Подружки невесты и друзья жениха: выбираем образы. Часть 1.

Подружки невесты и друзья жениха: выбираем образы. Часть 1.

Как короля играет свита, так и молодожёнов делает их ближайшее окружение – свидетели, близкие друзья и подруги. Они – важные гости на свадьбе, не только потому, что поддерживают и помогают жениху и невесте в их судьбоносный день. Свита должна ещё и украшать собой праздник — выглядеть достойно и органично вписываться в концепцию мероприятия. Постоянное присутствие в кадре её к этому обязывает. А потому образам подружек невесты и друзей жениха следует уделить особенно пристальное внимание.

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Как подобрать наряды для свадебной свиты? Какие приёмы в этом деле эффективны? Идеи подсказывает ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и вдохновляйтесь созданием гармоничных и стильных образов подружек невесты и друзей жениха.

Главные требования к нарядам

При выборе образов подружек и друзей следует отталкиваться от основополагающих принципов свадебных нарядов. Их немного, всего пять.

1. Наряды должны быть удобными – в них друзьям предстоит прожить активный день, полный различных событий. А потому важно, чтобы ничто нигде не жало, не тянуло, не тёрло. Выбирайте комфортные фасоны и натуральные ткани.

2. Наряды должны быть универсальными – подходить как для торжественной церемонии, так и для последующей весёлой вечеринки.

3. Наряды должны быть органичными – идеально вписываться в концепцию свадьбы и её тематику.

4. Наряды должны нравиться их носителям – для этого, при создании образа, лучше посоветоваться с друзьями и подругами, спросить их мнения, заранее обсудить желания и предпочтения.

5. Наряды должны подходить сезону – очевидно, что для летней и зимней свадьбы наряды свиты молодожёнов будут разными и по фасону, и по фактуре ткани. Помним про пункт №1: комфорт, прежде всего. Мы же не хотим заморозить своих друзей или заставить их умирать от жары.

Кто оплачивает?

В идеале, если молодожёны желают получить красивую свадебную картинку, то логично, то они её и оплачивают. Но есть варианты.

Например, если свадьба планируется грандиозная, шикарная и в её бюджет заложены наряды друзей и подружек из близкого окружения виновников торжества, то вопрос решается просто: платят за всё жених и невеста. Единственное, в чём участвуют друзья, это в выборе фасонов и обсуждении цветовой гаммы своих будущих костюмов и платьев.

На заметку: удобный способ – невеста собирает на доске в Pinterect понравившиеся образы и делает подружкам ссылку на свою «коллекцию». Те выбирают для себя вариант и отмечают его в комментариях.

В случае если бюджет свадьбы ограниченный и молодожёнам накладно полностью оплачивать наряды друзей, то можно поступить по-дружески и разделить это бремя пополам.

Если обеим сторонам пошив/покупка одинаковых свадебных нарядов свиты молодожёнов не по карману, то можно и в этом случае найти достойный выход из положения.

  • Внимательно изучить уже имеющийся гардероб на предмет наличия в нём вещей, подходящих под стиль свадьбы.
  • Обыграть уже готовые наряды общими аксессуарами и деталями, подчёркивающими концепцию свадьбы.
  • Объединить разрозненные наряды едиными флористическими украшениями – бутоньерками, букетами, цветочными браслетами, веночками и т. п.

Окончание в следующей статье…

К другим полезным публикациям:

Сумочка подружки невесты: нужное содержимое
Как выбрать подружек невесты без обид и разногласий: инструкция к применению
Свадебная церемония с фатой
Нет денег на свадьбу: полезные советы влюбленным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019