С чего начать подготовку к свадьбе и как спастись от стресса?

Пятница 13, сентября 2019 / 12:00 Автор:
С чего начать подготовку к свадьбе и как спастись от стресса?

Помолвочное колечко блестит на пальце, долгожданные слова сказаны и родители, друзья оповещены о предстоящем событии. А это значит, что пора переходить к следующему, не менее важному и волнительному этапу – подготовке к свадьбе. И вот тут главное не растеряться, не дать себя увлечь в предсвадебную чехарду и не позволить планам пойти кувырком под напором весьма вероятных накладок, путаниц и коварных форс-мажоров.

Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru признаёт, что испытание предсвадебной подготовкой способно даже самого стойкого и невозмутимого выбить из колеи и свести с ума. А потому протягивает молодожёнам руку помощи в виде списка из 5 простых, но очень эффективных советов. Они помогут жениху и невесте уберечь себя и впечатлительных родителей от нервных срывов и достичь заветной цели – подготовить свадьбу мечты.

5 шагов к свадьбе мечты

Эти простые действия позволят создать прочный «фундамент» для стройного и организованного события, устойчивого к воздействию агрессивных внешних факторов.

1. Определите дату

Выбор даты определяет последующие этапы предсвадебной подготовки. Так свадьба в высокий сезон, в востребованный день недели (пятница, суббота), с красивой датой или в знаковый для свадебного события день (Красная Горка, День семьи, любви и верности, Валентинов День и т.п.) неизменно повлечёт повышенные расходы и потребует заблаговременной подготовки – минимум, за 6 месяцев.

Если же календарное число не имеет особого значения и мероприятие планируется скромное, в узком кругу, то можно сильно не торопиться с подготовкой и спокойно начать обдумывание и планирование месяца за два.

На заметку: выбирая время для проведения свадьбы, сверьтесь с календарём и рабочим графиком отпусков. Убедитесь, что на назначенный день не выпадает дней рождения близких и крупных общественных мероприятий, государственных праздников.

2. Обсудите бюджет

Есть два основных фактора, оказывающих наиболее сильное влияние на свадебную смету: количество приглашённых и сезон/дата. Очевидно, что летом, в пору свадебного ажиотажа расценки на площадки и услуги подрядчиков, свадебных специалистов достигают максимальных значений. Понятно также, что, чем масштабнее планируется событие, тем сложнее оно в организации и дороже.

Поэтому так важно сразу, в начале подготовки, определить бюджет свадьбы и, исходя из него, уже продумывать концепцию, искать площадку и подписывать приглашения.

На заметку: составьте смету, внесите в неё основные статьи свадебных расходов. На этом этапе станет понятно, на чём можно сэкономить, а что жизненно необходимо вашей свадьбе.

При составлении свадебного бюджета, заложите 10% на непредвиденные расходы (доп. часы аренды зала, сменная обувь для фотосессии, трансфер для опоздавших, чаевые официантам и т.п.).

И постарайтесь не брать кредит на свадьбу. Лучше пересмотрите приоритеты, отодвиньте дату, чтобы подкопить денег.

3. Составьте список гостей

В ходе подготовки он будет меняться, но незначительно. Основную же цифру, плюс-минус 5-10 человек, нужно знать заранее. Количество приглашённых тесно связано со стилистикой мероприятия и влияет на выбор свадебной площадки.

Внесите в этот список, в первую очередь, тех, без кого вы не видите свою свадьбу. Это и будет необходимый и определяющий минимум. А максимум – это уже финансовые возможности молодожёнов и их родителей.

На заметку: не бойтесь обидеть кого-то, не пригласив на свадьбу. Не позволяйте чувству вины повлиять на ваш выбор. Помните, что это ваш праздник, и только вам решать, кого вы хотите видеть рядом в свой день.

4. Прислушайтесь к окружению

Обсуждать детали готовящего события с близким окружением – не зазорно и полезно для успеха мероприятия. Мнение родителей и друзей позволит увидеть его под другим углом, вспомнить о каких-то упущенных деталях, учесть важные нюансы, о которых вы даже, возможно, и не догадывались. Например, что мама спит и видит надеть на дочку своё свадебное платье, а дедушка в обмороке от планов молодожёнов устроить тематическую свадебную вечеринку с фуршетом на пляже вместо традиционного застолья в ресторане.

О подобных вещах лучше знать заранее, чтобы было время на разруливание конфликтов и устранение недопонимания.

5. Выбирайте платье и костюм не спеша

Опыт показывает, что платье, купленное «на эмоциях», второпях, редко совпадает с «платьем мечты». Точное понимание, какое оно, ваше идеальное свадебное платье, приходит не сразу. Поэтому не спешите, листайте журналы, посещайте свадебные салоны и выставки, ищите вдумчиво, примеряйте его к выстроенной концепции мероприятия, его стилистике.

На заметку: поиски платья нужно начинать не ранее, чем за 6 месяцев до даты торжества, и когда точно уже известны стилистика и локация свадьбы.

Если планируете похудеть перед свадьбой, то тем более не торопитесь с покупкой платья, чтобы потом не пришлось его перешивать.

А вот внешность, в отличие от платья, нужно готовить заранее. Строгие диеты в канун свадьбы – вещь чрезвычайно опасная для здоровья. Организм и без того находится в состоянии стресса, не нужно его дополнительно напрягать несбалансированным питанием, недостатком витаминов и минеральных веществ. Серый цвет лица, слоящиеся ногти и сухие, ломкие волосы, вряд ли, способны кого-то украсить.

Если уж хотите привести свою фигуру в порядок, то начинайте заблаговременно и выбирайте здоровые способы.

  • Перестаньте стричь волосы, если задумали высокую свадебную причёску.
  • Запишитесь на профессиональную чистку зубов и купите электрическую зубную щётку, способную отбелить зубы на 1-2 тона.
  • Запишитесь на йогу. Она не только поможет поддержать физическую форму, но и благоприятно скажется на эмоциональном настрое, станет отдушиной в напряжённый жизненный период.

И тогда точно всё получится, сложится и выстроится самым благоприятным для вашего события образом. И вы получите свадьбу мечты и сохраните свои нервные клетки.

Безоблачных вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Бонбоньерка на свадьбе – маленький подарок с большими возможностями
8 важных свадебных дел мамы жениха
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?
Подарок мужу на годовщину свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019