Дети на свадьбе: практичные советы свадебного организатора

Дети на свадьбе: практичные советы свадебного организатора

Маленькие гости на свадьбе – дополнительные хлопоты и нагрузка в организации праздника. Но одновременно, это и милая непосредственность, детское очарование, душевная атмосфера, выразительные семейные кадры и тёплые воспоминания.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

 Получается, что плюсов от присутствия детей на свадьбе больше, чем минусов. А избежать проблем и свести факторы беспокойства к минимуму можно, следуя простым правилам и практичным советам опытных свадебных организаторов. Именно такие подготовил ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте им и наполняйте ваше свадебное событие особенным детским очарованием.

Детский вопрос: практические рекомендации

·        Решите сразу: быть или не быть детям на вашей свадьбе

Определиться с «детским вопросом» придется в самом начале подготовки, ещё до того, как приступите к поиску свадебной площадки и составления списка приглашённых. Важно честно решить для себя, допустимо ли присутствие детей на свадьбе или нет, не будет ли раздражать вас их шумная и хлопотная компания. Если существуют какие-то сомнения и колебания на этот счёт, то определите чёткие границы заранее и выразите свою позицию в приглашении, ограничив возраст свадебных гостей.

Возможно, вы предпочтёте компромисс и разрешите взять детей на церемонию и прогулку, без их присутствия потом на вечернем банкете. В любом случае, будьте последовательны в своём решении: правила должны быть общими для всех семей с детьми. Иначе ситуация получится некрасивой, и «детское неравноправие» обидит родителей, которым не позволили взять своё чадо.

·        Участие малышей в церемонии

Любой свадебный организатор скажет, что лучший способ обезопасить мероприятие от «детских неожиданностей» — это действовать на опережение. Детей надо «обезвредить» – максимально вовлечь их в процесс, занять чем-то полезным. Применительно к свадьбе, это участие маленьких гостей в открытии церемонии: вынос табличек, разбрасывание лепестков, поддержка шлейфа невесты, раздача программок гостям, помощь с обручальными кольцами и букетом.

Для этих почётных миссий лучше всего подходят дети в возрасте от 3 до 5 лет, при условии, что они коммуникабельные, фотогеничные и не тушуются в присутствии большого количества народа.

Наряды детей, задействованных в церемонии, должны сочетаться с концепцией свадьбы по стилю и цвету, поэтому заранее обговорите все детали (вплоть до причёски и обуви) с родителями. Иначе вы рискуете получить не ту картинку, о которой мечтали.

На заметку: обязательно поощрите своих маленьких помощников каким-нибудь подарком и оставьте им места в первом ряду.

·        Участие в фотосессии

Опыт показывает, что кадры с детьми вызывают всеобщее умиление и становятся украшением любого свадебного фотоальбома. Чтобы так получилось и у вас, учитывайте следующие моменты:

— надо заранее продумать концепцию постановочного кадра с детьми и внешний образ каждого маленького участника;

— очень мило выглядят малыши в сопровождении родителей. Кроха – на руках папы или мамы; те, кто постарше – рядом или держась за руку взрослого;

— участие детей украшает и репортажный фоторяд: очаровательный малыш, подающий подушечку с обручальными кольцами, ангелоподобная девочка, разбрасывающая цветочные лепестки, невеста в окружении нарядных маленьких помощниц, поддерживающих шлейф её платья;

— особенно тепло и трогательно смотрятся кадры, сделанные «на уровне глаз ребёнка», подтверждающие контакт с ним и дружеское взаимодействие;

— не затягивайте фотосессию. Кадры с детьми лучше сделать в самом её начале, пока малыши не устали;

— чтобы дети не заскучали, придумайте для них развлечения в ходе фотосессии, внесите элемент игры. Мыльные пузыри, яркие конфетти, разноцветные шарики, флажки и ленты, а также декорированные качели, разнообразят фоторяд, повеселят маленьких участников и позволят ухватить искренние эмоции, получив удачные, интересные кадры.

Дети на свадьбе: ТОП 10 универсальных советов

1. Если детей предполагается несколько и разного возраста, наймите няню/детского аниматора. Они присмотрят за ребятнёй и позаботятся о малышах. Это поможет гостям насладиться праздником и не покидать его слишком рано.

2. Для гостей с малышами приготовьте тихую комнату, где можно спокойно переодеть ребёнка и уложить его спать.

3. Нужна детская комната с телевизором, книжками, раскрасками, настольными играми, плюшевыми игрушками и прочими негромкими развлечениями.

4. Организуйте игровую зону на полу/траве, где бы дети смогли играть, общаться, не испачкав свои наряды.

5.Продумайте угощения для детского перекуса – что-то лёгкое, вкусное, безопасное для аллергиков, не красящееся и не пачкающееся.

6. Если свадьба проходит в тёплое время года и на открытой площадке, то можно поставить для детей палатку со спальными мешками. Восторгам от такой вечеринки не будет конца, да и спать ребятня тогда отправится охотнее.

7. Если свадьба планируется на прохладное время года, продумайте верхнюю одежду для детей. Она должна быть достаточно нарядной и сочетаться со стилистикой мероприятия.

8. Для девочек-цветочниц заранее приготовьте одинаковые корзиночки или сумочки под лепестки, букетики, которые будут раздаваться гостям по цветочку.

9. За несколько дней до свадьбы проведите репетицию (лучше несколько) с маленькими участниками церемонии.

10. Детям постарше можно выдать одноразовые фотоаппараты с поручением «поработать» фоторепортёром. Потом будет очень интересно посмотреть на свою свадьбу глазами ребёнка. Возможно, некоторые из этих кадров станут настоящим украшением вашего свадебного альбома.

К другим полезным статьям:

Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?
Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть первая.
Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть вторая.
Дети свадьбе – не помеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019