Мужские свадебные туфли: правила хорошего тона

Мужские свадебные туфли: правила хорошего тона

Подготовка свадебного образа жениха – не менее сложная и ответственная задача, чем выбор платья для невесты. Ушли в прошлое те времена, когда свадебные салоны не предлагали жениху альтернативы строгому чёрному костюму и классическим туфлям в тон. Современная обувная индустрия радует мужчин богатым разнообразием моделей – от мягких мокасин до брутальных сапог в ковбойском стиле.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Но свобода выбора имеет и обратную сторону – зависимость от наличия вкуса и чувства стиля. Без них можно не в сказочного принца превратиться, а в шута горохового.

Как подобрать жениху стильную обувь, гармонично сочетающуюся со свадебным костюмом? Есть ли универсальные советы на этот счёт? Какой обуви отдать предпочтение, чтобы было не только красиво, но удобно и практично? Информацией делится ведущий поисковый интернет ресурс 4banket.ru.

Свадьба и виды мужской обуви

Перечислим 5 основных видов моделей мужской обуви, которые чаще всего можно встретить на свадьбе.

  • Оксфорды – самый строгий и официальный вид мужской обуви. Имеет закрытый тип шнуровки. Отлично сочетается с фраком, смокингом, классическим костюмом. Незаменимы для свадьбы в дворцовом стиле и торжественном антураже.
  • Дерби – менее официальный вариант, чем оксфорды, но тоже очень праздничный. Тип шнуровки – открытый. Дерби подходят к деловому костюму, но хорошо смотрятся и на неформальной свадебной фотосессии.
  • Броги – полуботинки с декором на коже в виде перфорации. Тип шнуровки допустим как открытый, так и закрытый. Эта модель органично вписывается в любой свадебный образ. Она уместна и с классическим свадебным костюмом, и с клетчатым пиджаком, и со стилем кэжуал.
  • Лоферы – туфли без шнуровки на толстой подошве с небольшим широким каблуком. Могут иметь декор в виде пряжки или бахромы. Органичны в неформальном образе жениха, одетом в стиле кэжуал.
  • Мокасины – лёгкие, удобные, мягкие тапочки, без шнуровки. Отлично вписываются в летние свадьбы, с их яркими образами и неклассическими пиджаками.

5 универсальных советов по выбору мужских свадебных туфель

В выборе правильных мужских свадебных туфель много нюансов. На решение оказывают влияние и время года, и стилистика свадьбы, и даже фасон платья невесты. Но всё же, есть несколько универсальных правил, которые всегда неизменны и «работают» при любых обстоятельствах.

  1. Светлым туфлям – светлый костюм, а чёрным – чёрный. И никогда наоборот.
  2. Выбирайте модель с учётом роста, помня, что тупой носок визуально укорачивает ступню, а острый, наоборот, удлиняет.
  3. Чем уже брюки, тем острее носок ботинка.
  4. Самый универсальный вариант – модели с слегка заострённым носом, высотой каблука 1-3 см и из матовой натуральной кожи тёмного цвета.
  5. Классика официального жанра – модели без шнурков, пряжек и прочих декоративных элементов.

Важно: правила этикета диктуют подбор цвета носков под цвет брюк, а не туфлей. Например, с костюмом серого цвета надеваются серые носки, а ботинки/туфли — чёрные или коричневые.

Факторы, влияющие на выбор

  • Время года.

Сезон свадьбы имеет решающее значение. Для зимней свадебной фотосессии и прогулки придётся запастись утеплёнными ботинками на нескользящей рифленой подошве, лучше без каблука. Осенним и весенним свадьбам подойдут кожаные модели сдержанных цветов и классических фасонов. А вот летние женихи могут себе позволить обувные эксперименты, особенно, если речь идёт о тематической свадьбе.

  • Время дня.

Выбор обуви важно запланировать на вторую половину дня, когда нога успеет немного отечь. В этом случае меньше риск покупки неудобной обуви, которая потом будет жать и натирать. И в любом случае, нужно разносить немного свою свадебную обувь до события.

На заметку: если у вас широкая стопа, не заглядывайтесь на модели с узким носом. Избегайте также обувь с обилием швов.

  • Костюм.

Цвет костюма диктует цвет обуви. Чёрному – чёрные туфли, коричневому – тёмно-коричневые или чёрные, синему – чёрные, коричневые или тёмно-синие.

  • Аксессуары.

В большинстве случаев цвет обуви подбирается под цвет костюма, но бывают исключения. И чаще они случаются с тематическими свадьбами, когда аксессуары задают тон. Яркие подтяжки и галстук/бабочка могут выступать на контрасте с костюмом и поддерживаться яркими мокасинами или лоферами. Подобный «сговор» смотрится очень стильно, если грамотно организован.

В классическом же варианте стильно смотрится, когда туфли и ремень совпадают по цвету и фактуре кожи.

На заметку: выбирая натуральную кожаную обувь, имейте в виду, что она со временем немного растянется и «подстроится» под форму вашей ступни. Но этим волшебным свойством не обладает обувь из кожзама – разнашивать её бесполезно. Поэтому к её выбору нужно подходить особенно тщательно, чтобы долгий свадебный день — с прогулками, фотосессиями и танцами, не стал испытанием для ног, а был наполнен яркими и счастливыми моментами.

Стильных и незабываемых вам свадебных событий!

К другим полезным статьям:

Как правильно выбрать свадебный торт?
Как правильно воровать невесту?
Свадьба в дождь — радость и романтика! Некоторые советы молодым.
Туфельки для невесты: выбираем идеальную свадебную пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019