму легче выдержать стрессовые нагрузки, если давать ему положенные 8 часов ночного отдыха. А потому, откладываем в сторону гаджеты, запрещаем себе усилием воли по вечерам смотреть ролики-«страшилки» о чужих свадьбах. Не притягивайте к себе чужой негатив, ведь ваше событие будет совсем другим.

·        Витамины

Синдром хронической усталости – это не что иное, как истощение нервной системы, вызванное недостатком витаминов и микроэлементов в организме. А потому никаких экспресс-диет перед свадьбой! И без них стрессов хватает. Напротив, уделяем повышенное внимание сбалансированному, здоровому питанию. Включаем в ежедневный рацион продукты, содержащие ударные дозы витаминов групп А, В, С, D, железа, калия, цинка, магния, кальция. Не лишним будет и пропить курс хорошего витаминного комплекса.

·        Отпустите ситуацию

Понятно, что подобный совет легче дать, чем к нему прислушаться. И всё же, постарайтесь изменить своё отношение к ситуации, когда на саму ситуацию уже повлиять не можете. Зачем терзать себя напрасными сомнениями и сослагательными наклонениями, типа «А что, если фотограф опоздает?» или «А вдруг, не хватит на всех бонбоньерок?». Смиритесь с неизбежным. Всё будет так, как тому суждено. И к чему тогда тратить нервы и беспокоиться заранее о том, что ещё не произошло и, с большей долей вероятности, не произойдёт никогда?

Отпустите ситуацию! И начинайте радоваться событию, о котором вы так мечтали, и к которому так готовились! Поверьте, когда вы предстанете перед любимым в подвенечном наряде и окунётесь в его восхищение, все тревоги развеются как дым, и хандре в этом всепоглощающем счастье точно места не будет.

К другим полезным статьям:

Планирование свадьбы или как все успеть?
Незапятнанная невеста: как спасти свадебное платье
Свадебные традиции
Зачем бросать и ловить свадебный букет: мифы и реальность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019