Подружки невесты и друзья жениха: выбираем образы. Часть 2.

Подружки невесты и друзья жениха: выбираем образы. Часть 2.

Поисковый интернет-ресурс 4banket.ru продолжает рассуждать насчёт  праздничных образов подружек и друзей молодоженов…

Выбираем образы: советы и идеи

Не знаете где провести  банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт  4banket.ru!
Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе!
Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Каждая свадьба индивидуальна. И подчеркнуть её неповторимый стиль помогут образы главных виновников торжества и их свиты.

  • Нестареющая классика

Классическая свадебная церемония с последующим праздничным банкетом всегда в моде. В этом случае выбирается площадка с изысканным декором и флористическим оформлением, платья в пол для дам и строгие костюмы для мужчин. Нестандартные вариации фасонов и комбинаций помогут оживить классические образы, добавить им индивидуальности и органично вписать в стилистику свадьбы. Вот несколько советов специалистов:

  • стильным классическим вариантом дамского наряда считается платье длиною в пол, но современная классика допускает и коктейльное платье с длиной чуть за колено;
  • правила свадебного этикета обязывают женские наряды к целомудрию – никаких оголённых спин, откровенных декольте. Обнажённые ноги и руки у дам допускаются лишь в исключительных случаях, когда классическая свадьба проводится летом, на открытой площадке. Мужчинам в этом случае разрешается снять пиджак и остаться в рубашке и жилете;
  • не обязательно вынуждать друзей жениха покупать совершенно одинаковые костюмы. Достаточно выдержать единую цветовую гамму (серый, синий, коричневый). Фактура же ткани и крой костюмов могут отличаться;
  • чтобы оттенить и подчеркнуть цветовую палитру нарядов подруг, следует сделать их на 1-2 тона светлее общей гаммы свадьбы, её декора и флористики. Так образы свиты органичнее впишутся в основной стиль события;
  • не надо бояться использовать кружево в оформлении нарядов подружек невесты. Пусть оно будет не белым, а цвета айвори, пастельных, пудровых оттенков;
  • чтобы внести нотку новизны в классический образ подружек невесты, замените платье кроп-топом в сочетании с юбкой в пол. Этот ход позволит в дальнейшем подругам использовать свадебный наряд в повседневной жизни, надевая топ под пиджак или комбинируя его с брюками;
  • добавьте гламура и сияния в элегантный классический образ, используя бисер, блёстки, пайетки. Только в этом случае следует быть аккуратнее с дополнительными украшениями и аксессуарами или вовсе отказаться от них.
  • Разные, но одинаково прекрасные

Нет никакой необходимости наряжать друзей в абсолютно одинаковые костюмы и платья. Сделать образы участников свадебной свиты разными и одинаково прекрасными поможет вкус и сочетание с общей цветовой гаммой, темой торжества. При этом разными можно сделать фасоны, позволив друзьям проявить свой индивидуальный стиль. В этом случае единство всех образов достигается за счёт одинаковой ткани, аксессуаров (бабочки, подтяжки, обувь, носки, украшения).

На заметку: этот приём отлично подойдёт для тематических свадеб – рустик, эко, кантри, бохо, в стиле путешествий, Прованс или в морском стиле.

Например, для нежного Прованса подойдёт лавандовая гамма платьев подружек невесты и рубашек/бабочек друзей жениха. Или наоборот, цвет нарядов можно оставить произвольно пастельным, а фасоны обыграть характерными деталями стиля прованс.

Стилисты советуют:

— обратить внимание на необычный принт, который позволяет объединить разные по фасону наряды и подчеркнуть тематику свадьбы: крупная полоска, клетка, этнический, цветочный, геометрический узоры;

— разную длину платьев. Она поможет каждой подружке выглядеть по-своему, подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть недостатки, и общая картинка при этом не пострадает, а только выиграет – станет свежее и интереснее.

  • В единой цветовой гамме

Одинаковая палитра нарядов – распространённый ход при создании образов друзей молодожёнов на свадьбе. Он позволяет добиться гармонии с общей цветовой темой события, получить красивую картинку. Причём, приём отличается универсальностью. Его с одинаковым успехом используют как на свадьбах в классическом стиле, так и на тематических – в стиле Великого Гэтсби, Прованс, шебби-шик и др.

Разнообразить стандартный приём одинаковой палитры нарядов можно при помощи эффекта «омбре» с плавным переходом тонов или использованием тканей, единых по цветовой гамме, но разных по фактуре и с разной отделкой. Например, для классических вечерних нарядов в пол выбрать шёлк, фатин, атлас… Одно украсить блёстками, другое – стеклярусом, третье – бисером. Так и нужное настроение будет создано, и подчёркнута индивидуальность каждого наряда.

  • Неформально-креативные образы

Лёгкий налёт небрежности тоже может стать объединяющим началом для образов свадебной свиты. Каждая тема добивается этого эффекта своими способами и приёмами.

Бохо – получает нужное впечатление непринуждённого гламура при помощи перьев, кружевной отделки, венков, лёгких летящих тканей. В мужских костюмах в ход идут аксессуары – шляпы, цветные носки, перья вместо классических цветочных бутоньерок. Стиль одежды при этом неформальный и простой. Он служит фоном – брюки-чинос спокойного коричневого цвета, светлые рубашки из натуральных тканей.

Кантри – ситец будет уместным, цветочный принт или весёлая деревенская клетка, кожаные ремни и сапоги, светлые рубашки с небрежно закатанными рукавами.

Прованс – лавандовая палитра (лиловые, сиреневые, нежно-фиолетовые оттенки), мелкий цветочный принт, вязаное кружево ручной работы, льняные, хлопковые ткани, соломенные шляпы, жилетки вместо пиджаков.

На заметку: неформальный стиль подразумевает неформальный подход, поэтому стилисты советуют активнее использовать интересные детали, типа временных татуировок или одинаковых причёсок, а также пофантазировать с аксессуарами. При ограниченном свадебном бюджете, когда нет денег на пошив специальных нарядов для всей свиты молодожёнов, именно аксессуары могут выступить в роли палочки-выручалочки и создадут единую концепцию.

Вот несколько идей для подружек невесты:

— вуалетки (бохо), шляпы (шебби-шик), венки (эко, кантри), заколки для волос;
— сумочки/клатчи/мешочки/бонбоньерки;
— кулоны, броши, браслеты, пояса, бусы;
— обувь, перчатки, шарфы/снуды/шейные косынки.

Для друзей жениха:

— пояса/подтяжки/ремни;
— бабочки/галстуки/шейные платки;
бутоньерки, пиджачные платочки;
— цветные носки;
— шляпы/кепки/фуражки;
— необычные часы: карманные на цепочке или наручные с ярким браслетом.

Этим список одинаковых, но эффектных аксессуаров, которые можно использовать для создания запоминающихся образов свадебной свиты молодожёнов, не ограничивается. Главное в выборе – любовь и забота о тех, кому в этих нарядах предстоит провести яркий и незабываемый день.

Стильных вам свадеб и красивого дружеского окружения!

К другим полезным статьям сайта:

Как поддержать невесту: советы подружкам
Несколько советов, как избежать конфликтов на свадьбе
Свадебные клятвы молодожёнов: правила и секреты
Идеальная свадебная площадка: секреты выбора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019